Проверка труб рентгеном и беременность

Вчера проверили трубы, все хорошо, было конечно больно. Вышла просто разревелась, но все хорошо слава Богу. Никаких выделений нет, все хорошо, но чуть все таки болит живот, чувство раздутость есть.
У кого получилось забеременеть после продувки труб?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Я в 2017 году тоже делала, показало что одна труба забита а вторая чистая, легла на лапаскопию почистили но не смогли зайти в матку, выяснилось что у меня Синехии на матке, потом поехала в Москву и чудом попала к хорошему узисту которая увидела что у меня гидросальпингс труб, в апреле этого года снова легла но только уже на удаление труб и всего прочего что обнаружено было, так что сейчас все хорошо, в останавливаюсь и назначен крио перенос на июль. А так конечно знаю многих девочек которые чистили трубы от спаек и в первые полгода после лапораскопии беременели. Врачи дают пол года на это… потом как принято Спайки снова образуются. А если у вас показало что трубы чистые и проходимы то не стоит волноваться.

Пожаловаться
Зимние девчонки

Через 5 месяцев

Пожаловаться
БудуМамой

Ну это не продувка, а просто проверили на проходимость

Пожаловаться
Катерина
БудуМамой 

Почему? Ведь под напором ввили жидкость

Пожаловаться
БудуМамой
Катерина 

Вам вводят жидкость для проверки её проходимости по трубам, если есть какие то спайки, то жидкость здесь не поможет и спайки не рассосутся под её напором, это всего лишь метод проверки проходимости труб, или вы думаете у вас как в обычных трубах есть засор-продули и все хорошо?)🤷♀️ возможно есть случаи кто и беременел после этой процедуры, у меня, например, не наступила беременность после этой процедуры

Пожаловаться
Катерина
БудуМамой 

Я согласна, что это не обычные трубы ))) но так называемый термин продули, тоже имеет быть)) потому что она под напором и выливается в брюшную полость. Плюс ранее была лапора и поэтому думаю что нету Спайек)))

Пожаловаться
БудуМамой
Катерина 

Ну если в заключение все хорошо, значит проходимы

Пожаловаться
Мила

После этого не беременеют. Это просто повоевать проходимости. А вот после лапароскопию очень многое беременеют, потому что там всё чательно продувают и смотрят.

Пожаловаться
Мария

Так а эндометрий то вам посмотрели ?

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Нет

Пожаловаться
Puрsiк

После рентгена не получилось, но потом ещё нашли в матке полип. Вот его удалили и сразу дочкой забеременела. А сыном забеременела в цикл, когда на УЗИ трубы проверяли))) Там можно не предохраняться, а после рентгена только в следующем цикле планировать можно.