Девочки, прочла ,что с

Девочки, прочла, что с кистой яичника труднее зачатие. Стало интересно, кто-то забеременел с кистой? Или вы ждали пока она уйдёт? Я планирую сначала вылечить «болячки», потом заняться планированием.
Получается тесты на О не информативны пока киста присутствует? У меня 2 недели тесты на О в одном цвете средней яркости полоски выходят, оказалось киста.
Теперь Интересно послушать кто сталкивался?

Лина
01481

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина

Смотря какая киста, тут много факторов. У меня удалили кисту яичника, делали резекцию, в итоге в этом яичнике теперь не бывает овуляции, есть фоликулы но доминантного нет

Пожаловаться
Мария

Сразу

Пожаловаться
Eva Kramer
У моей сестры была киста, ей сказали, что пока не удалит -не сможет забеременеть. Ну в итоге киста росла вместе с плодом, во втором триместре оперировали, сейчас девочке 16 лет)))))
Пожаловаться
Drakocha

Вообще с чистой ни один врач не рекомендует планировать

Пожаловаться
Ирина
Киста чего? Лютеиновая или фолликулярная?
Пожаловаться
Лина
Ирина 

Ну в моем случае киста яичника, пока неизвестного характера)
Забыла уточнить в посте 🙈
Но интересно послушать других

Пожаловаться
Ирина
Лина 
Кист может быть масса, чаще всего они либо лютеиновые, либо фолликулярные, бывают ещё овариальные. Фолликулярная — неразорвавшийся фоликул, нет овуляции, соответственно нет беременности. Беременности часто сопровождаются лютеиновыми кистами.
Как врач описывает кисту на узи?
Пожаловаться
Лина
Ирина 

Сказала, что скорее всего гормональная или воспалительная. Про фолликулярную или лютеиновую ни слова. Сдала сегодня анализы чтобы узнать какая она и как дальше лечить. В заключение тоже просто киста ЛЯ. Сказала должны быстро убрать ее. Б пока не планирую, т.к киста болезненная. Планирую ещё сходить к другому врачу. Спасибо за информацию, сейчас чисто для себя почитаю их виды и информацию про них 🙈

Пожаловаться
Ирина
Лина 
Смените и врача и УЗИста. Они *** какую то несут.
По любому должна быть описана киста как какое то образование в яичнике и по этому описанию можно понять что и как.
Пожаловаться
Лина
Ирина 

Первый раз к платному сходила) вообще по бумаге написано анэхогенное образование такого такого размера, а в заключение просто киста ЛЯ) мало чего написано, хоть и узи и доктор платной клиники, надеялась они пошире картину пишут🤦♀️ когда шла, не знала, что есть киста, поэтому заранее не изучила вопрос(((
Завтра анализы заберу и к другому доктору на неделе доеду

Пожаловаться
Ирина
Лина 
Похоже на лютеиновую или фолликулярную. В первом случае беременность возможна. Но эти кисты рассасываются в течение 2-3 циклов
Пожаловаться
Мария
Лина 

Какая именно киста смотрят по узи, что за анализы вы сдали? А эндометрий какой по узи?

Пожаловаться
Лина
Мария 

Общий анализ кровь/моча, как я поняла это чтобы понять воспалительная она или инет, чтобы потом гормонами или антибиотиками её убрать быстрее. Эндометрий 7мл, если я правильно нашла в бумажке, и стоит аденомиоз. Раньше проблем не было по этой части, поэтому всё пугающе)

Пожаловаться
Мария
Лина 

7 мм соответственно овуляции не было — киста фолликулярная и это всегда гормональная проблема типо СПКЯ. А вот аденомиоз это воспаление