Вопрос к тем кто рожал КС?

Через сколько начали планировать следующий раз беремменость? Я знаю что нужнр 2-3 года на востновление организма, но если забеременили неожиданно, через сколько это случилось? У меня задержка 4 дня, но тест пока отрецательный, но с момента родов прошло 4 месяца, пока не готова, но в друг кто-то уже был в такой ситуаций, рожали?

Asema
01989

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera
Тут была девушка на сайте, залетела через три месяца. Выносила отлично, у детей разница ровно год. Рост матки активный начинается примерно с 3 триместра, не сразу ведь. Есть ещё время шву окрепнуть.
Пожаловаться
катерина

Мы начали планировать на 5 месяц после кс, шов был сформирован. первого ребёнка ждали 4 года, возраст был за 30+, откладывать планирование второго ребёнка на долг не стали, получилось в первой попытки

Пожаловаться
Asema
катерина 
Не страшно было планировать рано? Врачи разрешили? ?я боюсь планировать рано, но если забеременею рожу конечно
Пожаловаться
катерина
Asema 

Нет, не страшно) это было осознанное решение)

Пожаловаться
Марина
Вот сейчас 1,7 года прошло, я планирую
Пожаловаться
Ольга

Через 2 года родила второго, 4 месяца рановато, но уж если случилось, лучше с врачом проконсультироваться

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

Между 2 и 3 — 2 года разница. Б протекала хорошо, просто чаще делали УЗИ смотрели рубец

Пожаловаться
Лена

От кесарева первого, забеременела через год и 3 месяца. Все хорошо прошло. Но у меня шов был норм, я планировала .

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Между кс было 7 лет
Пожаловаться
Sнежная

Рубец формируется полгода. Рекомендуется раньше не беременеть. В любом случае консультироваться с гинекологом тк только ему видно что там с рубцом. Есть ли ниши, или воспаления. Через год уже можно беременеть. 2-3 года это не про рубец, а общее восстановление. Оно и при ЕР рекомендовано. Забеременела вторым, когда первому и года не было. Самая лёгкая беременность была. Даже по ОМС ни у никого не возникло опасений. Ещё и в ЕР меня пустили, дали не вышло все равно. Помню, году в 2014, была тема что девушка забеременела через пару месяцев после КС. Родила. Но там очень сложная беременность была. Всю беременность лежала, УЗИ регулярные, и кесарили раньше срока, но с ребенком и мамой все ок

Пожаловаться
Asema
Sнежная 

Спасибо что ответили

Пожаловаться
Mom

Между первым и вторым кс, промежуток 3 года.

Пожаловаться
Мила

Это надо на ваш шов смотреть. Какой толщины, есть ли ниша, состоятельный ли он. И предохраняйтесь пожалуйста, после кс так рано беременеть опасно.
А так мы начали планировать только через 2.11 года, раньше я боялась и не была готова. Чательно предохранялись очень.
Соседка забеременела через 9 м после кс, нормально выносила. Но у неё со швом всё в порядке было.

Пожаловаться
Asema
Мила 

Спасибо что ответили, недавно делала узи сказали что со шов нормальный, мы предохраняемся ППА но все же может же быть вероятность береммености поэтому тревожно ☹️

Пожаловаться
Мила
Asema 

Конечно, ППА это не метод контрацепции вообще)) Там на раз два легко после родов забеременеть)) и на гв без месячных можно)) снесла овуляция а потом месячные))

Пожаловаться
БрысьКа

Получилось 6 лет и 11 лет. Но планировать начинала через 3 года.

Пожаловаться
Ягишна

Через 10 месяцев начала планирование, рубец формируется первые полгода

Пожаловаться
Asema
Ягишна 

Через сколо получается забеременили? Рожали опять Кс?

Пожаловаться
Ягишна
Asema 

Через 1,2 года. Да, было кесарево, предлагали ЕР, я для себя такой вариант не рассматривала.

Предыдущая статья
Завтрак. Яичница:)
Следующая статья
Девочки всем привет,у меня лёгкая паника,это мой кариотип не понимаю что там не так почему написано рекомендована консультация …