Планирование беременности

Девочки, всем привет! Я уже несколько раз создавала такую тему, но все таки меня это успокаивает)
Мы планируем беременность. 10-ый цикл пролет. Сейчас я прохожу обследование у гинеколога, остался один анализ, так все по нормам. Муж сдал спермограмму на днях, она не идеальная, но ничего критичного, прописали ему лишь витаминки. Тем ни менее 10 циклов никак. Первого сыночка зачали с первого цикла.
Расскажите ваши истории, пожалуйста, со счастливым концом)) может, дадите совет, как научиться отпускать ситуацию, а то у меня все мысли были бы заняты только этим, если бы не старший сынок)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многомама

Мы вошли в 11 цикл. Самое долгое планирование.

Пожаловаться
ПростоМама
Елена Многомама 
Вы узнали причину, почему так долго? Делали ли что-то специально?
Пожаловаться
Елена Многомама
ПростоМама 

Я проверила себя от и до. Всё великолепно, муж пока не идёт. Купила ему витамины пьёт

Пожаловаться
ПростоМама
Елена Многомама 
И мы проверились. Все хорошо, тоже только витамины… пусть и у нас, и у вас все получится 🙏
Пожаловаться
Елена Многомама
ПростоМама 

Дочка так быстро получилась, 2 цикла и готово. Я смеюсь говорю уже б родить успела

Пожаловаться
Январскоечудо
Спермограмму в профильной клинике сдавали? Расширенную?
Мы когда первый раз сдавали, то не знали что есть большая разница. Результат в сетевой лаборатории был норма. Поэтому мы к репродуктологу в Маму пошли, думая что проблема во мне. Там то нам и объяснили в чем разница, в общем сдал муж спермограмму по крюгеру с Мар тестом и выявили у нас мужской фактор. Хорошо что с андрологом повезло, смогли все пролечить.
Пожаловаться
Анастасия
У нас уже 18 циклов пролетных. Не знаем, что и делать.
Пожаловаться
Наталья

У нас с мужем 9 цикл мимо. Всегда удивлялась, как можно не забеременеть в течение года, ведь год — это много. Теперь я понимаю

Пожаловаться
Юлия

13 лет пролетных циклов))) Отпускать ничего не надо, нужно просто понять причину, овуляция, проходимость.

Пожаловаться
Viktoriya Счастливая

У нас в апреле год будет

Пожаловаться
Незнакомка

Не надо отпустить ) по узи овуляция есть? Что сдавали?

Предыдущая статья
Тест.
Следующая статья
Хгч