Прогестерон 3,54 во второй фазе цикла. Это же низкий прогестерон? Или вообще овуляции могло не быть? Хотя признаки овуляции были и грудь наливалась. Месячные пришли с задержкой 2 дня. Получается сдавала прогик примерно на 5 дпо. Получается недостаточность поогестерона? Как с этим боролись. К врачу пойду позже, жду остальные результаты на гормоны. Получается из-за низкого прогика може не наступать беременность?
Комментарии
Предыдущая статья
Тест на овуляцию
Следующая статья
Яя сделала тест как
В нормах лаборатории после овуляции должен быть прогестерон больше 8,0 нмоль.
На момент сдачи анализа у вас не было овуляции
Нмоль то точно не было
Дождусь результатов остальных анализов, посмотрю какой прогестерон был там
Начиная с 1 дпо
3,54 нг? То это нормально, овуляция была.
У вас цикл сколько дней? На какой дц сдавали?
35 обычно, иногда меньше. Но в этот раз пришли с задержкой 2 дня. Получается, что на 5-6 дпо (по ощущениям овуляция была и грудь болела до месячных)
Вообще его сдают на 7 дпо, но овуляцию нужно отследить точно по узи … а так это пальцем в небо. Он меняется этот прогестерон каждый день
Спасибо. Пересдам тогда ещё раз
У подруги так, ей прописали дюфастон во второй фазе цикла. После подтвержденной овуляции. Не получалось забеременеть больше года
Мы второго ребенка планировали больше полутора лет, по своему опыту могу сказать, что овуляцию лучше все же отслеживать по узи. У меня и тесты на овуляцию были как по инструкции, и ощущения. А по узи ею и не пахло. Дождитесь анализов и лучше даже не к гинекологу, а хорошему репродуктологу
Спасибо большое
Всегда пожалуйста! Пусть у Вас все получится!
Низкий. Возможно не было овуляции
Покажите ваше узи на 5-6 дц, если у вас цикл 35 дней, то там и дф не должно еще было быть и эндометрий пышный не мог быть
На 5-6 ДЦ какие то странные показания. Ну если она у вас была, то у вас нехватка прогестерона
Фото узи у меня нет, его в карточку вклеили. По словам врача. Эндометрий 8мм однородный, в каждом яичнике по 6 фоликулов, в правом яичнике ДФ 11,5мм. Матка хорошая, яичники тоже, шейка 32мм. Под вопросом немного жидкости в левой трубе. Всё.
Странно как-то для 5-6 дц, при цикле в 35 дней.
Ну эндометрий у меня всегда пышный был, а вот дф мог и сдуться или в кисту перерасти. Овуляцию то я не отслеживала, только по ощущениям. Или цикл сбился из-за перелёта
Интересно, при наступлении беременности потом всю беременность пить нужно?
Спасибо ❤️🌹
Утрожестан или дюфастон во 2 фазе
Это овуляцию нужно будет отслеживать и после неё начинать пить? И всю беременность потом с поддержкой?
До 16 недель точно на прогестероне
Спасибо❤️