После операции хирург сказал менять повязки ? каждый день и обрабатывать швы и вокруг тоже спиртом. Пипец у меня пошло конкретное раздражение, кожа покраснела сильно, щиплет, мелкие трещины появились из-за того что отклевиваю, приклеиваю? дотронуться вообще невозможно, как будто ожог?Не знаю как до приема дотяну. Можно ли жирный крем намазать или масло вокруг повязки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина

У меня аллергия на пластырь, если вы им пользуетесь, то попробуйте убрать.

Пожаловаться
катерина 

А как без? Там же швы ?

Пожаловаться
катерина
Раксалана 

Я покупаю гипоаллергенный

Пожаловаться
катерина
Раксалана 
После операции хирург сказал
Пожаловаться
катерина

Брала на раньше в аптеке, сейчас сложно найти, этот брала на озоне

Пожаловаться
Морячка

У меня была ужасная аллергия на пластырь. Искала гипоаллергенный который. Спиртом не обрабатывала

Пожаловаться
Морячка 

А можете финмой поделиться

Пожаловаться
Морячка
Раксалана 

Я уже не помню как назывался, нужен который не тканый. Он типа бумажный, и на него нет аллергии.

Пожаловаться
Морячка 

Хирург сказал снять повязки ? и обрабатывать фурацилином, мол аллергия сильная
Вот мне интересно, я заплатила за операцию 80т неужели в наше время нельзя было поставить рассасывающийся нитки

Пожаловаться
Морячка
Раксалана 

Насколько я знаю что не во всех случаях их можно использовать. У меня вообще в шов где пупок после лапоры занесли что то и образовался свищ. Ходила ещё месяц на перевязки к медсестре хирургической. Она тогда посоветовала купить хлоргексидин спиртовой, и им обрабатывала и закладывала мазь.

Пожаловаться
Морячка 

Вы про расасывающие нитки?

Пожаловаться
Морячка
Раксалана 

Да, их не везде можно применить

Пожаловаться
Тасика Исика

Никогда не рекомендовали спиртом каждый день мазать, так кожу сжечь можно… Я бы меняла размер пластыря, чтобы каждый раз в разных местах лип

Пожаловаться
Тасика Исика 

Вот мне фармацевт так и сказала, может вы сожгли кожу ? а я ей мне хирург ? сказал каждый день обрабатывать швы спиртом, сегодня не послушала и обработала хлоргексидином, но процесс уже пошёл

Пожаловаться

Спирт — очень сушит кожу и может вызывать сильную аллергическую реакцию. Странный врач. Я бы зеленкой просто мазала и всё

Пожаловаться
Натаха Ростова 

Вот похоже у меня все пересохло, стянулось ? чешется и ноет невыносимо

Пожаловаться
Виктория

Возможно у вас аллергия на перевязочный материал( я бы в больницу обратилась, у меня вот есть аллергия, но обычно сухой сыпью обхожусь. Терплю..

Пожаловаться
Виктория

Кстати может и на спирт быть. Точно спиртом везде обрабатывать?

Пожаловаться
Виктория 

У меня прием 2ого числа у хирурга, сегодня поменяла перевязку на другую фирму. Все равно такая же реакция ?

Пожаловаться
Виктория
Раксалана 

А материал другой? У вас там и кожа все уже раздраженная( ну я не знаю, что у вас за операция, но мне разрешали повязки не менять каждый день, если они не мокнут?♀️

Пожаловаться
Виктория 

Вот в рекомендациях он так прописал спирт, я ещё переспросила можно хлоргексидином помазать, нет только спирт ?