Кровянистая мазня перед мес

Цикл стабильный 28 дней. Мес 2-3 дня. Вот уже несколько циклов наблюдаю коричневую мазню за 3-7 дней до мес. Бывает переходит в полноценные месячные, которые длятся 2-3 дня, бывает начинается за неделю до менструации, прекращается за сутки и снова за два дня начинается.. норма это? Живот тянет и болит в это время.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгеша
Два наиболее возможных варианта это эндометриоз, как вам уже писали, и недостаточность фазы. У самой когда-то так было, плюс нестабильный цикл. Эндометриоз у меня в итоге не подтвердился, а вот сильная прогестроновая недостаточность очень даже выявилась. Тогда скомпенсировали дюфастоном, мазня прекратилась, первая беременность результат закрепила. А потом принимала кок, он тоже это давитТак что в любом случае сначала анализы на прогестрон и УЗИ.
Пожаловаться
Евгеша 
Спасибо🙏🏻 прогестерон в какую фазу цикла сдавали? На какой день?
Пожаловаться
Евгеша
Ирис Ка 

Дважды, один раз где-то в начале цикла, а второй кажется за 8-10 дней до М. Точнее уже не помню, больше 8 лет прошло)))

Пожаловаться
Ольга
Это эндометриоз. У меня так, но не перед каждыми месячными. Идите на УЗИ лучше.
Пожаловаться
Мария

Ну конечно не норма, на узи сходите

Пожаловаться
Мария
Я бы уже на узи 10 раз сходила 😂
Пожаловаться
Мария 
Ближайший узист (нормальный) в другом городе. В моем только же, где без высшего образования гинекологи😅
Пожаловаться
Мария
Ирис Ка 
Надо значит как то выбраться и разобраться почему так. Всё равно это не норма, чтобы не запустить здоровье🤞🏻
Мне перед 1й Б ставили эндометриоз. Получается с ним забеременела
Пожаловаться
Людмила

На эндометриоз похоже

Пожаловаться
Людмила 
С ним можно забеременеть?
Пожаловаться
Мама
Ирис Ка 

Смотря как все запущено, у меня например есть эндометриоз но я лечилась и забеременела не легко

Пожаловаться
Людмила
Ирис Ка 

У кого как, кто то легко беременеет, а кому то не удается. Я год не могла, в итоге легла на лапароскопию