На сон грядущий пошли мысли. Нам врач поставил астенозооспермию. Без всего остального. Но если посмотреть на СГ, то у нас самое основное, это количество сперматозоидов. На 1мл их меньше самой минимальной «нормы» в 15 раз. А с таким диагнозом должны были поставить олигозооспермию.
Сейчас проходим курс лечения, ещё принимать все два месяца. И вроде бы врач хороший, все рассказал и подобрал лекарства. Но теперь закрались сомнения, или я сама себя накручиваю.
Кому ставили олигу и астену? Получилось вылечить?
Сейчас проходим курс лечения, ещё принимать все два месяца. И вроде бы врач хороший, все рассказал и подобрал лекарства. Но теперь закрались сомнения, или я сама себя накручиваю.
Кому ставили олигу и астену? Получилось вылечить?
Год муж проходил лечение, что только не принимал. Заключение в анализе скакало. Единственное что мы привели в стабильную норму, это морфологию. Видимых причин плохой сг по результатам обследования нет. Решили мы попасть к профессору, лучший в нашей области. Его вердикт — не мучаться, чуда не будет. Ещё раз провел обследование и написал направление на эко. С его слов, если после обследования причин нет, значит и лечить не чего, у мужчин так бывает. К слову, у мужа в первом браке более 10 лет детей тоже не получилось.
Да я примерно так и думаю. Но все таки думаю долечиться и дать нам этот год как крайний и так скажем заключительный в естественном планировании.
Если до конца года не получится, будем на 26й планировать эко. А то время идет, а толку никакого.
Онлайн ещё поконсультируйся с андрологом хорошим. Как 2 мнение.
А вообще, допьете курс, пересдадите сг и уже от этого толкаться
Если астенозооспермия, значит там ещё нарушена подвижность. А если еще и количество меньше, то диагноз двойной. Если у вас такой диагноз, значит по реактивам лаборатории которая выполняла исследования у вас норма в плане количества. Вы с интернетом нормы смотрели или референсные значения лаборатории?
Мы сдавали в нескольких лабораториях с разницей в полгода. В первой поставили криптозооспермию. И даже не понятно было что и как там. Мы пили бады после посещения врача, и вот когда были в декабре, перед Принсом сдали снова СГ, в той клинике, где посоветовал сам врач. Там диагноз не ставят, только консультация с врачам. На приеме врач посмотрел всю СГ и в заключении указал, что диагноз астенозооспермия. Назначил антибиотик, мол воспалительный процесс есть. Мы его благополучно пропили сейчас. Теперь пьем Верону, Омегу 3, Цинкит и Профертил.
Вот я и начала, так сказать гуглить. И поняла, что у нас ещё и олигозооспермия, причем такой степени, что видимо только ЭКО.
Потом начинаю думать, может быть количество упало из-за этого воспалительного процесса, который мы антибиотиками лечили 🧐 в общем в голове каша
Была у мужа астенотератозооспермия. Первая дочка сама получилась как-то, я мужа кормила бадами. А второй раз он уже сделал операцию, как оказалось, у него варикоцеле было. После операции где-то через месяцев 8-9 забеременела без проблем
Ну нам пока назначили лечение. Контроль в марте. Сказали принимать все 2-3 месяца. Я почитала все показания, в препаратах написано, мол для «увеличения количества сперматозоидов», но я видимо настолько уже устала, что начинаю надумывать себе всякого.
Сколько не получается?
Год пробовали без лечения. С мая прошлого года начали обследование. И принимали только бады, и вот с декабря 2024 уже лечение по назначению врача.
Нам вообще репродуктолог советовал ЭКО+ИКСИ. Тогда не нашли нормального андролога, но и само получилось
У нас, к сожалению, очень мало таких врачей. Нашли единственного, который хоть объясняет доступно и назначает анализы, гормоны тоже сдавали. Но руки опускаются. Дала нам год, не получится за этот, придется идти на эко, потому что сил просто не остается.
УЗИ муж делал? Мой только после УЗИ точный диагноз узнал
Делал узи, все хорошо. Варикоцеле нет. Все в норме. По гормонам тоже все хорошо, не знаю что ещё нужно 😞 врач сказал, мол пропьете курс, если ничего не изменится, будем ещё копать
А у вас все хорошо?
В целом да, единственное, трубы не проверяла. Но по всем другим анализам и показаниям все прекрасно. Врач сначала попросила мужа проверить, что бы на трубы лишний раз не гонять. И вот тут и обнаружилась проблема.