Девочки я уже в отчаянии. Прошу без тапок, помочь дельными советами, возможно у кого то так было.
Ребенку 1.7 стала плохо спать. Но если раньше спокойно ложилась на дневной и ночной сон, бывало утром рано могла встать часов в 4/5/6 утра. То сейчас начался ад. Она все время орет. Ночное укладывание я уже боюсь. Она начинает орать как резанная, стрункой выгибается, дергается и может так по 1,5 часа кричать не понятно почему, хотя видно, что хочет спать. Потом от усталости выключается. То спит всю ночь, то может опять рано встать. Но сегодня.. я ее в 10 уложила. В начале 3 она проснулась с криком и что я только не делала и укачивала.. она вырубается.. я ее кладу она через минуту снова встает с воплями. Уснула только в 7 утра.. через 2 часа встала тоже с плачем. Думала может зубы, и холисалом мазу и дантинорм капаю. И магний пьем и зайчонка даю две чайные ложки утром и вечером.. к неврологу записаны. Что это такое вообще.. скачок возраста.. или уже что плохое думать…
Ребенку 1.7 стала плохо спать. Но если раньше спокойно ложилась на дневной и ночной сон, бывало утром рано могла встать часов в 4/5/6 утра. То сейчас начался ад. Она все время орет. Ночное укладывание я уже боюсь. Она начинает орать как резанная, стрункой выгибается, дергается и может так по 1,5 часа кричать не понятно почему, хотя видно, что хочет спать. Потом от усталости выключается. То спит всю ночь, то может опять рано встать. Но сегодня.. я ее в 10 уложила. В начале 3 она проснулась с криком и что я только не делала и укачивала.. она вырубается.. я ее кладу она через минуту снова встает с воплями. Уснула только в 7 утра.. через 2 часа встала тоже с плачем. Думала может зубы, и холисалом мазу и дантинорм капаю. И магний пьем и зайчонка даю две чайные ложки утром и вечером.. к неврологу записаны. Что это такое вообще.. скачок возраста.. или уже что плохое думать…
В 1,6 было у дочки похожее: ложились в 9-10, укладывалась очень долго, и в 3-4 ночи она просыпалась и шла играть? недели 2 так было
Убирайте все гаджеты!!! Потом вообще чекнитесь всем семейством. Перед сном часа за два спокойные игры совместно с мамой. Главное, вы мама не паникуйте перед сном и не ждите истерик. Спокойно поиграли, в ванной искупались, можно добавить травки, полежали поговорили, сказку рассказали, вот увидите, ребенок сам успокоится. Главное не перегружайте нервную систему, потому что похожи ваши симптомы именно на перегруз нервной системы.
Скорее всего кладете ребенка в кровать для сна и даете мультики, связь кровать-сон потеряна. Купите красивый ночник, который звездами и облаками светит, включите его, лягте сами, полежиет спокойно, напевайте песни и сказки говорите, что любит она. Главное в эти моменты истерики ВЫ должны быть абсолютно спокойны, вот прям стена!!! Не пробиваемая.
Перевозбуждается
Убрать мультики, если смотрите совсем
Четкий режим дня без потрясений в виде новых игрушек и гостей
Спать начинать укладывать на час ранише обычного, до этого посидеть в спокойной обстановке около 40 минут
Убрать мультики совсем, не включать от слова совсем, если хотите спать ночами