Девочки,кто делал пайпель тест с эндометрия?

Всем привет)Гинеколог сказал делать пайпель биопсию,девочки это больно?я что-то переживаю 😬 говорят не приятная процедура, конечно мало приятного все ,что на кресле происходит 🤣но тем не менее, интересно :)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мне было очень неприятно

Пожаловаться
Мария

Ну мне гистеру делали

Пожаловаться

Самое не приятное, когда шейку проходят, там было болезненно, потом не приятно, когда забирают эндометрий, но это не больно, больше противно. А вообще достаточно быстро все.

Пожаловаться

Мне было адски больно. Если делать то лучше расширенную она около 6тысяч

Пожаловаться
Шиншилла

Больно, но очень быстро) у меня в журнале можете почитать, я писала, если интересно

Пожаловаться
Карина
Шиншилла 
Ой божечки, мне подруга тоже говорит очень больно, конечно не так как рожать 🤣но тем немнее)
Пожаловаться
Шиншилла
Карина 

Однозначно не так как рожать 😂

Пожаловаться
Карина
Шиншилла 
А вы в какой клинике делали если не секрет?
Пожаловаться
Шиншилла
Карина 

Не в Ярославле) в Иваново в НИИ

Пожаловаться
Карина
Шиншилла 
Поняла, я просто сейчас узнавала, говорят под наркозом тоже делают🤣теперь еще страшнее стало🤣
Пожаловаться
Шиншилла
Карина 

Оно того не стоит. То есть это точно не та процедура, где есть смысл наркоз делать. Дело-то нескольких секунд

Пожаловаться
Карина
Шиншилла 
Я так же решила, скорее всего это для другой категории людей (может болевой порог другой)не знаю даже☺️явно не больнее чем рожать 🤣
Пожаловаться
Незнакомка

Нет. Лучше гистеру конечно

Пожаловаться
Карина
Незнакомка 
Здравствуйте, а это что за процедура?
Пожаловаться
Незнакомка
Карина 

При пайпел вслепую берут кусочек для анализа
При гистераскопии смотрят изнутри с камерой, возможно есть спайки внутри, их будут убрать допустим. А при пайпел ничего не видно такого

Пожаловаться
Карина
Незнакомка 
Ну это наверное делают для других показаний? мне нужно исключить эндометрит, вот она и назначила ее
Пожаловаться
Незнакомка
Карина 

Ну эндометрит это влсполение, с эндометритом часто ещё находят синезии и спайки в матке.
Придёт результат биопсии, ок, будете лечить а синехии останутся в матке

Пожаловаться
Drakocha

Да, больно и как по мне так это бесполезная процедура абсолютно

Пожаловаться
УльтраВиолет
Терпимо
Пожаловаться
МамаСына

Ни чего страшного, неприятно. Но терпимо. После процедуры через час, ну у меня так было как будто небольшие боли перед месячными.

Пожаловаться
Ирэн

Вообще не больно. Потом чуть тянуло низ живота и все)