Про подругу ,нерегулярный цикл, задержка ,киста желтого тела

В чем вопрос. цикл от 30-50 дней.
У подруги овуляция раз в пол года,когда? под вопросом,месячные приходят то через месяц,то 30-50 дней. На 5 узи эндик 4-6 , мультифолик яичники.
Планирует.
Случилась,чудом,беременность,по срокам отставала,но прогрессировала ,видимо овуляция была на 20-21 дц,по халатности врача (выявили тромбофилию) уколы в живот НЕ назначили,малыш замер. Чистили.
Прошло 3 мес. Прошли первые мес.

Вторые мес не пришли, задержка 15 дней (45 день цикла)! тесты до 10 дня отриц, больше не делала.
Последний ПА был на 37 день цикла.

Пришла на Узи,была овуляция, хорошая, эндометрий аж 10,5 шикарный, киста желтого тела,беременности нет,по УЗИ! ,но и месячных нет. Повторюсь тесты после 10 дня задержки не делала.

Врач хочет вызвать месячные,но овуляция у нее раз в сто лет в обед, могла ли выстрелить на 37-38 дц,чисто теоритически с таким циклом? и может еще не видно бер, и тесты больше не делала.
Я надежды никакой не внушаю,задумалась,у знакомой так было. Овуляция на 40 день цикла и бер.Срок соответственно не сходился.

У кого было такое,могло ли произойти чудо?
Спасибо

Юлия
02055

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Хгч лучше сдать и все будет понятно

Пожаловаться
Мария

Пусть обследуется и приведет в порядок гормоны

Пожаловаться
Мария

А что тесты ей больше не продают ?

Пожаловаться
Январскоечудо
Зачем вызывать месячные?
Пожаловаться
Юлия
Январскоечудо 
врач сказал.т ипо 45день цикла у человека. Я понимаю, если есть человек, четкий цикл и показания и тд, а тут хрен его знает, она знает ее историю, знает что овуляция стреляет раз в год, пол года итд
Пожаловаться
Юлия
Январскоечудо 
Уговаривала сдать хгч, повторить через неделю, но я же не врач, врачу виднее. еще назначила циклодинон ей и вобензим.
Если не придут через неделю, буду душнилой, настаивать на тесте и хгч
Пожаловаться
Январскоечудо
Юлия 
В ситуации вашей подруги я бы ничего не стала вызывать, чтобы не заполучить ещё больший сбой.
Пожаловаться
Катюша

У меня с сыном была киста желтого тела, не мешала беременности. Пусть тест сделает, вызывать месячные нет смысла, овуляция была и если беременности нет, они сами придут. Но физ нагрузки пусть уменьшит из-за кисты

Пожаловаться
Юлия
Катюша 
уговаривала сдать хгч, повторить через неделю, но я же не врач, врачу виднее. еще назначила циклодинон ей вобензим.
Если не придут через неделю, буду душнилой, настаивать
Пожаловаться
Катюша
Юлия 

Вобензим вообще назначают после операций для нормального эндометрия. Врача бы сменить конечно

Пожаловаться
Наталья

У меня старшая случилась в овуляцию на 30 дц
У снохи последние месячные были в сентябре, в декабре забеременела, все отлично прошло.
Вопрос не в задержке, да и как вы ее считаете если цикла нет как такового.
Пусть ждет 2 недели от последнего па, даже дней 20 и тогда уже точно будет ясно есть беременность или нет

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Да, спасибо, я тоже так думаю, торопиться зачем.
Еще врачи такие, лишь бы отделаться, а мало ли что??
Типо раз в 3 месяца 30 дней цикла.остальные циклы от 40 и выше из-за отсутствия овуляции и тонкого эндометрия, 4-5мм, не больше.
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
уговаривала сдать хгч, повторить через неделю, но я же не врач, врачу виднее. еще назначила циклодинон ей вобензим.
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Для большинства врачей не бывает овуляции позже или раньше 14 дня, вот только так и больше никак. Мне из-за этого весь мозг вынесли со старшей.
Циклодинон в ее ситуации максимально бестолковая фигня и потеря времени.
А Вобэнзим это вообще хрень редкостная.
Если уж она хочет овуляцию, бегом бежать от такого врача с идиотскими назначениями это первое.
Второе, для начала, самостоятельно прикупить инозитол и 2-3 гр пить, если беркмености не случилось.
Третье идти у адекватному врачу и делать стимуляцию по взрослому.

Пожаловаться
Анна

У меня с дочкой была овуляция на 35 дц

Пожаловаться
Юлия
Анна 
вот пришла она на узи на 45 дц, овуляция, эндик, но, беременности нет, но и овуляция, когда врач не знает, зная про ее проблемы с яичниками. Типо вызвать мес.
Чисто теоритически если на 37дц, то только 9 день после Ов.
переживаю, вдруг врач ошиблась, или забила нна нее
Пожаловаться
Юлия
Анна 
как узнали? цикл стабильный
?
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Нет цикл нерегулярный
Просто делала тесты раз в неделю
По узи тоже была киста жёлтого тела

Пожаловаться
Юлия
Анна 
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Анна