Девочки, привет! Решила поделиться с вами своей историей планирования. На данный момент планируем уже больше года.
Когда не получалось уже около года, я пошла к гинекологу, сдала анализы, сходила на узи. По узи в первый раз определили полип эндометрия, я обрадовалась, подумала, что это из-за него я не могу забеременеть. Мне назначили еще УЗИ в след цикле, и на втором УЗИ от полипа не было и следа. Вероятно, что причина в МФЯ, но цикл у меня регулярный, овуляция по тестам есть. Я начала пить метилфолат, йодомарин, омегу, витамин Д (10тыс) и тардиферон (так как анемия), все по назначению врача. Сдав анализы у гинеколога, стало понятно, что я абсолютно здорова, как и мой муж (спермограмма отличная), мне поставили бесплодие неясного генеза. Далее необходимо было проверить трубы, гинеколог направила меня к репродуктологу и пройти ГСГ.
О ГСГ — процедура неприятная, но терпимая. Я выпила перед процедурой пакетик нимесила — это помогло. В трубы вводят физраствор, а далее смотрят вытекает ли жидкость, если да — трубы проходимы. Неприятным был именно процесс вливания, такое ощущение что что то внутри сейчас разорвет, это скорее страшно, а не больно. У меня трубы были проходимы, мне сказали активно планировать в этом цикле, так как после ГСГ обычно шансов больше. Но ничего не получилось.
В следующий раз я пришла к репродуктологу в следующем цикле и мы начали подготовку к ВМИ (внутриматочной инсеминации), это введение спермы мужа в полость матки. Для этого я сдавала анализы по тому же приказу, что и ЭКО. А также с 6 ДЦ начала стимуляцию препаратом Примапур в дозировке 50 каждый день (по назначению врача и под регулярным УЗИ монитором) 7 дней я стимулировалась, после чего сходила на фоликулометрию, где мне сказали, что больше не нужно, фолликул дорастет сам, через 3 дня я должна была вколоть ХГЧ 5 тыс ровно за 24 часа до проведения ВМИ (до записи, процедуру мне задержали на 3 часа, поэтому 27 часов в итоге). После ХГЧ начинает тянуть живот и усиливаются выделения. Уже вечером тесты на беременность и овуляцию были положительными. Далее я пришла на ВМИ вместе с мужем. Мужа отправили сдавать биоматериал (сперму), а меня на узи. По УЗИ у меня было 2 больших фолликула, ни один из которых не лопнул, но врач сказал, что вот вот они лопнут, поэтому проводим сегодня и я пошла ожидать, когда меня вызовут, ждала я часа 3. Процедура мне показалась неприятной, больше я бы не хотела через нее проходить. Неприятным было именно введение катетера, далее уже ничего не чувствовала. На следующий день я начала пить дюфастон по 1 таблетке.
Ощущения после процедуры:
— пару дней после были слизистые кровянистые выделения, достаточно обильные;
— грудь стала болезненной ( но она у меня всегда болезненная после овуляции)
— покалывания в матке на 5 день после ВМИ.
Больше не замечаю ничего необычного, к сожалению. Да и в этих ощущениях не вижу ничего необычного, кроме покалываний в матке.
ВМИ мне делали 1 раз, на след день посоветовали ПА, хотя обычно делают ВМИ 2 дня подряд в этой клинике.
Сегодня 5 день после ВМИ, через 9 дней пойду сдавать кровь на ХГЧ, жду безумно и боюсь также безумно. Будет печально, если опять разочарование.
Спасибо 🙏
Так что не переживайте всё получится😊
Я тоже очень сильно переживала что не с первого раза будет
Спасибо большое, что написали про свой удачный опыт, теплится надежда ☺️
Я забеременила с помощью вми, тоже стимулировали клостом, укол хгч 5 тыс, дюфастон на следующий день
Но я боялась пить дюфастон на следующий день думала если не лопнул а я его сейчас заглушу им, и оттягивала приём до 10 утра
Забеременеть не могла три года по причине отсутствии овуляции
То есть вы даже не знаете лопнули фолликулы или нет? Серьезно?
Врач сказал что вот вот должен лопнуть, больше узи я не делала
История очень схожа с вашей. Тоже в этом цикле была ВМИ. По отличия — стимуляция была летрозолом и укол хгч сделали за 36 часов до процедуры. Коричневые выделения были в день ВМИ, один день. Сейчас 7 дней после процедуры. Вчера, позавчера тянул низ живота прям как перед месячными. Вчера приболела, самочувствие сейчас так себе. Беременных признаков никаких нет, грудь не болит, не тошнит. Ждем и надеемся 🙏 удачи вам!
Спасибо, вам тоже удачи!