Понижен калий,2,4 по анализам,норма

Понижен калий,2,4 по анализам, норма от 3,5 до 5.мучает отдышка от нагрузки, от хотьбы, ночью бывает просыпаюсь от удушья, и слабость во второй половине дня.
Остальные витамины и анализы в норме.
В чем может быть причина? Сталкивались ли вы?
Я уже ходила к кардиологу, узи серда, холтер все прошла, всё в норме.

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
0995

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Был калий 3 и у меня руки тряслись, ноги подкашивались и сердцебиение повышенное было. Очень не приятное ощущение. Пью Панангин, существенно лучше. У меня на фоне стресса было учащённое мочеиспускание, а это вывело калий из организма, а до этого был цистит и я пила мочегонные травы, все вместе дало такой результат(( а Вы почки не проверяли? Может тоже стрессанули? И ещё бывает низкий калий при нехватке магния, его сдавали?

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Чудесасомной 

Спасибо вам за развёрнутый ответ.
Магний в норме, много пью кофе, видимо вымывает калий из организма, пью панангин, пока нет сильных изменений) Руки тоже трясутся🤪

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Обычный Панангин я пила по 5-6 в день, попробуйте Панангин Форте, там больше действующего вещества. Ещё хорошо помогает себя чувствовать минералка Ессентуки 4, там хорошее содержание калия, попробуйте, быстро становится легче. И конечно же кофе обязательно исключить, оно да, вымывает (( скорейшего восстановления 🙏
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Чудесасомной 

Спасибо вам большое за внимание😇

Пожаловаться
Li

Ферритин проверьте

Пожаловаться
Татьяна

А на какие ещё витамины вы сдавали? И какие анализы? Хочу тоже вся обследлваться, так сказать, комплексно😅 И сына бы ещё 😅

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Татьяна 

Да я бы и не сдавал, если бы отдышки и аритмии не было.
Калий, Магний, ферритин, железо, гемоглобин, биохимию крови.
Просто так обследоваться в платной клинике недёшево🤪

Пожаловаться
Татьяна
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Это понятно) 😁

Пожаловаться
Наталья Полатова

Панангин форте попейте