????

Делала 4 эко и 3 крио. Нигде не было прикрепления. Эмбрионы на пгд не проверяли. У меня эндометрит, несколько переносов было после гистеры. Сейчас поменяла врача и он мне сказал, что у меня скорее всего смещено окно имплантации. У меня низкий Амг и он предлагает делать эко с минимальной стимуляцией, накопить эмбрионы и отправить их на пгд. И еще он сказал, якобы прогестерон в крови хороший, о по результатам имуногистохимии прогестерон в матке плохой(как то так я поняла по его словам). Кто сталикивался со смещением окна имплантации? Как то это вылечить можно или нет? Если его вылечить может мне и эко не надо делать, сама забеременею.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Djan

Есть тест эра, но очень дорогой и на один цикл только действует. Если врач уверен что именно в этом дело, то все получится. А так пгд тоже не дает никакой гарантии на прикрепление. Удачи 🌸

Пожаловаться
Djan 

Он тоже мне про этот тест сказал, но его делают либо в Москве либо в Питере и он дорогой

Пожаловаться
Djan
Лилия 

Около 100к он стоит, как пгд двух эмбрионов. Если врач уверен в не правильном окне, то смысл отдавать деньги на одно, если можно на другое 🤔 у меня много случаев знакомых где с пгд так же не было прикрепления, у меня вообще выкидыш с пгд эмбрионом случился(

Пожаловаться
Djan 

Ну он мне и не говорит его сдавать, я и сама не собираюсь это делать, я же сама не в Москве живу, чтоб ехать туда для этого теста. Просто сказал что есть такой тест

Пожаловаться
Djan 

Я так понимаю, что надо просто эмбрионы подсаживать на разные дни циклы пробовать чтоб попасть в это окно? Если в одном крио не было прикрепления, то в след на день позже пересаживать, так что ли ловить это окно?

Пожаловаться
Djan
Лилия 

Вы меня немного не поняли) если врач уверен в смещении окна, то смысл вам копить эмбрионы на пгд и тратить большие деньги, если проще съездить на день в Москву/Питер и сдать этот тест эра

Пожаловаться
Djan
Лилия 

Я думаю там схему с прогиком как то нужно менять, но я не врач и не знаю что именно. Если верите ему, то слушайте его. Сомневаетесь — попробуйте сменить врача 🤷🏽♀️ удачи вам 🌸🌸🌸

Пожаловаться
Djan 

Так он же только на один цикл действует! Я немного не понимаю как это происходит, сделаю я этот тест результат будет известен через неделю и как он мне тогда перенесет эмбрион, и вдруг результат покажет что окна имплантации еще нет, каждый день что ли этот анализ сдавать чтоб понять в какой день это окно?

Пожаловаться
Djan 

Я как раз таки к новому врачу и пошла

Пожаловаться
Djan
Лилия 

Почитайте про него лучше ) он покажет когда точно будет овуляция

Пожаловаться
Мария

Вылечить 😂это было смешно. В цикле когда у женщины эко стимуляция — окно овуляции короче чем в ЕЦ. Его можно определить по узи по толщине и структуре эндометрия. Если вы залечили свой эндометрит, то просто делайте как врач говорит .

Пожаловаться
Мария 

Возможно смешно, просто я уже запуталась во всех этих диагнозах и что мне делать

Пожаловаться
Мария
Лилия 

Это я не со зла! Просто улыбнуло

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
А эндометрит лечили? Мне это помогло. До этого 11 лет бесплодия.
Куча ЭКО…
Пожаловаться
Намечтала Себесчастье 

Лечила первый раз лечили 4 месяца. Второй раз уже месяц антибиотиками и электрофорезом

Пожаловаться
Olivka

Странно, мне казалось окно имплантации как раз при эко врачи контролируют, в том числе толщину эндометрия и прогестерон как поддержка. Насчет накопления, это только вам решать… Естественно хочется все проверить и все исключить, но если пгд вам покажет пригодность эмбрионов, а прикрепления все равно не будет то какой дальше план будет у врача?

Пожаловаться
Olivka 

Вот этого пока не знаю, я думала проблема в моем эндометрите, но у многих же он есть и беременеют.

Пожаловаться
Olivka
Лилия 

Эндометрит штука коварная( но в руках хорошего врача, при хорошей антибактериальной и гормональной поддержке все может получиться .

Пожаловаться
Мишель

звучит сомнительно, эко ведь не в естественном цикле делали, там всё регулируется гормонами, и оценивается по УЗИ