После операции хирург сказал менять повязки ? каждый день и обрабатывать швы и вокруг тоже спиртом. Пипец у меня пошло конкретное раздражение, кожа покраснела сильно, щиплет, мелкие трещины появились из-за того что отклевиваю, приклеиваю? дотронуться вообще невозможно, как будто ожог?Не знаю как до приема дотяну. Можно ли жирный крем намазать или масло вокруг повязки?
У меня аллергия на пластырь, если вы им пользуетесь, то попробуйте убрать.
А как без? Там же швы ?
Я покупаю гипоаллергенный
Брала на раньше в аптеке, сейчас сложно найти, этот брала на озоне
У меня была ужасная аллергия на пластырь. Искала гипоаллергенный который. Спиртом не обрабатывала
А можете финмой поделиться
Я уже не помню как назывался, нужен который не тканый. Он типа бумажный, и на него нет аллергии.
Хирург сказал снять повязки ? и обрабатывать фурацилином, мол аллергия сильная
Вот мне интересно, я заплатила за операцию 80т неужели в наше время нельзя было поставить рассасывающийся нитки
Насколько я знаю что не во всех случаях их можно использовать. У меня вообще в шов где пупок после лапоры занесли что то и образовался свищ. Ходила ещё месяц на перевязки к медсестре хирургической. Она тогда посоветовала купить хлоргексидин спиртовой, и им обрабатывала и закладывала мазь.
Вы про расасывающие нитки?
Да, их не везде можно применить
Никогда не рекомендовали спиртом каждый день мазать, так кожу сжечь можно… Я бы меняла размер пластыря, чтобы каждый раз в разных местах лип
Вот мне фармацевт так и сказала, может вы сожгли кожу ? а я ей мне хирург ? сказал каждый день обрабатывать швы спиртом, сегодня не послушала и обработала хлоргексидином, но процесс уже пошёл
Спирт — очень сушит кожу и может вызывать сильную аллергическую реакцию. Странный врач. Я бы зеленкой просто мазала и всё
Вот похоже у меня все пересохло, стянулось ? чешется и ноет невыносимо
Возможно у вас аллергия на перевязочный материал( я бы в больницу обратилась, у меня вот есть аллергия, но обычно сухой сыпью обхожусь. Терплю..
Кстати может и на спирт быть. Точно спиртом везде обрабатывать?
У меня прием 2ого числа у хирурга, сегодня поменяла перевязку на другую фирму. Все равно такая же реакция ?
А материал другой? У вас там и кожа все уже раздраженная( ну я не знаю, что у вас за операция, но мне разрешали повязки не менять каждый день, если они не мокнут?♀️
Вот в рекомендациях он так прописал спирт, я ещё переспросила можно хлоргексидином помазать, нет только спирт ?