Каких врачей нужно пройти перед планированием беременности?

подруга планирует, и решила пройти врачей, хочет непременно в платной клинике. ну ок. я говорю, иди сначала к гинекологу, а она скажет, что и как.

а она спорит со мной, что надо идти сначала к терапевту.

Я вот второй раз планировала пошла еще и к кардиологу, потому что предстоял второй наркоз, а вы каких проходили врачей и считаете , что это обязательно и помогло?

Наташа
0728

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Общие анализы, инфекции, мазки. И специалистов если какие то особенности по здоровью есть
Пожаловаться
Анастасия
Маммолог ещë желательно
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Генетика очень полезно пройти, УЗИ брюшной полости, гастроэнтеролога (хорошие помогают избежать токсикоза). Если есть аллергические заболевания, экземы, то аллерголога и почистить кровь от аллергенов. Мужу — андролога.

Пожаловаться
Юлия

Как мне сказали, если не получается больше года сделать ребенка, значит пора идти по врачам.Подруга сдавала анализы, муж спермограмму, терапевт по сути нужен чтоб прописать анализы, сделать УЗИ матки, яичников.Дальше гинеколог, вообще гинеколог сам бы сказала с чего начать

Пожаловаться
Elin

К терапевту ходила и к гинекологу. Терапевт проверял сердце, органы, отклонения крови. Вообще есть целые программы в платных клиниках

Пожаловаться
Наташа
Elin 
да это понятно, просто в платных клиниках порой любят накручивать услуги… и анализы…
Пожаловаться
Elin
Наташа 

Ну на то она и платная)) хотя в моей всегда предлагают бесплатно сдать в поликлинике и вернутся с бумажками

Предыдущая статья
7 дпо
Следующая статья
ХГЧ