Здравствуйте! Мне 34. Вот какой вопрос: никогда проблем с месячными не было, но прошлым летом (в июле) в середине цикла началось кровотечение, как будто бы вторые месячные за месяц. Побежала к гинекологу, она говорит, все норм, две небольшие миомы (28 и 38 мм по-моему уже не помню точно) субсерозная + интрамуральная. Но говорит, что в безопасных местах и ничего страшного, миомы сейчас у каждой второй пациентки. Короче, прошел еще месяц, другой, все норм. А вот с октября снова начался этот ад. Месячные наступают вовремя, заканчиваются, в середине цикла, когда должна быть овуляция, начинается кровотечение, как будто снова месячные. Читала, что при овуляции у некоторых такое бывает, но не неделю же! А у меня ровно неделю, а то и больше длится это кровотечение. Они не такие обильные как месячные, но и не мазня. Много крови достаточно. Вспомнила слова гинеколога, что мол, ничего страшного. Но потом повторилось. Уже четвертый месяц подряд в середине цикла, в овуляцию, начинается кровотечение и так до следующих месячных. То есть, допустим 1 января начались мои месячные. 7 января прекратились. с 7 по 14 января единственная "спокойная неделя", когда ничего не кровит. 14 января, считай в овуляцию, начинается кровотечение и продолжается почти 10 дней вплоть до следующих месячных. Что это? У кого такое было? Я читала, что такие кровотечения дают субмукозные миомы, а у меня субсерозная и интрамуральная. Я сейчас в Европе, скоро прилетаю обратно и схожу к другому гинекологу, но хотелось бы узнать и на форуме. Я думаю, может это признаки раннего климакса? Или все-таки из-за миом?
В какой стране вы? Везде есть живые очереди
Добрый день) рассскажу на своем опыте:
Пошла первый раз в жизни на узи (просто ради интереса, ничего не беспокоило, до этого всегда только у гинеколога была, мазки и все дела ) это было лет 5 назад
Нашли несколько субсерозных узлов, причем один был 8 см, и еще штук 5 разных размеров от 2 до 5
Но врач сказала ой они у каждого второго, наблюдайтесь
Пошла к другому на узи — сказали удалять, мол зачем они вам нужны в таком молодом возрасте
Потом третий врач сказал беременеть, может и рассасутся
Четвертый врач сказал удалять не думая, так как если планируете беременность, она может очень плохо закончится, показатели фото и картинки выкидышей на больших сроках, и сказали если б вот ты была беременна- тогда конечно делать все чтоб сохранить, ну и как повезет
Многие действительно с ними и живут и ходят всю жизнь и все в порядке
У меня даже мама родила брата с миомой в 10 см. И все хорошо
В общем была я человек у 5 наверное и мнения все расходились
Один врач мне сказал что они очень сильно провоцируют кровотечения, и хорошо что пока у вас все в порядке, и цикл не сбитый
потом было несколько не защищенных ПА, планировали Бер, но она не наступала
По итогу я еще целый год ходила, думала, была у всех врачей в городе
Слушала разные мнения и решила что надо удалить
Выбрала частную клинику и лучшего врача, да не дешево, но зато я была уверена что все сделают хорошо
Кстати еще кисту растущую неопасную обнаружили в яичнике
Через 3 дня отпустили домой, сейчас и след простыл от проколов
В общем я так намучилась с ними, даже гестероскопию делали чтоб исключить что они раковые
Поэтому в вашем случае из за миом вполне может быль, но я б посоветовала консультироваться и проходить обследование у нескольких врачей
У коллеги на работе тоже миома была большая, и гемоглобин был низкий из за нее. Долго она с ней ходила, потом удалила все таки, оперативным путем. К какому-то профессору ездила, травки пила не помогли ей.
У меня была миома и были кровянистые выделения в середине цикла. Из за этого была анемия пониженный гемоглобин.
Сильный как месячные пару раз были после бурной близости с мужем и после бани
Сто процентов у вас это из-за миомы
Могут. Мне ставили интрамуральную, в итоге однажды такое кровотечение еле как остановили, целый день кровь бежала, все коридоры в больнице залила, экстренно оперировали, вырезали интрамуральную с субмукозным ростом и размер был как пятимесячный плод, на УЗИ была в два раза меньше, на УЗИ видно не все, увы.
Можете кровить из-за миом