Спорт после О. Нужен совет.

Девочки привет! Прошу поделиться вашим опытом. Планируем активно беременность, но мне нужно сбрасывать вес, я занимаюсь спортом, но после овуляции боюсь навредить, читаю что тяжелое нельзя - поэтому в тренажерку не хожу и делаю только тренировки на осанку и тазовое дно, легкие совсем. Может я сильно заморачиваюсь? Так хочется просто жить))) Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы занимались спортом после О в победный цикл // ? ????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TatiAna

Занималась без перерыва спортом, сейчас 10 дней на стопе, тк было подозрение, что с шейкой что-то не так, но все оказалось ок. Буду продолжать, только рабочий вес уменьшу и больше на ОФП упор, ближе к концу скорее всего упор на плавание и растяжку буду делать

Пожаловаться
MishinaM

Всегда беременность наступала во время активных занятий собой и спортом, бани, тренажерка ( ягодичный мост 150кг?), сейчас конечно запустила себя, еще не тренировалась после 2 родов
Но считаю, что это все ерунда, если организм подготовленный, если нет, то лучше легкие тренировки ( бассейн, йога)

Пожаловаться
МаринаСолнышко
М должны были начаться 13, а тест сделала 25
Пожаловаться
МаринаСолнышко
Первый раз в жизни не ждала, не считала
И беременность. Правда до сделали гистероскопию
Удалили спайки и полипы
Но что была О это чудо...
И вправду говорят.не думай...
Главное, чтоб женский организм был здоров
Пожаловаться
Боння
Моя история — 4 года планирования (мужской фактор), в какой то момент поняла, что всё — не получается, буду заниматься собой, за 8 месяцев сбросила 45 кг, пошла в зал, заниматься силовыми с тренером, похудела еще на 10 кг за полгода, начала поднимать хорошие для девушки веса. И в общем в феврале была тренировка, я так от души прокачала низ при том что была уже задержка (о беременности я естественно не думала). Делаю тест — 2 полоски спустя 5 лет от начала планирования. Думаю помогло всё вместе — и зал, и снижение веса и остеопат, с которым в январе начали заниматься моими тазовыми дисфункциями. Беременной я правда была недолго — до 10 недель¸ потом диагностировали ЗБ на 7 неделе, но факт в том зал никак не помешал имплантации. Продолжаю заниматься в зале, снова надеюсь на чудо. Но вас я понимаю, во второй половине цикла как то боязно делать тот же ягодичный мостик с грифом, но стараюсь абстрагироваться.
Пожаловаться
Боння 
спасибо вам большое за вашу историю!!! Желаю вам удачи!!! У нас все получится! Ну похудеть на 55 кг это прямо сильно! Вы мой герой?
Пожаловаться
МамаКатя

Вот именно просто и живите. Не думайте ни о чем. Здоровой беременности ничего не навредит и не помешает

Пожаловаться
МамаКатя 
спасибо большое ?
Пожаловаться
Алиса

Вы сильно заморачиваетесь. Занимайтесь как обычно до задержки.

Пожаловаться
Алиса 
да, думаю так и надо, спасибо ?
Пожаловаться
Zhdyniya

Я думаю, что это наоборот только положительно скажется на всем)Правильное питание и умеренные физнагрузки, это отлично

Пожаловаться
Zhdyniya 
спасибо?
Пожаловаться
AllnaisS

Подруга очень долго не могла забеременеть, то сбои у неё, то что-то ещё… Начала себе приписывать ранний климакс. Я пошла в тренажерку, и она за компанию. И именно на второй месяц начала тренировок она забеременела, долго не знала этого и занималась дальше) я вторую беременность тоже с тренировок начала… Не получалось год, решила себя чуть в форму привести. Буквально месяц отзанималась и //.

Пожаловаться
AllnaisS 
ой спасибо большое!!! Очень мотивирует ???
Пожаловаться
Ирина

Если ничего не беспокоит, то можно, нечему вы там не навредите, я хожу в спортзал и чувствую себя отлично, это на подсознательном уровне у вас, у меня тоже вопросы возникали такие, я и в интернете почитала информацию и у тренеров в спортзале спросила, все хорошо будет)

Пожаловаться
Ирина 
спасибо большое! Будем спортиться ?????
Пожаловаться
Ирина
Ксю 

Желаю удачи! Пусть все получится!
Я жду уже не дождусь, когда тесты начну делать?

Пожаловаться
Любовь

У нас сноха ходила на фитнес и поднимала большой вес, но у неё была задержка всего несколько дней и она сказала тренеру (девушке) и она сама (тренер ) пошла и купила тест и сказала иди и делай. Она пошла сделала и у неё показала 2-3 +. Сноха расстроилась и говорит как так-то я и предохранялась ( пила таблетки ) и на тебе ?. Она пока не планировала, а сейчас очень рада, что так всё получилось ?.

Пожаловаться
Любовь 
спасибо за вашу историю ?
Пожаловаться

Тоже интересно
Занимаюсь в фитнесе с железом, не скажу, что большие веса, но все же, присед 25-30 кг
В прошлом цикле после овуляции прям осторожничала и брала вес сильно меньше, где-то пропускала тренировки. Потом пришли мес, опять начала активно тренироваться. И вот думаю, это что после каждой овуляции теперь слабенько тренироваться или это никак не может навредить или помешать прикреплению ?

Пожаловаться
Диана 
вот и я все в раздумьях по этому поводу ?
Пожаловаться
Ксю

А что вы тяжёлого поднимаете в тренажёрке?
Вам и вашему мужу необходимо вести активный образ жизни, это разгоняет все процессы в организме, в том числе в тазу

Пожаловаться
Ксю

Заниматься можно и нужно, толь по показаниям врача отменяется нагрузка физическая во время беременности!, но не до неё.

Пожаловаться
Ксю 
штанга на приседы 30 кг, а становая тяга 40 кг
Пожаловаться
Ксю 
мой врач сказала, что женщинам в принципе нельзя тяжести поднимать ? тем более когда беременность планируешь, вот я и загналась
Пожаловаться
Женя
Вторая беременность была незапланированной, я весь цикл занималась, узнала уже на 35дц, больше в зал не ходила) но факт есть — с немалым весом занималась будучи уже беременной
Пожаловаться
Женя 
спасибо вам за ответ ?
Пожаловаться
Мария

Конечно можно и нужно заниматься спортом. Я в беременный цикл вообще «на массе» была, а там веса очень серьёзные

Пожаловаться
Мария 
спасибо за вашу историю ?
Показать ещё