Ну что, рассказываю.Монстры пошли на два дня раньше, ооочень болезненные и сгустками(извините за подробности)На тестах получается был реагент(Так как мы с мужем не активно планируем ППА всегда, не так уж сильно расстроилась)Бывало как в этот раз пропускал, мы спокойно ждали задержки)Как бы и хотим но в то же время работа сейчас больше в приоритете.В ближайшее время открываю бьютти коворкинг, голова пока этим забита.Да и гиперактвный сын, тяжелая программа в школе, репетиторы, к тому же быт, работа🤦♀️Одним словом и хочется и колется.Так вот решили с мужем активно планировать, без всяких ППА, если не сейчас то после 30 я точно больше не соглашусь.Собственно в чем вопрос: какие анализы нужно сдать? Потом нужно тестами овуляцию отслеживать или по узи? Как определить если получится, нужна поддержка какими то лекарствами или нет? Блин, столько вопросов в голове)В общем, я в рядах активно планирующих)Надеюсь в следующем месяце я увижу //🙏

Овуляцию если хотите, можете отслеживать. Хотя вообще достаточно заниматься сексом регулярно (2-3 раза в неделю). Так как сперматозоиды живут 3-5 дней, яйцеклетка 24 часа, встреча состоится и без вычисления овуляции. Если половая жизнь редкая, то желательно отслеживать.
Ещё нужно понимать, что здоровой паре с регулярной половой жизнью даётся год на беременность. То есть, если не получается один, два, три цикла, это ещё не значит, что проблема.
Лекарства только после назначения врача, хотя некоторые любят просто так назначать дюфастон, но он реально нужен только при угрозе выкидыша, при низком прогестероне.
О, здорово что договорились) скорейшей беременности 🌸🌸🌸
Овуляцию начала отслеживать через 3 дня после окончания м. И обе дочки так получились)
С анализами не парилась. Хронического нет, за чем следить надо было бы. Узи обп, узи гинеколога и так раз в год стандартно. Кровь-это очень вариабельный показатель, сегодня одно, завтра другое. Проверить щитовидку, сахар, феритин, витамин д. Д-диаметр еще посмотреть. Ну и лично от себя-если есть грыжи, защемления, остеохондрозы и прочие больные моменты-лучше разобраться с ними сейчас. У меня грыжа и она в один момент такой адовой болью аукнулась, нога отнялась, ужас…
Спасибо🫶🏻
Вы пишите не активно планируем, ппа, но при этом делаете 100500 тестов. Будто в ожидании двух заветных полосок. Как это понимать?
Я же написала «пропускал»вот когда пропускает тогда и делаю 100500 тестов )))Так понимаете?)
Спермограмму
Сдать мазки, гормоны, узи
Спасибо 🫶🏻
Сходить к гинекологу, пройти базовый осмотр, узи. Я бы анализ крови ещё глянула. Мне кажется, для здоровой пары особо больше и не нужно. Но лучше у доктора уточнить) Пить фолиевую кислоту нужно. Ну и полгодика где-то лично я бы никакую овуляцию не отслеживала, просто частый интим и все. Лекарствами никакими тоже здоровую беременность не нужно
Спасибо 🫶🏻
Я вам советую с мужем просто сходить к врачу, проверить мазки, и стандартный набор анализов. А также кровь на антитела к краснухе, токсоплазме.
Посетить стоматолога, чтоб точно ничего не помешало в ближайший год. Я вот не успела, и теперь хожу с пломбой вместо коронки. Коронку только после гв придётся делать.
И, если нет хронических заболеваний, приступать.
У нас ппа всегда было как предохранение, без косяков много лет.
Когда решили второго, просто примерно в середине цикла не предохранялись. И сразу беременность
Спасибо огромное🫶🏻