У кого так было? Долгое планирование.

2 года у нас не получается Б, в прошлом цикле бхб была. Стоим на учете у репродуктолога, проверили и меня(только трубы ещё не проверяли), и мужа, у нас всё отлично по всем анализам и узи) Но почему же не получается Б!? Кто был в такой же ситуации? В чем была причина в итоге?

Алёнка
275278

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас тоже 2 года не наступала беременность после самопроизвольного выкидыша. Плохой кровоток был. Лечились и пробовали и без результата. Трубы проверяли, у мужу всё супер. В марте этого года первое ЭКО — неудача, даже не было прикрепления. Опять анализы, кариотипы, афс — всё отлично. Сама прошу гистероскопию. По ней находят эндометрит и полип(удаляют). Лечение 2 месяца, плюс от гемостазиолога лечение. И вот у меня задержка и положительный тест. Надеюсь, на положительный исход и родить здорового ребёночка (детей нет у меня). И что здесь повлияло? Я думаю, всё в скопе. Ищите причину, если не всё обследовали и нет времени ждать. Желаю вам положительных результатов!

Пожаловаться
Алёнка
Ирина 

Спасибо!?И вам лёгкой Б!?❤

Пожаловаться
Ирина
Алёнка 

Спасибо!?

Пожаловаться

С 2019 года не получалось, сделали эко, причину нашли только после 1 неудачного эко, второе было удачным

Пожаловаться
Алёнка
Ольга 

В чём была причина в итоге?)

Пожаловаться
Алёнка 

Во мне, мои женские болезни

Пожаловаться
Аньчик
А почему трубы-то до сих пор не проверили? Если они не проходимы, то Б и не будет.

У подруги больше 5 лет не получается. Сначала пытались сами, потом 4 неудачных попытки ЭКО. В 3-ю попытку как раз БХБ была.

Не отчаивайтесь, всё ещё может получиться. Но надо полноценно обследоваться.
Пожаловаться
Алёнка
Аньчик 

Дали нам время до ноября пробовать самим, потом на проверку труб приехать)

Пожаловаться
Аньчик
Алёнка 
Я бы не стала тратить 3 месяца, а проверила бы их сразу. Вы поймите, это тот фактор, который может полностью исключать естественную Б.
Пожаловаться
Маша

И я и муж здоровы были, врачи просто жали плечами… почти 4 года не получалось, уже руки опускались, и вот я занялась ремонтам, свадьбой брата, и сама того не ожидая увидела // полоски.
Нужно верить, молиться, и все получится ❤️ желаю вам удачи ???

Пожаловаться
Алёнка
Маша 

Спасибо?❤

Пожаловаться
Mammi
Маша 

+++

Пожаловаться
А общие анализы Ваши как? Железо в сыворотке, ферритин, общий белок? Сдавали ли анализы на витамины и микроэлементы? Есть ли лишний вес?
Пожаловаться
Алёнка
Чудесасомной 

Ферритина дифицит при нормальном гемоглобине) Всё остальное в норме) Вес 57 кг при росте 158см) У меня даже антитела к краснухе есть как оказалось, хотя я ею не болела и не прививалась)

Пожаловаться
Алёнка 

Поднимайте ферритин обязательно, а гемоглобин может быть искусственно повышен за счёт нехватки воды. Ферритин — это запас железа, железо нужно для развития малыша.

Пожаловаться
Алёнка 

У Вас ферритин 6, это очень мало для беременности, Вам самой то его мало, а тут ещё надо человека выращивать. И обязательно пропейте витамин Д.

Пожаловаться
Алёнка
Чудесасомной 

Да, мне написали назначение на эти витамины)

Пожаловаться
Морячка

Получше обследовать мужу. Смермогламму сдать с мар тестом только в клинике где есть эмбриолог. И трубы, без них никуда к сожалению. Я вот жду эту овуляцию, после сдаю анализы и в след месяце на трубы пойду

Пожаловаться
Алёнка
Морячка 

Мне врач сказала в ноябре приехать трубы проверить) А чем мар от спермограммы отличается?

Пожаловаться
ЛесЁнка
Алёнка 

Обычная спермограмма, к сожалению, многого не показывает. Способность к зачатию показывает мар-тест, убедитесь, что он его точно сдавал, чтобы не потерять время

Пожаловаться
Алёнка
ЛесЁнка 

Я тут девушке писала, что врач супругу сказал, что самый важный показатель у него 5% и типа это отлично! "Вы здоровы как бык!"- сказал врач??Возможно это и есть мар тест.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Алёнка 

Если это морфология, то там норма от 4%, да) но вы ведь можете проверить сами, чтобы точно быть уверенной)

Пожаловаться
Алёнка
ЛесЁнка 

Нет, морфология 12% у него) А это что-то другое?♀️

Пожаловаться
ЛесЁнка
Алёнка 

Тогда прекрасно!?

Пожаловаться
Танюшик

Сдавали с мужем анализы и не раз, проверились с ног до головы, трубы проверяла, беременность не наступала 2 года (бесплодие неясного генеза), потом бхб, через 3 месяца замершая беременность в 12 недель. Дальше через пол года нормальная беременность и вот у нас двое детей. Второй получился с первого цикла планирования. Наверное просто всему свое время. Если здоровье в порядке, другого объяснения нет.

Пожаловаться
Алёнка
Танюшик 

Мне все родные так говорят, возможно так и есть)

Пожаловаться
Кира
Эмбриогенез — это очень сложно, вам никто не сможет дать ответ. Те же репродуктологи действуют по сути пальцем в небо- поможет не поможет
Пожаловаться
MamaLapyla

Какие анализы сдавали вы? Вы платно ходите? Мне кажется не очень грамотный репродуктолог у вас. Сходите онлайн к хорошему специалисту со всеми анализами. Если конечно у вас все.

Пожаловаться
Алёнка
MamaLapyla 

Мы за эти 2 года и платные анализы сдавали и в центре репродуктологии, спермограмму муж 3 раза в разных клиниках сдавал, везде всё хорошо! Я анализы миллион раз сдавала на гормоны и прочее, у меня только дефицит ферритина при нормальном гемоглобине, но это не влияет именно на зачатие. Узи тоже много раз делала в разные фазы цикла, всё отлично)

Пожаловаться
Drakocha

Трубы проверяйте. А старшие дети это общие?

Пожаловаться
Алёнка
Drakocha 

Нет, от пред.брака) В прошлые разы не было проблем ни с зачатием, ни с Б?♀️

Пожаловаться
Drakocha
Алёнка 

Ну это ещё ни о чем не говорит. Если у мужчины нет своих детей, то ему бы к генетику сходить, Вам трубы проверить. Ну и смотря, что Вы там сдавали. Я за 7 лет то не все сдала, что может влиять, а здесь за пару приемов утверждать, что все здоровы это слишком самоуверенно?

Пожаловаться
Алёнка
Drakocha 

Врач дала нам ещё 3 мес.на попытки, в ноябре будут трубы проверять?♀️