Плохой сон, подскажите

Всем привет, девочки такая ситуация: ребенку 1.8 лет, очень тяжело засыпает ночью. Днем прекрасно, без проблем ложится, 10-30 минут и спит. Но как ночь, так кошмар. Ор, истерика, или веселуха, беганье по кровати. Все, что угодно лишь бы не спать. Мультики убрала, подготавливаю ко сну, спокойную музыку включаю, успокаиваемся, магний пьем. Но каждую ночь одно и тоже. И уматать ее пытаюсь, бегает, активная, и все равно тяжело в сон идет. Раньше такого не было, резко началось. Это кризис? Или скачок возраста может?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Напишите её режим, так ничего не понятно

Пожаловаться
Лесенок
Ольга 
Просыпается плюс минус к 9 утра, сон ближе к 2. Стараюсь 5 часов выдерживать, читала, что так правильно по возрасту. До 4, 3:30 спим. И в 9, начале 10 пытаюсь уложить
Пожаловаться
Лесенок 

А утром пораньше не хочет на дневной уйти?

Пожаловаться
Лесенок
Ольга 
Не-а, тогда будет долго в сон уходить с нервами
Пожаловаться
Лесенок
Иногда чуть раньше может уснуть, но ночью все равно звиздец будто не устает вообще
Пожаловаться
Лесенок 

В голову приходит только два варианта: либо ей мало ВБ вечернего, либо наоборот, нужно раннее укладывание. Но для этого обычно надо и вставать утром раньше.
Склоняюсь к первому варианту.
Если у вас утреннее 5 часов, то вечером скорее всего часов 7 надо

Пожаловаться
Лесенок 

Она не успевает утомиться, дневной сон нужно передвинуть на пораньше, но соответственно и утром придётся вставать раньше, примерно в 07:00-08:00 подъем, дневной сон в промежутке 12:00-13:00, и ночной сон 21:00. Мы были в таком режиме днем начала тяжело засыпать в 14:00 с истерикой, проснется в 15:00-16:00 потом естественно вообще спать ложилась еле как до 23:00 потому что проснулась поздно после дневного сна и не успела утомиться, а если ляжет в 12 проснется в 13:00-14:00 то ночью без проблем засыпала. Правда сейчас я вообще днем не укладываю не хочет спать днем и все.

Пожаловаться
Лесенок
Анастасия 
В 7 утра она спит(( разбужу будет орать… в 8 порой может встать и сама тогда к часу укладываю. Но опять же если рано уложу она тупо час будет гундеть плакать что рано легла и не уснет. Уснет к тому времени что нужно как обычно… я не знаю уже как режим ей выстроить. Возможно ей правда вечернего времени мало… ну вот сегодня встала днем в 3, тк легла в час дня и я стала укладывать ее в 9 с копейками и она уснула легче, возмущалась минут 20 и вырубилась
Пожаловаться
Лесенок 
У нас тоже были мучения, но у меня и днем и ночью тяжело засыпать начала, прыгает, убегает лишь бы не спать, днем так вообще истерика не хочет спать и все тебе, а если уснет разбудишь ноет, я вообще перестала по утрам будить и трогать спит до 10:00 и вечером в 21:00 уже спит, днем перестала укладывать уже неделю стало хоть как то терпимее, а то днем пока уложишь встает поздно не успеет утомиться и на ночь засыпала поздно до 00:00. Нам 1.8 живем теперь без дневного сна.
Пожаловаться
Лесенок
Анастасия 
Моя пока не может без сна… вот сегодня в 8 встала и уже в 12:30 отрубилась