Ком в горле. 3 цикл пролет.

Вобщем в 3 цикле планирования пила Фертину и Прегнотон, из плюсов появилась овуляция по тестам, в прошлых двух циклах овуляции не было и близко. Но беременность не наступила(
Из минусов: 1. перед месячными появилось головокружение в положении лежа, страшное, как улетаешь и комната переворачивается.
2. Ком в горле! Последний раз он был в моей жизни когда я была беременна первый дочкой с 6-12 неделю. Но сейчас я не беременна, сегодня 2дц.
Головокружения вроде проходят, а вот ком в горле нет. Девочки, что проверить? Испугалась за щитовидку, сдала ттг 2,71, т4 0,95, Анти ТПО 0,49, йод 89 ( норма 40-90) на верхней границе, больше не пью его. Может из за йода высокого ком появился? Или на Прегнотоне говорят прогестерон повышается, а он в свою очередь влияет на ГЭРБ, это связано с тем, что прогестерон расслабляет нижний пищеводный сфинктер. Или у меня тиреоидит? Какие анализы еще сдать чтоб точно проверить что дело не в щитовидке?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
От нервов
Пожаловаться
Ольга

Ком в горле это щитовидка. У меня такое ощущение кома в горле когда высокий ТТГ. Для беременности он должен быть не больше 2.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Посмотрела старый анализ, там ттг 1,9, а сейчас 2,7, но 2,7 это в пределах нормы, но почему тогда ком? Для меня значит это высокий показатель?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Ну лично для меня это высокий показатель. Сразу плохо себя чувствую. И при многолетнем планировании я поняла, что когда был ттг выше 2, не было имплантации. Не знаю как это объяснить. Но оба раза смогла забеременеть с ТТГ 1,3 — 1,6Врач гинеколог-эндокринолог у которой я вела подготовку говорила что ттг сильно влияет на имплантацию
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Хорошо, спасибо вам! Запишусь к эндокринологу, подскажите, мне наверно будут его снижать тироксином?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Это вам скажем только врач. Нужно смотреть всё в комплексе

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Ну вот сходила к врачу, не стала мне ничего назначать снижать, говорит ой это у тебя на нервах, такой бред. Я ей говорю но я сейчас планирую беременность он ведь не выше 2,5 должен, она говорит не выше 4 нормально. Короче у другому врачу записалась.