Удалили спайки во время гистероскопия. Есть ли шанс родить

Не получалось забеременеть. Сделали гетероскопию. Была мягкая спайка убрали все. Когда можно забеременеть. Репродуктолог напугал и сказал что шансов мало . Это синдром Ашермана. Гормоны и трубы все идеально. К слову сын есть 6 лет. Но хочется еще малыша. Назначили антибиотик и курс гормонов. Один врач говорит не теряйте цикл другой лечитесь и на инсимиляцию. Есть кто забеременела при синдроме Ашермана.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Спайки такая вещь… их удаляешь, а они все равно появятся. Мне тоже удалили во время операции их, но спаечный процесс пошел снова, никуда от них не деться.

Пожаловаться
Мария

Эндометриоз в какой стадии? Вы писали что достинекс принимали значит не в порядке гормоны ?

Пожаловаться
Simona
Мария 
Самая начальная. На гистероскопия эндометрий в порядки. Спайки мягкие. Да микроаденома есть. Но сейчас все нормализовала
Пожаловаться
Мария
Simona 

В порядке или нет может сказать только результат биопсии. Ваш врач так говорит может потому что синехии не появляются на ровном месте, у вас значит есть проблема. И да они очень быстро могут вырасти опять так что тянуть с планированием точно нельзя

Пожаловаться
Татьяна

Бесплодие 7 лет, нашла хорошего доктора, сделали операцию, была непроходимость. Удалили все спайки в апреле 2023 и через 9 месяцев наступила беременность, сейчас малышу уже 5й месяц. Гормоны тоже были в норме, мой доктор сказал "шанс есть всегда!". После удаления спаек никак больше не лечилась.

Пожаловаться
Незнакомка

Синдром, прям...)
Убрали и хорошо. Курс аб и можно планировать на сл цикле

Пожаловаться
Simona
Незнакомка 
Да врач говорит прям все плохо. Шансов мало. Тот которые делал гетероскопию наоборот типа не пропускайте цикл
Пожаловаться
Незнакомка
Simona 

После гистеры нужно пить аб. На сл цикле можно планировать
Брали анализ на сд 138?

Пожаловаться
Simona
Незнакомка 
Да все взяли. Результат не знаю еще. Но сказали что спаек не много и эндометрий сам хороший. Но тем не менее шансов мало говорят
Пожаловаться
Незнакомка
Simona 

И что предлагают?
Шансы хорошие, ведь вам убрали спайки все