Подскажите!?!

У нас три месяца после отмены кок не получается забеременеть, врач назначила пить с 14 дня цикла дюфастон, но я сомневаюсь стоит ли? Как считаете? Или еще попробовать без него?

Nastasia
0625

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Если у вас нет месячных, то я бы пила дюфастон, что я и делала. Нужно прокровить хотя бы раз в два месяца из-за эндометрия (мне так и репродуктолог объяснил). у меня без дюфастона были задержки по 60 -70 дней сразу после кок.

Если нет только овуляции — то лучше не пейте, прогестерон может ее глушить у некоторых женщин.
Пожаловаться
Hedera
Во всех медицинских источниках пишут, что в течении года наступает беременность у здоровой пары, а не в течении трёх месяцев. У вас как минимум есть ещё 9 месяцев, когда беременность может случиться и это будет нормой.
Дюфастон — это прогестерон. Он нужен тем, у кого прогик низкий и беременность при наступлении прерывается, происходит выкидыш, бхб.
Вот и подумайте, зачем вам Дюфастон? И зачем ходить к такому глупому врачу.
Пожаловаться
Наталья
Мне моя гинеколог говорила, что до полугода считается нормой восстановление после кок. Ничего не назначала. Вторая беременность наступила с четвертого цикла, после 6 лет приема кок.
Пожаловаться
Мария

Зачем 🤦?

Пожаловаться

У меня была схема с 16 по 25 день цикла, но два месяца у меня была фоликулометрия и овуляция приходила 14-15 ДЦ, и с 16 я пила Дюфастон… наслышана что Дюфастон нужно пить после овуляции так как он подготавливает эндометрий, и в этом месяце я забеременела //овуляция у вас есть ?

Пожаловаться
Nastasia
Нина 

Да, овуляция есть, цикл 28 дней, врач почему то сказала с 14 дня пить, но я вот думаю вдруг будет позже овуляция, на 16 днц