2 года у нас не получается Б, в прошлом цикле бхб была. Стоим на учете у репродуктолога, проверили и меня(только трубы ещё не проверяли), и мужа, у нас всё отлично по всем анализам и узи) Но почему же не получается Б!? Кто был в такой же ситуации? В чем была причина в итоге?
У нас тоже 2 года не наступала беременность после самопроизвольного выкидыша. Плохой кровоток был. Лечились и пробовали и без результата. Трубы проверяли, у мужу всё супер. В марте этого года первое ЭКО — неудача, даже не было прикрепления. Опять анализы, кариотипы, афс — всё отлично. Сама прошу гистероскопию. По ней находят эндометрит и полип(удаляют). Лечение 2 месяца, плюс от гемостазиолога лечение. И вот у меня задержка и положительный тест. Надеюсь, на положительный исход и родить здорового ребёночка (детей нет у меня). И что здесь повлияло? Я думаю, всё в скопе. Ищите причину, если не всё обследовали и нет времени ждать. Желаю вам положительных результатов!
Спасибо!?И вам лёгкой Б!?❤
Спасибо!?
С 2019 года не получалось, сделали эко, причину нашли только после 1 неудачного эко, второе было удачным
В чём была причина в итоге?)
Во мне, мои женские болезни
У подруги больше 5 лет не получается. Сначала пытались сами, потом 4 неудачных попытки ЭКО. В 3-ю попытку как раз БХБ была.
Не отчаивайтесь, всё ещё может получиться. Но надо полноценно обследоваться.
Дали нам время до ноября пробовать самим, потом на проверку труб приехать)
И я и муж здоровы были, врачи просто жали плечами… почти 4 года не получалось, уже руки опускались, и вот я занялась ремонтам, свадьбой брата, и сама того не ожидая увидела // полоски.
Нужно верить, молиться, и все получится ❤️ желаю вам удачи ???
Спасибо?❤
+++
Ферритина дифицит при нормальном гемоглобине) Всё остальное в норме) Вес 57 кг при росте 158см) У меня даже антитела к краснухе есть как оказалось, хотя я ею не болела и не прививалась)
Поднимайте ферритин обязательно, а гемоглобин может быть искусственно повышен за счёт нехватки воды. Ферритин — это запас железа, железо нужно для развития малыша.
У Вас ферритин 6, это очень мало для беременности, Вам самой то его мало, а тут ещё надо человека выращивать. И обязательно пропейте витамин Д.
Да, мне написали назначение на эти витамины)
Получше обследовать мужу. Смермогламму сдать с мар тестом только в клинике где есть эмбриолог. И трубы, без них никуда к сожалению. Я вот жду эту овуляцию, после сдаю анализы и в след месяце на трубы пойду
Мне врач сказала в ноябре приехать трубы проверить) А чем мар от спермограммы отличается?
Обычная спермограмма, к сожалению, многого не показывает. Способность к зачатию показывает мар-тест, убедитесь, что он его точно сдавал, чтобы не потерять время
Я тут девушке писала, что врач супругу сказал, что самый важный показатель у него 5% и типа это отлично! "Вы здоровы как бык!"- сказал врач??Возможно это и есть мар тест.
Если это морфология, то там норма от 4%, да) но вы ведь можете проверить сами, чтобы точно быть уверенной)
Нет, морфология 12% у него) А это что-то другое?♀️
Тогда прекрасно!?
Сдавали с мужем анализы и не раз, проверились с ног до головы, трубы проверяла, беременность не наступала 2 года (бесплодие неясного генеза), потом бхб, через 3 месяца замершая беременность в 12 недель. Дальше через пол года нормальная беременность и вот у нас двое детей. Второй получился с первого цикла планирования. Наверное просто всему свое время. Если здоровье в порядке, другого объяснения нет.
Мне все родные так говорят, возможно так и есть)
Какие анализы сдавали вы? Вы платно ходите? Мне кажется не очень грамотный репродуктолог у вас. Сходите онлайн к хорошему специалисту со всеми анализами. Если конечно у вас все.
Мы за эти 2 года и платные анализы сдавали и в центре репродуктологии, спермограмму муж 3 раза в разных клиниках сдавал, везде всё хорошо! Я анализы миллион раз сдавала на гормоны и прочее, у меня только дефицит ферритина при нормальном гемоглобине, но это не влияет именно на зачатие. Узи тоже много раз делала в разные фазы цикла, всё отлично)
Трубы проверяйте. А старшие дети это общие?
Нет, от пред.брака) В прошлые разы не было проблем ни с зачатием, ни с Б?♀️
Ну это ещё ни о чем не говорит. Если у мужчины нет своих детей, то ему бы к генетику сходить, Вам трубы проверить. Ну и смотря, что Вы там сдавали. Я за 7 лет то не все сдала, что может влиять, а здесь за пару приемов утверждать, что все здоровы это слишком самоуверенно?
Врач дала нам ещё 3 мес.на попытки, в ноябре будут трубы проверять?♀️