Планирование после замершей

Всем привет. У меня есть сын 6ти лет. И вот только год назад я решилась на второго ребенка. Этот год я готовилась. Пила витамины, сдавала анализы, подлечила зубы (поставила коронки). Ну особо не торопились. и вот в мае месяце я увидела две полоски. Но на сроке 9 недель(по месячным) случилась замершая. К генетику еще не ходила. Прошло только две недели после чистки. Сходила ну УЗИ. Все в порядке. Сказали ждать первых месячных. И через три цикла можно снова планировать. Сейчас мне кажется что это очень рано. Я еще не отошла от этой ужасной процедуры. Да и в целом не представляю как решусь снова беременеть, как это опять переживать от УЗИ до УЗИ. Столько страхов, нервов. Очень страшно. Девочки кто когда начинал планировать после зб, успешно ли, как быстро получилось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба Гурьянова

3 года я не могла решиться у меня было 10 недель по акушерскому сроку и 6 по хгч и по узи

Пожаловаться
Катеринка

Я тоже в мае увидела 2 полоски и в июне на сроке 8,4 по узи сказали замер. В больнице давали выбор, либо таблетки, либо выскабливание. Я решила таблетки. Вышел один и через день 2й. Хотя по узи был в матке 1. И вот теперь страшно планировать снова беременность. Боюсь снова с этим столкнуться. Думаю подожду до января, скорее всего. У кумы в июне самопроизвольный выкидыш был, у дочки в мае выкидыш. Что то я расстроилась.
А на счет рано или нет после такого решать вам. Девочка со мной лежала(на сохранении она) в январе делала аборт этими таблетками, в марте снова забеременела и решила оставить, вроде всё хорошо с ребёнком, а девочку отеки мучают

Пожаловаться
MamaRomashki
Катеринка 

У меня тоже несколько знакомых у которых случилась замершая или выкидыш. Врач на узи сказала никто вам не даст гарантии что ещё раз не случится такое. Никто не застрахован. И не надо выжидать полгода. Но все таки за то что бы подлечиться и привести себя свои мысли и душевное состояние в порядок. А так в роддоме тоже видела девочек на сохранение кто в следующем же цикле после чистки забеременели

Пожаловаться
Катеринка
MamaRomashki 

Да я понимаю. Что гарантии нет. Сегодня уже думала в сентябре попробовать снова. ☺️
2 года всё было в пролете. И не факт что в сентябре сразу получится. 🤞но надежда есть

Пожаловаться
Алина

До сына была замершая на 9 неделе(2010), потом забеременела сыном в 2011( родила его Экс в 38 недель, была отслойка плаценты, в 2014 снова замершая на 6 неделе, в 2016 тоже на 5-6 неделе, со вторым мужем с 2017 года, была замершая на 10 неделе в 2019, потом несколько бх, и вот в 22 году забеременела дочкой, очень тяжелая беременность была, вначале на узи ставили двойню, но потом остался один, начались гематомы, кровотечения, сохранение с 6 по 14 недель, родила в 36 недель ЭКС(отошли воды). К врачам ходила, сдавала анализы, нашли склонность к тромбофилии, но у меня и с клексаном замершие были. Все получится

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Здравствуйте, нашли причину замерших?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Здравствуйте, ну вот склонность к тромбофилии ставили, что еще матка седловидная ну и все. Прям очень глубоко обследования я не проходила

Пожаловаться
MamaRomashki
Алина 

Боже сколько мучений. Пусть всё у вас будет хорошо 🌹

Пожаловаться
Алина
MamaRomashki 

Спасибо большое, и у Вас💕

Пожаловаться
Женя
После второй замершей решилась только через 2 года.
Занималась собой и здоровьем, сменила нервную работу
Ходила на УЗИ каждые 2 недели для своего спокойствия, до декрета сидела на больничных
Пожаловаться
Елена
Я решилась только через 2 года после анэмбрионии но после этого уже 3 беременности и 2 родов
Пожаловаться
MamaDashi

Все получилось после 2 замерших, но для меня это было психологически очень тяжело. Переживала каждый день. Но мне помог доплер домашний. С 10 недели сама прослушиыала сердцебиение и могла хоть как то жить от узи до узи