Ттг при планировании

Девочки, планирую беременность, закрыла все дефициты по анализам, но вот с йодом просчиталась, именно на него не сдавала анализ, думала раз живу на Урале не у моря, то точно йод в дефиците и месяца 2 пила йодомарин 200, резко появился ком в горле, вонючее потоотделение (никогда этим не страдала). Пересдала ттг, а там вместо моих 1,7-1,9 стало 2,8!!! Сдала на йод, а там верхняя граница уже! Оказалось, что мне йод нельзя, в моем случае он повышает ттг, ладно хоть до беременности это узнала! Что теперь делать? Для планирования нужно до 2,5, а в идеале до 2! Потому что при Б ттг резко начнёт расти. Снижать эутироксом и на нем входить в беременность? Но я так боюсь гормонов! Но с другой стороны, что мне щас ждать когда ттг сам упадет? А вдруг это займет полгода, и зачем ждать если при показателях 2,8 я чувствую себя плохо! Это не мои реферансы нормы, 22.07. Иду к эндокринологу будем решать вопрос, хотелось бы послушать ваше мнение.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Сдайте еще паратгормон и сделайте УЗИ житовидки.У меня ком в горле был именно при повышенном гормоне.Притом что ттг и остальные гормоны щитовидки в норме.Я пью келп, он мне ттг не повышает.А когда была беременна ттг был высокий, мне эндокринолог назначала л-тироксин и йодомарин пить.

Пожаловаться
Анастасия
Я в беременность не сдавал ничего, что связано с щитовидкой, когда уже после вторых родов заподозрила что то неладное, то было поздно, ттг был высокий, т4 очень низкий и тпо под 190, гормоны эти не страшные, наша щитовидка в норме их должна вырабатывать, но не может по тем или иным причинам, уже год на эутироксе, в беременность скорее всего тоже бы его пила, побочек от него нет, выпил и забыл на весь день
Пожаловаться
Анастасия

Но к врачу обязательно! Когда мой врач услышала, что меня не контролировали в беременность, ужаснулась, сказал как вы забеременели и выносили двоих детей 🙈

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Меня в первую беременность тоже не проверяли а меня мучал ком в горле. Подозреваю проблемы с щитовидкой были уже тогда, но это все упущено. Ребенок кстати родился не здоровым ментально, к сожалению.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Кстати, ком в горле тоже был, но еще до беременностей, у вас в целом не сильно высокий, у меня был 14, после эутирокса за месяц упал до нормальных значений, но вам скорее всего еще нужно аттпо сдать и т3 и т4 для полной картины, ну и узи соответственно, по узи у меня было восполение
Пожаловаться
Маринка Малинка

С щитовидкой игры плохи. Нельзя самой себе назначать лечение.

Пожаловаться
Анастасия
Маринка Малинка 

Я ничего себе не назначала, я к эндокринологу иду 22 июля. Но я просто уже наслышана что при планировании ттг должен быть не выше 2-2,5, а у кого выше им назначают эутирокс, я просто хочу послушать истории. Сама я ничего себе не назначаю🌸

Пожаловаться
Маринка Малинка
Анастасия 
йодомарин без анализов тоже нельзя принимать, ну вы сами уже увидели.