Лечение хронического эндометрита на фоне КОК?

В настоящее время занимаюсь своим хроническим эндометритом. Врач в платной клинике назначил мне в первой фазе и эстрожель а во второй прогестерон в виде утрожестана. Сказала это всё для улучшения рецептивности эндометрия, . Цикл у меня свой овуляция каждый месяц. Так как при хроническом эндометрите он нарушен. Полазив в интернете я увидела что вообще-то стимуляция эндометрия наоборот увеличивает воспаление и лечат эндометрит на фоне оральных контрацептивов. То есть получается это врач не права? Ответьте пожалуйста кто знает скорее всего нужно контрацептивы пить? И не стоит усугублять ситуацию эстрогеновым препаратом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Что-то тут в комментариях кто про эндометрит пишет, кто про эндометриоз. Это два разных заболевания.
Пожаловаться
Анна
Ни КОК, ни эстрожель с утрожестаном не лечат хронический эндометрит. Ищите другого врача, к лечению эндометрита подходят комплексно, там и антибиотики и свечи и физио и т.д.
Пожаловаться
Карина
Анна 
Антибиотики уже прошла
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже эндометриоз, но на начальной стадии. Врач сказала, что с эндометриозом можно забеременеть, но пока лечения не назначила, сказала, что надо наблюдать. Врач сказала, что эндометриоз возникает, когда женщина мало рожает, что в мои 36 по природе у меня уже должно быть 5 детей, и тогда бы эндометриоз не возник бы…
Пожаловаться
Охико
Я лечила эндометрит 4 года назад, у меня была замершая и после чистки гематометра, ну и само собой эндометрит начался, и боли бывали, и замебеременеть не получалосьно, но ни дюфастон, ни кок не принимала. Там довольно сложная схема была, и антибиотики, и свечи во все места, и противовоспалительные пила долгое время. Потом удалось забеременеть, родила, через год опять забеременела и родила, а потом случился выкидыш, чистка и видимо опять эндометрит на этом фоне, а я не додумалась профилактику провести, ничего не делала и когда через полгода забеременела, случилась замершая на 14 неделе. Прерывание очень сложно прошло, 3 чистки, матка вся дряблая из-за эндометрита, кровотечения были во время чисток, не сокращалась, т. к. воспалительный процесс повлиял на рецепторы. Вот сейчас надо опять лечиться, теперь у меня ещё и эндометрий не растет совсем
Пожаловаться
Карина
Охико 
Вы родили троих. Поздравляю!
Пожаловаться
Анна

КОК не лечит эндометриоз. У женщины цикл овуляционно- менструальный, при приеме кок нет овуляции, соответственно эндометрий не растет.

Пожаловаться
мария

У меня по гистологии хронический эндометрит. Пила только дюфастон. У врача спрашивала, а что больше никакого лечения не надо? Она мне ответила, ну у всех есть хронические болезни, и хронику только наблюдать залечивать не надо. Не знаю, права она или нет. Забеременеть проблем не было.

Пожаловаться
Карина
мария 
А на сколько у вас эндометрий нарастал?
Пожаловаться
мария
Карина 

Я не знаю. Мы не следили за этим, так как я забеременела со второй попытки с первой дочкой, и с первой попытки со второй