Беда бедовая...

Ходили к репродуктологу, полнейший шок! 36 лет и истощение яичников😭 планируем с мужем малыша, 2 замершие за последние 2 года( ну точнее за год 2 с разницей в полгода), последний год не до планирования было... А тут пошла выяснять причину мазни в середине цикла и тут такое...2 месяца назад фолликулы были около 7 штук в каждом яичнике, а теперь 3 и только в одном, с доминантным😭😭😭😭 ближайщие 2 месяца дали на попытку зачатия, а дальше только эко... + фемостон пить... Начиталась про него... Плюс эндометриоз нашли😭 шок, растерянность... Хотим малыша, но столько денег на эко сейчас не найти, по квоте не пройдём...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина Мурина
Мы с мужем тоже сначала переживали из-за денег процедура всё-таки недешёвая. Но потом решили, что здоровье и мечта о малыше важнее, и как-то всё само начало складываться. Главное не опускать руки.
Пожаловаться
У нас тоже тогда не было нужной суммы на руках, и честно уже хотела всё отложить. Но в Поликлиника.ру предложили рассрочку без переплат, и это реально спасло. Всё оформили быстро, а главное отношение врачей было таким внимательным, что я сразу почувствовала, что в надёжных руках.
Пожаловаться
Мне тоже казалось, что всё идёт не так, и были моменты, когда накрывала тревога. Но потом поняла, что это нормально — эмоции, гормоны, ожидание… Главное — не замыкаться в себе, а делиться, спрашивать, поддерживать друг друга. Это очень помогает.
Пожаловаться
Январскоечудо
Вам надо обследоваться у хорошего репродуктолога на предмет замерших беременностей. Мне в свое время очень помогло сменить врача и перейти к репродуктологу у клинику Мама, там меня хорошо обследовали и у меня обнаружили мутацию Лейдена, которая мешала эмбриону имплантироватся. А эндометриоз тоже лечится, это не такая уж и проблема.
Пожаловаться
Сэйлормун
Январскоечудо 

Да я и не говорю, что это проблема, просто никогда не ставили, а тут такое… Свалилось всё в кучу.

Пожаловаться
Мария

А по амг фсг у вас тоже климакс? Как вас отправили планировать с мазнёй 😲

Пожаловаться
Сэйлормун
Мария 

Сейчас стабилизировалось, ттт. Да, ФСГ повышен 69, АМГ понижен… Дюфастон пила 4 месяца. Репродуктолог не поняла для чего он назначен, это гинеколог назначала… Хочу ещё к одному репродуктологу попасть, Ярославскому. Эта московская была.

Пожаловаться
Мария
Сэйлормун 

Просто если эндометриоз кровит то с таким эндометрием каши не сваришь. Нужна биопсия и лечение

Пожаловаться
Сэйлормун
Мария 

Эндометриоз только сейчас увидели, 2 месяца назад по УЗИ всё хорошо было… И в середине цикла не кровило, только месячные оочень обильные в этот раз были… В общем всё странно и не понятно… Одни одно говорят, а репродуктолог другое...

Пожаловаться
Менси
Мама врач, говорит сейчас у многих молоденьких уже истощение ((( а тут мы в свои 30+ …
Пожаловаться
Сэйлормун
Менси 

Ужасно это всё… Не думала, что столкнусь с таким...

Пожаловаться
Менси
Сэйлормун 
Да согласна. Молоденьким рано рожать, нам уже хочется но поздно ((( вот и жестокая реальность
Пожаловаться
Катюша

Понимаю вас, тоже 36 лет и такой же диагноз, но у меня даже цикл стал пропадать и тоже на фемостон посадили и только ЭКО

Пожаловаться
Сэйлормун
Катюша 

Вот почему так?? Ведь рано ещё для таких диагнозов… А кроме цикла ещё есть какие нибудь симптомы?? С фемостоном нормализовался цикл?

Пожаловаться
Катюша
Сэйлормун 

У меня из-за стресса так, операций не было, просто стали М теряться, пришла на УЗИ а фолликулов мало, через полгода забеременела, но в 8 недель сделали мед аборт (не развивалась б) уже больше года прошло, овуляции нормальной не было. Фемостон только сегодня начинаю пить, пока на 3 мес, далее контроль гормонов и иду к Ре консультироваться на счет эко. На лето беру перерыв
С эко обнадежили, что до 40 лет время есть

Пожаловаться
Сэйлормун
Катюша 

А меня что-то не обнадежили, если сейчас само не получиться, эко только в ближ.время, потом только с донорской яйцеклеткой, как я поняла… Надеюсь всё у Вас получится и без эко.

Пожаловаться
Катюша
Сэйлормун 

Спасибо АМГ, ФСГ у вас какой?

Пожаловаться
Сэйлормун
Катюша 

АМГ 0.18, ФСГ 69.

Пожаловаться
Катюша
Сэйлормун 

Читала, что ФСГ для беременности до 30 должен быть иначе яйцеклетки не вызревают. У меня АМГ в марте был 0,04, ФСГ 32, а в сентябре вообще 103 был … инозитолом сбила немного, сейчас вот надежда на фемостон

Пожаловаться
Сэйлормун
Катюша 

Ну вот и кому верить???

Пожаловаться
Катюша
Сэйлормун 

Искать еще мнения. Я тоже до этого попала к врачу с анализами 1,5 годовалой давности и она мне с порога сказала только эко с ДЯ. Хотя я при той картине сама забеременела. Сейчас вот витамины сама себе назначила. Восполнила дефицит витамина Д, ферритин хочу поднять. Может тоже самостоятельно не выйдет, врач теперешняя сказала что может тоже донор нужен будет, но это не точно, надо пробовать свои яйцеклетки получить сначала и только потом выводы делать

Пожаловаться
Сэйлормун
Катюша 

Инозитол после первой замершей пила… Остальные анализы в норме… Значит будем искать своего врача… Муж уже готов деньги искать на эко… Надо его ещё на анализ записать...

Пожаловаться
Ирина

Нашли причину замирания?
У меня тоже две замершие. Со мной все хорошо. В чем причина не понятно. Обследуем мужа..

Пожаловаться
Сэйлормун
Ирина 

Нет. Гематолог предположил, что у меня кровь густая и у плода тромб образовался и выписал мне курантил. Репродуктолог сказала, что у меня всё ок по этой части и она не видит смысла в этой витаминке… Мужа тоже отправили спермограмму сдавать и обоих на кариотип, но это якобы для галочки, т.к. у нас есть здоровые дети от первых браков.

Пожаловаться
Ирина
Сэйлормун 

У меня тоже сын от первого брака. И с мужем дочка получилась между замершими.
Как предположили интересно тромб это анализы только могут показать…
Я все сдавала кроме генетической тромбофилии… не знаю смысл есть если все беременности все было хорошо с густотой крови. Все сдавала и нормально. Чем генетическая поможет не понятно.

Пожаловаться
Сэйлормун
Ирина 

Якобы с возрастом она густеет… Я сдавала анализы, но именно на всякие морфологии не был готов к приёму… А гинеколог по ним сказала, что у меня просто фолька не усваивается обычная, мне метилфолат надо пить. И уколы в живот он мне прописал, при наступлении беременности...