Через сколько начали планировать следующий раз беремменость? Я знаю что нужнр 2-3 года на востновление организма, но если забеременили неожиданно, через сколько это случилось? У меня задержка 4 дня, но тест пока отрецательный, но с момента родов прошло 4 месяца, пока не готова, но в друг кто-то уже был в такой ситуаций, рожали?
Вопрос к тем кто рожал КС?
Комментарии
Предыдущая статья
Завтрак. Яичница:)
Следующая статья
Девочки всем привет,у меня лёгкая паника,это мой кариотип не понимаю что там не так почему написано рекомендована консультация …
Мы начали планировать на 5 месяц после кс, шов был сформирован. первого ребёнка ждали 4 года, возраст был за 30+, откладывать планирование второго ребёнка на долг не стали, получилось в первой попытки
Нет, не страшно) это было осознанное решение)
Через 2 года родила второго, 4 месяца рановато, но уж если случилось, лучше с врачом проконсультироваться
Между 2 и 3 — 2 года разница. Б протекала хорошо, просто чаще делали УЗИ смотрели рубец
От кесарева первого, забеременела через год и 3 месяца. Все хорошо прошло. Но у меня шов был норм, я планировала .
Рубец формируется полгода. Рекомендуется раньше не беременеть. В любом случае консультироваться с гинекологом тк только ему видно что там с рубцом. Есть ли ниши, или воспаления. Через год уже можно беременеть. 2-3 года это не про рубец, а общее восстановление. Оно и при ЕР рекомендовано. Забеременела вторым, когда первому и года не было. Самая лёгкая беременность была. Даже по ОМС ни у никого не возникло опасений. Ещё и в ЕР меня пустили, дали не вышло все равно. Помню, году в 2014, была тема что девушка забеременела через пару месяцев после КС. Родила. Но там очень сложная беременность была. Всю беременность лежала, УЗИ регулярные, и кесарили раньше срока, но с ребенком и мамой все ок
Спасибо что ответили
Между первым и вторым кс, промежуток 3 года.
Это надо на ваш шов смотреть. Какой толщины, есть ли ниша, состоятельный ли он. И предохраняйтесь пожалуйста, после кс так рано беременеть опасно.
А так мы начали планировать только через 2.11 года, раньше я боялась и не была готова. Чательно предохранялись очень.
Соседка забеременела через 9 м после кс, нормально выносила. Но у неё со швом всё в порядке было.
Спасибо что ответили, недавно делала узи сказали что со шов нормальный, мы предохраняемся ППА но все же может же быть вероятность береммености поэтому тревожно ☹️
Конечно, ППА это не метод контрацепции вообще)) Там на раз два легко после родов забеременеть)) и на гв без месячных можно)) снесла овуляция а потом месячные))
Получилось 6 лет и 11 лет. Но планировать начинала через 3 года.
Через 10 месяцев начала планирование, рубец формируется первые полгода
Через сколо получается забеременили? Рожали опять Кс?
Через 1,2 года. Да, было кесарево, предлагали ЕР, я для себя такой вариант не рассматривала.