У меня стоит диагноз низкий овариальный резерв и когда я пробовала делать эко они взглянув на мой амг 0,07 сказали что не возьмут в протокол. У меня нерегулярный цикл, отрезана половина правого яичника. Я им объяснила что Амг может меняться от цикла к циклу но меня никто не слушал. Спустя два года мой Амг 0,5
Кто знает может я смогу его поднять до 1
А пока я пью витамины, занимаюсь спортом, стараюсь не нервничать. Поэтому девочки у кого низкий Амг это не приговор. Прилагаю скриншоты чтобы не быть голословной. Кстати мне сейчас 39 лет
В 2022 году соответственно 37
Анализы на турецком языке но красным цветом я обвела дату и значение амг

Да это все погрешности лабораторий. Сдаю в одной и той же, а результат от года в году может на 2 единицы отличаться. То 4, то 2, то опять 4.5 через полгода
А ФСГ у Вас сколько? Эстрадиол в норме?
При поднятие витамина Д АМГ может подняться. Я не знаю как, не могу отследить логику этого, но факт остаётся фактом. Ещё + Инозитол.
Вообще то у вас как был амг ноль так и остался .
Ноль у вас такта и эмпатии…
Извините конечно, но 0'07 и 0'5 — что большая разница что ли?! Не поднимется АМГ сильно никак… да могут быть разные значения не значительные, но до 1 не дотянет он… и вообще по одному АМГ не смотрят, существует аля формула: АМГ+ФСГ+Колличество ваших фолликулов..
Разница огромная
Да я сама в шоке. Я верила врачам и ожидала что он еще меньше будет со временем. В последней раз они мне сказали что мне даже эко не поможет с 0,07
Как такое вообще можно сказать ?
Я знаю девочек кто беременел даже сам с таким Амг
Я тоже знаю несколько таких. 0,5 это уже совсем не страшно, тем более для эко
Честно это очень радует и вселяет надежду, наверное я пересдам и попробую сделать эко
Пробуйте конечно. Во Франции ученые даже доказали это что резерв может быть восстановлен. Есть какие то клетки по моему стволовые они могут преобразовываться в любые клетки и если женщине надо фолликулы они могут их восстановить. Я точно не помню год назад читала. Если интересно погуглите )
Никогда не отчаивайтесь только Богу известно можем мы иметь детей или нет ❤️
Я считаю, что душу даёт Бог, а врачи могут помочь с другой стороны.
Конечно) врачи сами порой не могут объяснить почему да как… их любимое слово — случайность
Случайностей не бывает
Как они утверждают эндометриоидные кисты не рассасываются
Я дважды делала так что они уходили
Были размером по 4 см
Потом ничего от них не осталось
На узи подтвердили что их нет
Я считаю надо всегда слушать себя и доверять себе своим ощущениям
В той же лаборатории сдавали?
Да это эко центр при государственной больнице. Я только туда хожу