Планирование

Вчера с мужем начали пить Сперотон/Прегнотон. Прописала сама, так как 4 года уже не получается второй ребёнок. Муж сдавал СГ в прошлом году, а дальше дело не пошло. Я в очередной раз платно проверила гормоны и дефицит витаминов, вот восполняю. Летом поеду ВКР защищать в Киров и проверимся в клинике «За рождение». Удобно, что всё в одном месте, а то у нас не наездишься за 100 км анализы сдавать и в машине в баночку собирать. Да и учеба, наконец, закончится, плотно займемся достижением заветной цели. Расскажите пожалуйста ваш опыт с Прегнотоном и Сперотоном. П.с.: я не считаю их волшебной таблеткой, но интересен эффект

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира Иванникова
В моем случае помогло только ЭКО. Делали в Ава Петер в питере, они иногородних по омс берут, там все и получилось, уже и сын родился
Пожаловаться
Василиса
Тоже с мужем эту комбинацию использовали при планировании. Сперотон увеличил количество активных сперматозоидов.
Пожаловаться
У нас опыт положительный, также пил курс, но кстати мой еще заниматься со специальным тренажером параллельно, с Boost, чтобы повысить морфологию, подвижность улучшить. Помогал тренажер
Пожаловаться
Данные комплексы мы не пили, мне РЕ витамины назначала. Я пила фольку, витаферр, магний, омегу 3. Муж пил вместе со мной магний и актиферт андро, это тоже комплекс витаминов. Не могу утверждать, что помогли зачать именно витамины, но от них польза скорей всего есть какая-то)
Пожаловаться
Я только фолийку пила, а вот муж уже и Сперотон, и Простатилен ац ставил, у нас анализы спермы в разы лучше стали
Пожаловаться
Менси
Я пила. И получилось, что в том же цикле забеременела. Не знаю он помог или нет …
Пожаловаться
Маринка Малинка

Нам ничего из этого не помогает 🤷♀️

Пожаловаться
Екатерина
Я проставляла свечи лангидаза на этапе планирования +витамины пила и ловили овуляцию, муж ни чего не делал, не пил спиртное только и всё.
Пожаловаться
ХорошаяМама
Не думаю что проблема в витаминах… так как нет б. уже 4 года… надо смотреть фоликулометрию, смотреть эндометрий, смотреть трубы. Мужу сг, фрагментацию.
Дай бог я буду не права
Пожаловаться
Mariva
Сперотон капец как снизил его либидо, просила бросить, смысл… Но допил.А, и не помогло
Пожаловаться
Юлия

Если честно, я пробовала все) сложно сказать что именно помогло)

Пожаловаться
Юлия

Сперотон незнаю, я пила прегнотон, незнаю какой эффект, что помогло, мужу просто комплекс витаминов покупала

Пожаловаться
Милана
Юлия 
Андролог именно сперотон назначал мужу. С ним зачатие и случилось. Но я принимала прегнотон из-за повышенного пролактина. Помог понизить
Пожаловаться
Юлия
Милана 

Я пробовала все) и народные, и Боровое матки, щетки, чаи) и овуляцию отслеживала, ну вот несколько лет потребовалось, и чудо)