Пост про консультацию у андролога

Может кому-то будет полезно :)
Итак, мой муж сдал спермограмму и результат нас мягко говоря напряг… всю нашу историю про планирование можно посмотреть у меня на страничке в постах с темой про пятачка. Там же я выкладывала результат его анализа.

Итак, мы сходили к андрологу (по рекомендации, + я проверила отзывы в интернете, очень хотела найти не только опытного но и порядочного врача, который не будет разводить вас на деньги с кучей анализов и доп.консультаций). Ходили в клинику Мать и Дитя, врач Кирпичников.

Итак, несколько моментов о самой консультации:
— Врач сразу сказал чтобы мы оба заходили, не было такого что жена сидит за дверью, пока мужа расспрашивают и консультируют. Читала в отзывах про некоторых андрологов, что иногда женам не разрешают присутствовать на консультации либо зовут позже.
— Сначала задавал много вопросов. Не только про секс и вредные привычки. Про все болезни, про родителей, про все лекарства за последние пару лет, про питание и сон. Вопросов было много обо всем :)
— После этого, врач очень подробно рассказал про каждый показатель в спермограмме, какой важный, какой не очень, на что обращать внимание и почему.
— Показал презентацию по нормам ВОЗ и объяснил к чему мы стремимся, по каким показателям какие цифры нам нужны. Спойлер: это не цифры референса, указанные в спермограмме.
— Объяснил, какие возможные причины могут быть, влияющие на заниженные показатели в нашем анализе. Прям по полочкам разложил все варианты.
— Далее по каждому из этих вариантов объяснил возможные схемы лечения (или не лечения, так как бывают некоторые проблемы которые лечить невозможно).
— Провел осмотр и пульпацию половых органов мужа (это единственный момент в консультации когда я вышла).
— Написал нам рекомендации по БАДам. И сказал на 2-3 месяца принимать витамины. За это время продолжать наши попытки, сдать доп. анализы и новую спермограмму, и если мы не забеременеем за это время, приходить с результатом анализов и корректировать лечение.
Я узнала огромное количество полезной информации, часть моих стереотипов и страхов рассеяли, консультация длилась больше часа — и это было супер интересно) в следующем посте расскажу что узнала :))

Пост про консультацию у андролога

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Очень интересный и информативный пост)) Моему тоже БАДы врач выписывал и еще сказал придерживаться спец питания (прям расписывал на листке что желательно есть). Муж 3 месяца пил актиферт андро, коэнзим q10, Д, С и цинк.
Пожаловаться
Полина 

Полина, а что по питанию вам прописывал врач? Нам в целом ничего такого, просто не налегать на жирное…

Пожаловаться
Екатерина 
Ой, там был большой список рекомендаций) Из того что помню: нельзя много сладкой газировки, фастфуд, соленое, острое, жирное, алкоголь, энергетики, и короче все вкусности-вредности нельзя.
Пожаловаться
Вот это хороший специалист. Я бы сама получила удовольствие от такого приёма 😂
У нас было так, что я по отзывам нашла врача (отзывы по городу прям хорошие). Муж пошёл один, я ждала в машине (хотя уже думала, что нужно было вместе идти).
И врач такой: «Зачем пришёл? Что беспокоит?» Муж в ступоре: «Готовимся к беременности, хотел провериться». В итоге как я поняла было много болтовни, и вроде как он ему там всего хотел понаписать разного. Хорошо, что муж позвонил мне что-то уточнить и в итоге я по громкой связи общалась с врачем. Отменила некоторые анализы, которые он хотел брать. В итоге муж решил, раз уж пришёл, сдать спермограмму сразу, чтобы не терять время если вдруг там что-то не так. В общем я конечно не в восторге 😂 Благо анализ в норме. Повторно мы уже не обращались к этому врачу.
Пожаловаться
Назначил видимо все по стандарту: сперотон, мака перуанская, Омега 3, витамин д3 (ну это мы итак пили), тыквенное масло, физ активность, питье и режим сна.
Пожаловаться
Морячка

Супер полезный пост ) скажите, а что назначил из бадов? Моего прописали сперотон, цыгапан, цинк, селен и фольку что ли

Пожаловаться
Морячка 

Вот по поводу сперотона мне писали несколько девушек с форума — рекомендовали его, когда я выложила результат спермограммы. И конечно же я задала о нем вопрос андрологу 🤭🙄 дословно его ответ: «Сперотрон не плохой бад, но слабоватый для нас. Вам нужен Спермактин, либо тот же состав (альфалипоевая кислота, L-карнитин, ацетил карнитин) по-отдельности купить».
Ну это конкретно в нашем случае его рекомендация была.

Пожаловаться
Морячка
Екатерина 

Да у моего тоже показатели приличные становятся только на фоне приёма бадов и если в зал ходит. А сколько приём стоит? И анализ у них же сдавали ?

Пожаловаться
Морячка 

Вот кстати у нас с залом беда, потому что мой муж ходит 3р в неделю в зал и он работает на набор мышечной массы — а это большой вес и добавки спортпита. Нам врач сказал что спорт хорош в меру для общего тонуса, а вот такие тренировки активные на «разрыв» — работают в минус результату. Не уверена что муж пересмотрит этот вопрос, он много лет занимается и ему важна работа с большим весом…
Стоимость консультации = 9.800₽.
Анализы мы в мать и дитя сдавали только спермограмму. И дальнейшую для контроля будем сдавать там же, так как у них очень хорошая лаборатория. Все остальные назначенные анализы пока еще не сдавали.

Пожаловаться
Морячка
Екатерина 

Ох, цены конечно вааау ) мой приём у репродуктолога за 5 нервно курит в сторонке)))) ахах а спермограмма у них сколько стоит? Это в мар тестом? Сорри за столько вопросов

Пожаловаться
Морячка 

Точно не скажу, так как муж сам ходил сдавал и платил. Я знаю, что он платил с мар-тестом, но мар-тест не смогли сделать (то ли недостаточно материла, то ли еще что-то я деталей не знаю) и ему вернули часть денег за анализ. Вроде бы речь была в тотале что-то в районе 5-7тыс рублей за все. Но часть вернули.

Пожаловаться
Морячка
Екатерина 

Спасибо. Почитала отзывы за врача, прям впечатлил. И главное практически рядом с домом). А вы тоже туда ходите к гинекологу ?

Пожаловаться
Морячка 

Я хожу к гинекологу в Мать и Дитя на Кунцево, давно уже еще до планирования. Сафронова Екатерина Вениаминовна. Мне она с первой встречи очень понравилась, прям мой человек) вот и когда планировать беременность решили, поняла что хочу наблюдаться только у нее. Но пока нечего наблюдать, застопорились на этапе планирования 😁

Пожаловаться
Морячка
Екатерина 

Почитаю за неё. Моя принимает на дербеневской в док мед

Пожаловаться
катерина

Вам повезло, когда я с мужем попала на консультацию к андрологу с плохой спермограммой, он прямым текстом сказал, что у мужа всё хорошо, а вот мне нужно обязательно обследоваться в их центре)

Пожаловаться
катерина 

Катерина, вот у меня лучшая подруга то же самое рассказала. У нее все анализы хорошие, у него плохая спермограмма, а андролог направил ее на доп анализы и лечение со словами все зависит от женщины… Меня это откровенно говоря возмутило. Я считаю что в процессе участвуют оба 😁