Ходила к другому гинекологу, спросила насчёт Дюфастона, подавляет ли он овуляцию, она сказала нет конечно с чего вы взяли 🫠 В итоге Дюфастон не подавляет овуляцию?
В прошлой записи спрашивала тут насчёт него, все писали что если С 16 по 25 день цикла принимаю, то он подавляет овуляцию, мол, она может у меня быть поздняя, а дюфастон надо принимать только 100 процентов после овуляции, и если у меня доминантный фолликул мал для дня цикла, то он у меня и не созреет и за Дюфастона. Теперь же другая врач говорит что он не подавляет овуляцию. Я запуталась
П.с. Дюфастон я перестала принимать с прошлого месяца
Я не стала пить его, так как своя овуляция есть, цикл нормальный, в протокол не вступала, ниче не стимулировала. Врачи как придурки всем поголовно назначают непонятно зачем, это гормон, а не конфетка. Одно дело, когда есть к нему показания, а другое, когда побаловаться :)
Мне назначили его для регулярного цикла, при этом врач знала что у меня давно не было овуляции. Это считается за показания?) я его тоже бросила принимать
Я бы на вашем месте фолликулометрию сделала или хотя бы тесты на овуляцию, чтобы точно знать существует ли она. Но лучше фолликулометрия конечно )
Сдала анализы на ТТГ, Т3 и Т4 свободный (это щитовидка)
И анализ на пролактин, только чтобы был и микро и макро ( инвитро или кдл). Но! Анализ на пролактин нужно сдавать в состоянии дзена. Пролактин мгновенно повышается на любой стресс, даже мизерный, на прикосновения к груди .
И от этих хотя бы анализов уже можно отталкиваться )
К сожалению пришлось мне самой разбираться в этом во всем, когда врач поставила абсолютно странный диагноз типо нерегулярный цикл, хотя он регулярный, просто был один вылет в 36 дней вместо обычных 28-29, но это считается нормой, мы же не роботы. Я тогда запаниковала, так как на то время беременность не входила в планы )
Не подавляет он овуляцию.3 месяца пила с 5-25 д.ц( длина цикла 28 дней) и по УЗИ была подтверждена овуляция.
Мне назначали с 16-25, может это другое… при недостатке размера доминантного фолликула рано начинать его пить с 16 дня цикла, у меня цикл сам по себе длинный, больше 35 дней, и овуляция может быть поздняя. Сменила 3 врачей, все по разному говорят
Это не другое.Если я пила с 5 д.ц, а овуляция была на 13-14 д.ц.Он ничего не подавил
Согласна, тоже читала что только после подтверждённой овуляции. Цель -беременность
гинеколог мне на лето перестал назначать любые препараты и сказала отдыхать, была своя овуляция на 26 день цикла.
После стимуляции овуляции — понятное дело, тут согласна. А у вас своя овуляция на 26 день цикла получается была не на приёме дюфастона с 16-25 дня цикла?
я не знаю на сколько сильно взаимосвязано, но говорю свой личный опыт
Спасибо за ответ)
а вы подтверждали овуляцию на узи?
В этом месяце нет. В прошлом не было, так как доминантный фулликул не соответствует дню цикла (маленький). До этого с февраля якобы не было овуляции. В январе была овуляция. Дюфастон для стабильного цикла назначали
у вас значит с овуляцией проблемы
у меня на дюфе не было овуляции, в это планирование гиня назначила другой препарат, на нем О идет каждый месяц
Витамины? Типо прогнетона? Это не гормональное вам назначили? Ваш препарат и для овуляции и для нормализации цикла?
витажиналь пью, у меня на нем и цикл стабильный стал и О идет
прегнотон тоже сейчас назначили, вместе с витажиналем, но пока не начала его пить)
Витажиналь наслышана хорошего, но мне его не выписывали, а иноферт(от которого толку не было, овуляции при нём не было). Сама пока хочу дать организму отдохнуть и по минимуму принимать вспомогательное, и к гинекологу пока не ходить, а то я слишком загоняться стала по поводу не наступления беременности и пичканья организма всевозможными средствами
поищите другого врача
если у вас нет о, как беременность наступит
В январе подтверждала овуляцию на узи, там 100 процентов была
Подавляет конечно! Это гормон второй фазы цикла, т.е. после овуляции. Бегите от такого гинеколога
Я тоже про это много читала информации в интернете и на этом сайте у девочек, все говорят что подавляет. Я отказалась от дюфастона в прошлом месяце, не хочу испытывать судьбу мол подавляет или нет
Я пила с 5дц по 25дц. Была киста ЖТ
Он не подавлял овуляцию? Что гинеколог говорил?
Получается Овуляция была… Киста появилась после овуляции. Просто наблюдали на УЗИ
Подавляет, но не всегда. Поэтому на стимуляциях овуляции его пьют после после подтвержденной овуляции
У меня нет стимуляции овуляции, для нормализации цикла выписывала предыдущая гинеколог. Потом я здесь начиталась что подавляет и пошла к другой, и вот удивление что он не подавляет ни коим образом😬
Какая разница есть стимуляция или нет. Я к тому что дюфастон может подавлять овуляцию
Понятно, спасибо за ответ. Поэтому лучше не рисковать с этим дюфастоном