Всем привет)Гинеколог сказал делать пайпель биопсию,девочки это больно?я что-то переживаю 😬 говорят не приятная процедура, конечно мало приятного все ,что на кресле происходит 🤣но тем не менее, интересно :)
Самое не приятное, когда шейку проходят, там было болезненно, потом не приятно, когда забирают эндометрий, но это не больно, больше противно. А вообще достаточно быстро все.
При пайпел вслепую берут кусочек для анализа При гистераскопии смотрят изнутри с камерой, возможно есть спайки внутри, их будут убрать допустим. А при пайпел ничего не видно такого
Ну эндометрит это влсполение, с эндометритом часто ещё находят синезии и спайки в матке. Придёт результат биопсии, ок, будете лечить а синехии останутся в матке
Мне было очень неприятно
Ну мне гистеру делали
Самое не приятное, когда шейку проходят, там было болезненно, потом не приятно, когда забирают эндометрий, но это не больно, больше противно. А вообще достаточно быстро все.
Мне было адски больно. Если делать то лучше расширенную она около 6тысяч
Больно, но очень быстро) у меня в журнале можете почитать, я писала, если интересно
Однозначно не так как рожать 😂
Не в Ярославле) в Иваново в НИИ
Оно того не стоит. То есть это точно не та процедура, где есть смысл наркоз делать. Дело-то нескольких секунд
Нет. Лучше гистеру конечно
При пайпел вслепую берут кусочек для анализа
При гистераскопии смотрят изнутри с камерой, возможно есть спайки внутри, их будут убрать допустим. А при пайпел ничего не видно такого
Ну эндометрит это влсполение, с эндометритом часто ещё находят синезии и спайки в матке.
Придёт результат биопсии, ок, будете лечить а синехии останутся в матке
Да, больно и как по мне так это бесполезная процедура абсолютно
Ни чего страшного, неприятно. Но терпимо. После процедуры через час, ну у меня так было как будто небольшие боли перед месячными.
Вообще не больно. Потом чуть тянуло низ живота и все)