Девочки, прочла, что с кистой яичника труднее зачатие. Стало интересно, кто-то забеременел с кистой? Или вы ждали пока она уйдёт? Я планирую сначала вылечить «болячки», потом заняться планированием.
Получается тесты на О не информативны пока киста присутствует? У меня 2 недели тесты на О в одном цвете средней яркости полоски выходят, оказалось киста.
Теперь Интересно послушать кто сталкивался?
Смотря какая киста, тут много факторов. У меня удалили кисту яичника, делали резекцию, в итоге в этом яичнике теперь не бывает овуляции, есть фоликулы но доминантного нет
Сразу
Вообще с чистой ни один врач не рекомендует планировать
Ну в моем случае киста яичника, пока неизвестного характера)
Забыла уточнить в посте 🙈
Но интересно послушать других
Как врач описывает кисту на узи?
Сказала, что скорее всего гормональная или воспалительная. Про фолликулярную или лютеиновую ни слова. Сдала сегодня анализы чтобы узнать какая она и как дальше лечить. В заключение тоже просто киста ЛЯ. Сказала должны быстро убрать ее. Б пока не планирую, т.к киста болезненная. Планирую ещё сходить к другому врачу. Спасибо за информацию, сейчас чисто для себя почитаю их виды и информацию про них 🙈
По любому должна быть описана киста как какое то образование в яичнике и по этому описанию можно понять что и как.
Первый раз к платному сходила) вообще по бумаге написано анэхогенное образование такого такого размера, а в заключение просто киста ЛЯ) мало чего написано, хоть и узи и доктор платной клиники, надеялась они пошире картину пишут🤦♀️ когда шла, не знала, что есть киста, поэтому заранее не изучила вопрос(((
Завтра анализы заберу и к другому доктору на неделе доеду
Какая именно киста смотрят по узи, что за анализы вы сдали? А эндометрий какой по узи?
Общий анализ кровь/моча, как я поняла это чтобы понять воспалительная она или инет, чтобы потом гормонами или антибиотиками её убрать быстрее. Эндометрий 7мл, если я правильно нашла в бумажке, и стоит аденомиоз. Раньше проблем не было по этой части, поэтому всё пугающе)
7 мм соответственно овуляции не было — киста фолликулярная и это всегда гормональная проблема типо СПКЯ. А вот аденомиоз это воспаление