Всем привет! Сейчас идет наш 5 цикл планирования. Цикл стал нерегулярным, и я поняла что не хочу еще одну золотую горку выкидывать на тесты на овуляцию и пошла на фолликулометрию. Перед этим врач рекомендовала на 3-5 день цикла сдать анализы — эстрадиол, пролактин и тестостерон (в том числе свободный). Эстрадиол был чуть занижен, но в целом нормально.
1 фолликулометрия была на 11 день цикла, было еще не понятно даже какой фолликул доминантный и ждать ли нам овуляцию. Прописала Овариамин.
Сегодня 17 день цикла — эндометрий как сказала врач «ШиКаРнЫй»😄, фолликул как в учебнике, крупный, хороший. Ждем-с позднюю овуляцию, судя по всему.
3 фолликулометрия на 21 день цикла, в тот же день сдаю прогестерон. Пожелайте нам удачи, чтобы в этот раз все звёзды сошлись!🙏
Поздняя овуляция?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки , хотела узнать,
Следующая статья
Гистероскопия 2 часть .
Извините пожалуйста, а вы не помните сколько мм был фолликул на 11 день цикла?
Фолликул был 13 мм
Удачи 💫💕
Спасибо)
Если цикл не регулярный, то обязательно нужно смотреть ФСГ и ЛГ, их соотношение. Если эстрадиол низковат, то уже есть вопросы. Если сдадите прогестерон на 21 ДЦ, учитывая, что овуляции не было на 17 ДЦ, то зря потратите деньги, он будет низкий. Прогестерон сдается на 7 день после подтвержденной овуляции. При низком прогестероне, врач, который назначает его строго на 21 ДЦ(это такой себе врач, без индивидуального подхода), Вас просто посадит на Дюфастон или его аналог.
Цикл всегда был как часы, а как начали планировать, то начал увеличиваться… Спасибо за комментарий! Я сюда пришла как раз в том числе, чтобы искать информацию, слышать разные мнения и составлять для себя более менее понятную картину происходящего
Удачи Вам🙏🙏🙏
Спасибо)
Спасибо! Задам вопрос врачу
А мне тоже назначили 21-23 дц
Сдала
Прогестерон 9,97 (22 дц)
Овуляция по ощущениям была на 13 — 14 дц
Смотрю в интернете, получается нормальный результат, а по данным на сайте лаборатории получается низким. Там норма от 13,1
По лаборатории норма от 13,1. Получается у меня низкий? И что с этим делать
30-34
Спасибо, в этом месяце так и сделаю. Врач вообще сказала на 19 дц сдать, я честно только тут узнала, что нужно отследить её чётко по узи
Что сказал врач?
Удачи Вам, пусть всё получится...
Спасибо!)
Пусть все получится 🙏🏻
Спасибо, будем надеяться)
Спасибо)