Прогестерон 3,54 во второй фазе цикла. Это же низкий прогестерон? Или вообще овуляции могло не быть? Хотя признаки овуляции были и грудь наливалась. Месячные пришли с задержкой 2 дня. Получается сдавала прогик примерно на 5 дпо. Получается недостаточность поогестерона? Как с этим боролись. К врачу пойду позже, жду остальные результаты на гормоны. Получается из-за низкого прогика може не наступать беременность?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОнаОригинальная
А что говорят значения лаборатории? Может там такие единицы измерения, что такой низкий показатель является нормой.
Пожаловаться
Алия
ОнаОригинальная 

В нормах лаборатории после овуляции должен быть прогестерон больше 8,0 нмоль.

Пожаловаться
Мария

На момент сдачи анализа у вас не было овуляции

Пожаловаться
Алия
Мария 
Не буду спорить, т.к. не подтверждала УЗИ, но по ощущениям была. Хотя, если возможно, что в ановулятрный цикл грудь болит и яб были, то возможно и не было. Следующий месяц буду отслеживать
Пожаловаться
Мария
Алия 

Нмоль то точно не было

Пожаловаться
Алия
Мария 

Дождусь результатов остальных анализов, посмотрю какой прогестерон был там

Пожаловаться
Альбина

Начиная с 1 дпо

Пожаловаться
DaRiA

3,54 нг? То это нормально, овуляция была.

Пожаловаться
Алия
DaRiA 
Нет. 3,54 нмоль. По референсным значениям после овули должен быть выше 8 нмоль
Пожаловаться
DaRiA
Алия 

У вас цикл сколько дней? На какой дц сдавали?

Пожаловаться
Алия
DaRiA 

35 обычно, иногда меньше. Но в этот раз пришли с задержкой 2 дня. Получается, что на 5-6 дпо (по ощущениям овуляция была и грудь болела до месячных)

Пожаловаться
DaRiA
Алия 

Вообще его сдают на 7 дпо, но овуляцию нужно отследить точно по узи … а так это пальцем в небо. Он меняется этот прогестерон каждый день

Пожаловаться
Алия
DaRiA 

Спасибо. Пересдам тогда ещё раз

Пожаловаться
Julia

У подруги так, ей прописали дюфастон во второй фазе цикла. После подтвержденной овуляции. Не получалось забеременеть больше года

Пожаловаться
Алия
Julia 
Вот и у нас не получается беременность. Фактически планируем почти год. Но и с бывшим мужем не получалось. Гормоны никогда не сдавала ранее. Вот начала проходить обследование и оказывается низкий прогик. Жду остальные результаты анализов и пойду к гинекологу. О ощущениям и иногда УЗИ овуляция есть и месячные ровно через 14 дней приходят
Пожаловаться
Julia
Алия 

Мы второго ребенка планировали больше полутора лет, по своему опыту могу сказать, что овуляцию лучше все же отслеживать по узи. У меня и тесты на овуляцию были как по инструкции, и ощущения. А по узи ею и не пахло. Дождитесь анализов и лучше даже не к гинекологу, а хорошему репродуктологу

Пожаловаться
Алия
Julia 

Спасибо большое

Пожаловаться
Julia
Алия 

Всегда пожалуйста! Пусть у Вас все получится!

Пожаловаться
CrazyLady

Низкий. Возможно не было овуляции

Пожаловаться
Алия
CrazyLady 
По ощущениям была. И узи на 5-6 день цикла делали, был ДФ и много фоликулов И ПЫШНЫЙ ЭНДОМЕТРИЙ. ЯБ были и грудь болеть стала сильно прям до месячных.
Пожаловаться
Таня
Алия 

Покажите ваше узи на 5-6 дц, если у вас цикл 35 дней, то там и дф не должно еще было быть и эндометрий пышный не мог быть

Пожаловаться
CrazyLady
Алия 

На 5-6 ДЦ какие то странные показания. Ну если она у вас была, то у вас нехватка прогестерона

Пожаловаться
Алия
Таня 

Фото узи у меня нет, его в карточку вклеили. По словам врача. Эндометрий 8мм однородный, в каждом яичнике по 6 фоликулов, в правом яичнике ДФ 11,5мм. Матка хорошая, яичники тоже, шейка 32мм. Под вопросом немного жидкости в левой трубе. Всё.

Пожаловаться
Таня
Алия 

Странно как-то для 5-6 дц, при цикле в 35 дней.

Пожаловаться
Алия
Таня 

Ну эндометрий у меня всегда пышный был, а вот дф мог и сдуться или в кисту перерасти. Овуляцию то я не отслеживала, только по ощущениям. Или цикл сбился из-за перелёта

Пожаловаться
Гуля
Вроде прогестероновую поддержку назначают, дополнительно
Пожаловаться
Алия
Гуля 

Интересно, при наступлении беременности потом всю беременность пить нужно?

Пожаловаться
Гуля
Алия 
До 16 недель вроде, ну после первого скрининга на снижение дозы) как раз потихоньку снижая будет где-то 15. 16 недель
Пожаловаться
Алия
Гуля 

Спасибо ❤️🌹

Пожаловаться
Альбина

Утрожестан или дюфастон во 2 фазе

Пожаловаться
Алия
Альбина 

Это овуляцию нужно будет отслеживать и после неё начинать пить? И всю беременность потом с поддержкой?

Пожаловаться
Альбина
Алия 

До 16 недель точно на прогестероне

Пожаловаться
Алия
Альбина 

Спасибо❤️

Предыдущая статья
Тест на овуляцию
Следующая статья
Яя сделала тест как