Киста желтого тела

Очередной цикл стал пролетным, сегодня 7 дц и я поехала на УЗИ посмотреть что там, т.к. чувствую что что-то не так и оказалась права. Вообщем врач сказала что у меня киста желтого тела слева с яиценосным бугорком оставшимся как то так и что на этот цикл не надеемся, ждёт следующего. Возможна ли беременность в этом цикле подскажите? стоит пытаться или уже нет.Не поняла только вот по ощущениям и ввлелениям овуляция была, сейчас жидкости нет, была овуляция или нет,? Вот объясните мне глупой женщине, что такое киста ЖТ?.. Когда она образуется? Как уходит? Что это вообще такое, никак не могу понять. Рядом нашла фоликул но надежды мало конечно на этот цикл. Эндометрий 6,7 мм неплохой, это тоже радует

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людочка

Вам нужно "перестать пытаться". Занимайтесь сексом, а не зачатием. Вам бы расслабиться, не высчитать.

Пожаловаться
Ella

А вы когда нибудь сдавали гормоны? По ним можно понять от чего у вас вечно появляются кисты

Пожаловаться
Ella

Фолликул какой?

Пожаловаться
Наталья

После разрыва фоликула, на его месте остается оболочка из которой формируется жт. Если жт вырастает более 25, даже 30 оно уже становится кистозным. Часто за пару циклов уходит.
С яйценосным бугорком желтых тел не бывает, это прерогатива фоликула. У вас скорее фоликулярная киста.
А размеры не указали? Фото может быть или вы видели происходящее на экране?

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Наталья 
31,3×12,7×24.8 мм объемом 5.18см врач сказала что это киста желтого тела, подвижная, неровная. Но не фоликулярная
Пожаловаться
Наталья
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Странно как то. И то что не смотря на кисту месячные пришли, она обычно задержку дает.

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Наталья 

Пришли в срок, все хорошо.

Пожаловаться
Alya
Желтое тело появляется после выхода яйцеклетки из фолликула. Если желтое тело вырастает до больших размеров — киста.
Пожаловаться
Бывает

У меня при прошлой беременности и в эту была киста жёлтого тела. Это то место откуда яйцеклетка выходит

Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Бывает 

яицеклетка выходит из фоликула)) а киста откуда берётся?))

Пожаловаться
ANTINA
Бывает 

Это вы про фолликулярную кисту пишите, и то не совсем верно. Киста жёлтого тела, это жёлтое тело увеличилось в размере больше, чем положено и стало кистой, из жёлтого тела не выходит яйцеклетка.

Пожаловаться
Бывает
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Жёлтое тело — это временная железа внутренней секреции, образующаяся после выхода созревшей яйцеклетки из фолликула. Главная функция этой железы — выработка "гормона беременности" — прогестерона. Образование "жёлтого тела" в яичнике происходит под влиянием лютеинизирующего гормона гипофиза, и под действием определённых факторов на данном этапе может начаться формирование кисты жёлтого тела.

Пожаловаться
Бывает
ANTINA 

Жёлтое тело — это временная железа внутренней секреции, образующаяся после выхода созревшей яйцеклетки из фолликула. Главная функция этой железы — выработка "гормона беременности" — прогестерона. Образование "жёлтого тела" в яичнике происходит под влиянием лютеинизирующего гормона гипофиза, и под действием определённых факторов на данном этапе может начаться формирование кисты жёлтого тела.

Пожаловаться
ANTINA
Бывает 

Ну и? Вы сами внимательно прочитали? Образуется после пишут, а не выходит яйцеклетка. Яйцеклетка выходит, когда фолликул лопается.

Пожаловаться
Белка
Обычно киста рассасывается к след. циклу и выходит с месячными. Ничего страшного в ней нет…
Пожаловаться
Надежда ЖдемВтороеЧудо
Белка 

ну я это поняла, а овуляция то была?

Пожаловаться
Белка
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Нет. ЖТ поэтому и переросло в кисту.

Пожаловаться
Princess
Надежда ЖдемВтороеЧудо 

Была. Если есть жт, значит овуляция была.

Предыдущая статья
2 дня до м
Следующая статья
Чтото случилось...