Активное планирование

Вчера начался новый цикл. И мы начинаем активное планирование, как и хотели) Мне 36 в феврале и по здоровью особо ничего не беспокоит, кроме артроза(сейчас затишье, сустав не болит). Вот думаю, идти ли к гинекологу, терапевту. Может анализы какие то сдать и УЗИ сделать.?! Обязательно ли это, если ничего не беспокоит.?! Из витаминов, пьём фолиевую вместе уже 2 месяца.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я вот тоже буду готовиться к беременности, но к эко. Мне 36 в мае будет.

Пожаловаться
МамаКатя
Александра 

Хорошо. Удачи вам!

Пожаловаться
Александра
МамаКатя 

Спасибо большое. Только найти бы хорошего доктора.😊🙏

Пожаловаться
Я планирую беременность. Мне 39 лет. Сходила к гинекологу, сдала анализы. Тоже ничего не беспокоило.
По УЗИ миома, маленькая и расположена там, где она не помешает беременности, поэтому не трогаем ее
По анализам был высокий ТТГ. Гинеколог сказала, что надо снижать ТТГ, иначе беременность может не наступить. А если наступит, то может быть выкидыш. Сходила к эндокринологу, в итоге кисты в щитовидной железе. Вот теперь идёт подбор доз, чтоб снизить ТТГ до целевых значений
Ну и витамины гинеколог прописала. Сейчас пью Актиферт Гино.
Надеюсь получится забеременеть 🤞

Так как беременность это все таки нагрузка на организм, то считаю что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому лучше сходите на прием к гинекологу и скажите, что планируете беременность
Пожаловаться
МамаКатя
Иванова Алина 

Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
Ани
Конечно нужно УЗИ мазки кровь сдать.
Пожаловаться
МамаКатя
Ани 

Мазки и так раз в полгода сдаю. Даже Фемофлор сдавала летом. А вот УЗИ малого таза и анализы надо бы сдать

Пожаловаться
Ольга
Я всегда витамины пила перед началом планирования, сдавала кровь на гормоны, делала УЗИ органов малого таза и груди.
Успехов вам! Желаю вам поскорее увидеть // полосочки 🌸
Пожаловаться
МамаКатя
Ольга 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Mimi

знаем что здоровы, но в планирование оба раза вступали после похода к гине и сдаче анализов

Пожаловаться
Kate

Ни разу никаких обследований не проходили предварительно. Если не беспокоит ничего

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Kate 
Мы так же. Витамины пьем и всё)
Пожаловаться
Ксения

Я думаю что лишним не будет. все таки возраст уже не 18, как бы вы себя прекрасно и молодо не ощущали. Мне 30 я родила 1 ребенка, очень долго не могла забеременеть. И вроде бы проблем особых не было в плане давление и сахара, болели только ноги и спина а в беременность на удивление ноги более менее терпимо даже стало лучше чем до беременности, спине пипец конечно а вот давление и сахар. 🫣от куда то прям столько болячек нашли 😁

Пожаловаться
МамаКатя
Ксения 

Сахар повысился именно в беременность?

Пожаловаться
Ксения
МамаКатя 

Да, гсд ставили

Пожаловаться

Мы планировали и ходили, тоже знали что здоровы. Анализы тоже сдавали все

Пожаловаться
БУДУмамой
не помешает. но у меня почему-то когда готовилась, проверялась — не везло с беременностью (неудачные были). а когда случайно залетела — всё прошло хорошо.