Планирование второго ребёночка затянулось. Первую год и 10 месяцев ждали — в 24 года начали планировать, в 26 забеременела, в 27 родила. Муж всегда хотел ещё детей, а я созрела только в апреле 2021. Мне был 31 год, оглянулись, а 3 года пассивного планирования пролетели. Я проверила гормоны, выявила дефицит витаминов, выровняла ТТГ (на контроле), делала обычное УЗИ. Гинеколог ещё в прошлом году сказала мужа на СГ отправить, и вот наконец этот день настал, муж сдал этот замечательный анализ. Да, мы разговаривали насчёт СГ, но муж не думал, что не получится в скором времени забеременеть, а теперь вопрос встал ребром, много времени потрачено. Я полагаю, что из за КС не получается, спайки или ещё что..., хотя любимому 45 лет, мне 34. Завтра получим результат, очень интересно что покажет. Пойду к моему гинекологу с результатами СГ, без которых она меня дальше обследовать понятное дело — не могла. Муж завтра к урологу. Столько мыслей в голове — нас ждёт куча БАДов или что-то посерьёзнее?.. Больше тратить время не хочется.
У меня три КС. Не влияет оно на зачатие. Это такие же роды, ну не совсем стандартные. Тут надо организм лечить и проверять. И себя и супруга. У меня знакомая на днях родила, у нее нет трубы, множество спаек из за которых вообще крест ставили на естественную беременность. Роды были одни 15 лет назад. Так вот ее спайки только мешали в процессе КС, пришлось их иссечь чтоб ребенка извлечь. Так что обследуйтесь, и беременнейте. Удачи Вам
Кс тут мало играет роли, тут к репродуктологу надо, трубы если есть, тоже проверить, гормоны, короче целый комплекс
Во время планирования и я и мой муж принимали витамины, я еще принимала омега три.
Желаю удачи
Спасибо! Какие вы молодцы 😍
КС не помеха
Я первого ребёнка ждала 4.5 и с третьего переноса после эко все срослось, было КС
А второй ребёнок случился не запланировано спустя 1.4 года, тоже КС, много спаек, но это лишь удлинило операцию, но не повлияло на зачатие
КС на зачатие вряд ли сильно влияет, сходила бы к репродуктологу
Трубы ваши можно и без сг проверить
В крайнем случае есть эко, если всё нормально с организмом всё получится быстро
++
Я бы на Вашем месте шла к репродуктологу и комплексно подходила к вопросу зачатия. А что ждёт — известно только по результатам анализов, что ещё тут скажешь