osipyr
Самара

Поздняя овуляция?

Всем привет! Сейчас идет наш 5 цикл планирования. Цикл стал нерегулярным, и я поняла что не хочу еще одну золотую горку выкидывать на тесты на овуляцию и пошла на фолликулометрию. Перед этим врач рекомендовала на 3-5 день цикла сдать анализы — эстрадиол, пролактин и тестостерон (в том числе свободный). Эстрадиол был чуть занижен, но в целом нормально.
1 фолликулометрия была на 11 день цикла, было еще не понятно даже какой фолликул доминантный и ждать ли нам овуляцию. Прописала Овариамин.
Сегодня 17 день цикла — эндометрий как сказала врач «ШиКаРнЫй»?, фолликул как в учебнике, крупный, хороший. Ждем-с позднюю овуляцию, судя по всему.
3 фолликулометрия на 21 день цикла, в тот же день сдаю прогестерон. Пожелайте нам удачи, чтобы в этот раз все звёзды сошлись!?

#Хочу ребенка
220
6

Комментарии

25
Ваш комментарий

Лилия
Ставрополь

Извините пожалуйста, а вы не помните сколько мм был фолликул на 11 день цикла?

Ответить
0
osipyr
Самара
@Лилия 

Фолликул был 13 мм

Ответить
0

Удачи ??

Ответить
1
osipyr
Самара
Ответить
0

Если цикл не регулярный, то обязательно нужно смотреть ФСГ и ЛГ, их соотношение. Если эстрадиол низковат, то уже есть вопросы. Если сдадите прогестерон на 21 ДЦ, учитывая, что овуляции не было на 17 ДЦ, то зря потратите деньги, он будет низкий. Прогестерон сдается на 7 день после подтвержденной овуляции. При низком прогестероне, врач, который назначает его строго на 21 ДЦ(это такой себе врач, без индивидуального подхода), Вас просто посадит на Дюфастон или его аналог.

Ответить
1
osipyr
Самара
@Чудесасомной 

Цикл всегда был как часы, а как начали планировать, то начал увеличиваться… Спасибо за комментарий! Я сюда пришла как раз в том числе, чтобы искать информацию, слышать разные мнения и составлять для себя более менее понятную картину происходящего

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

Удачи Вам???

Ответить
1
osipyr
Самара
@Юлия 

Спасибо)

Ответить
0
Елена
Пенза
Прогестерон сдают на 7 дпо. Зачем на 21 дц его сдавать, если овуляции еще не было?
Ответить
1
osipyr
Самара
@Елена 

Спасибо! Задам вопрос врачу

Ответить
0
Елена
Пенза
@osipyr 
Просто есди вы его сейчас сдадите, он у вас низким все равно будет.
Ответить
0
Виктория
Гомель
@Елена 

А мне тоже назначили 21-23 дц
Сдала
Прогестерон 9,97 (22 дц)
Овуляция по ощущениям была на 13 — 14 дц

Смотрю в интернете, получается нормальный результат, а по данным на сайте лаборатории получается низким. Там норма от 13,1

Ответить
0
Елена
Пенза
@Виктория 
Нужно по нормам лаборатории смотреть. А не в интернете. У каждой лаборатории свои нормы.
Ответить
0
Виктория
Гомель
@Елена 

По лаборатории норма от 13,1. Получается у меня низкий? И что с этим делать

Ответить
0
Елена
Пенза
@Виктория 
Ну если у вас цикл 28 дней и овуляция на 14 день обычно, то нужна поддержка медика ентозная.
Ответить
0
Виктория
Гомель
Ответить
0
Елена
Пенза
@Виктория 
Ну отследите овуляцию по узи, не по ощущениям, сдайте на 7дпо кровь на прогестерон. Посмотрите результат. От него тогда и будете плясать. Возможно не на 14 день она у вас.
Ответить
0
Виктория
Гомель
@Елена 

Спасибо, в этом месяце так и сделаю. Врач вообще сказала на 19 дц сдать, я честно только тут узнала, что нужно отследить её чётко по узи

Ответить
0
СЧАСТЬЕ
Владикавказ
@osipyr 

Что сказал врач?

Ответить
0
Ангелина
Астрахань

Удачи Вам, пусть всё получится...

Ответить