В настоящее время занимаюсь своим хроническим эндометритом. Врач в платной клинике назначил мне в первой фазе и эстрожель а во второй прогестерон в виде утрожестана. Сказала это всё для улучшения рецептивности эндометрия, . Цикл у меня свой овуляция каждый месяц. Так как при хроническом эндометрите он нарушен. Полазив в интернете я увидела что вообще-то стимуляция эндометрия наоборот увеличивает воспаление и лечат эндометрит на фоне оральных контрацептивов. То есть получается это врач не права? Ответьте пожалуйста кто знает скорее всего нужно контрацептивы пить? И не стоит усугублять ситуацию эстрогеновым препаратом?
КОК не лечит эндометриоз. У женщины цикл овуляционно- менструальный, при приеме кок нет овуляции, соответственно эндометрий не растет.
У меня по гистологии хронический эндометрит. Пила только дюфастон. У врача спрашивала, а что больше никакого лечения не надо? Она мне ответила, ну у всех есть хронические болезни, и хронику только наблюдать залечивать не надо. Не знаю, права она или нет. Забеременеть проблем не было.
Я не знаю. Мы не следили за этим, так как я забеременела со второй попытки с первой дочкой, и с первой попытки со второй