Знаю что ттг высоковат у меня для беременности (нужно до 2,5), у меня 3,7 но он сам туда сюда ходит то 2,5 то 3,5. Прошлую беременность была на эутироксе 50, при наступлении // ттг начинает расти, считается субклинический гипотериоз. Вне беременности поддержка гормонами не требуется. Так вот планирование ведь может занять много времени, не хотелось бы садиться на гормоны. Думаю снова начать пить как только тест станет положительным, а сейчас поднажать на Морепродукты. Был у вас такой опыт, как начали принимать заранее или при //, если ттг не сильно превышает нормы?
Я пожизненно на эутироксе. Мне сказали, как узнаешь о беременности, сразу повышать дозу на 50 и к эндокринологу. Так и сделала. ТТГ вообще скакнул до 8, пока я поняла, что беременна. Но ничего с ребенком все в порядке. Так что можно начинать в день теста.
А по поводу дозировки, сходите сейчас к эндокринологу, может Вам уже пропишут эутирокс
Дозировку я знаю и как её подбирать тоже. Просто может ведь долго не получаться, так и сделаю как только тест положительный увижу начну пить
Я бы к эндокринологу сходила и обсудила этот вопрос. Я 6 лет на Эутироксе. До беременности хватало 50, с наступлением беременности ТТГ начал расти, но я это контролировала. Эндокринолог прописала нужную дозировку.
Я знаю дозировку которая мне нужна на минимальной 25 у меня растёт ттг, на 50 норм, да и контроль через 2-3 недели только для подбора если нужно будет вдруг больше
Я сама уже регулирую дозировку. Сейчас и на 50 растет, перешла на 75
А до лекарств свой ттг сколько?
Уже сложно сказать. 6 лет назад подскочил до 8. Прописали Эутирокс. Я на нем пожизненно. На дозировке 50 рос последний год до 6. Когда пила чередуя по дням 50 и 75 хватало в начале, а недавно подскочил до 6. Перешла на 75 полностью и все ок стало.
А восстановить не пробовали?
Гормоны это только повышение дозировки постоянно
Гормоны поехали в 40 лет. Уже вряд ли.
Печень в норме?
Да, слава богу)) после 40 лет это распространенная история у женщин. Щитовидка улетает. За несколько лет до 40, у меня антитела к ТПО были повышены очень сильно. Врач сказала, что это показатель того, что щитовидка может "улететь" в скором времени
У меня тоже есть антитела, на питании они снижаются, хоть мне и говорили что нет смысла их мониторить, но я смотрела.
Сколько у вас?
Семь лет назад было 1500 пример или 1250. Я не помню
Со старшей только обнаружили во время беременности. Далее после не пила ничего. Потом была ещё одна беременность, начала пить эутирокс, случилась зб и после этого на ттг была до беременности младшей + всю беременность на нем. После уже не требовались таблетки
Ну у меня тоже замершая была и ттг в норме был, это не обязательно он него, причин море к сожалению
А с чего вы взяли, что я виню в этом уровень ттг? Он тут совсем непричем. Просто после зб без гормонов ттг в норму никак не приходил, поэтому оставалась на нем, а там и след беременность случилась через полгода. И я по уровню ттг изначально поняла, что беременна. Дозу скорректировали и все. А после родов вторых, как и после первых, ттг сам нормализовался. 5 лет я без гормонов.
Просто высокий ттг может конечно быть причиной
В моем случае он не был причиной, просто так получилось