Сегодня забрала анализы от эндокринолога - хотела проверить диабет и щитовидку.
На прием к врачу эндокринологу попаду только в конце февраля. К гинекологу скорее всего в марте. Смутил повышенный холестерол 6,13 (при норме 2,9-5), Триацилглицерол 3,3 (при норме 0,45-1,7) и Липопротеины низкой плотности ЛПНП 3.71 (при норме 1,2-3). Хотя холестерол сдавала в декабря и показатели были в норме. Жирное не ем, мучного по минимуму, сладкое иногда бывает много, но у кого не бывает...
А теперь начитавшись в интернете - может ли это быть симптомом СПКЯ? И может ли в этом крыться отсутствие овуляции? Или наоборот отсутствие овуляции провоцирует повышенный холестерол?
Сдала так же АМГ - 7.42, считаю отличный результат. Мне почти 28.
На прием к врачу эндокринологу попаду только в конце февраля. К гинекологу скорее всего в марте. Смутил повышенный холестерол 6,13 (при норме 2,9-5), Триацилглицерол 3,3 (при норме 0,45-1,7) и Липопротеины низкой плотности ЛПНП 3.71 (при норме 1,2-3). Хотя холестерол сдавала в декабря и показатели были в норме. Жирное не ем, мучного по минимуму, сладкое иногда бывает много, но у кого не бывает...
А теперь начитавшись в интернете - может ли это быть симптомом СПКЯ? И может ли в этом крыться отсутствие овуляции? Или наоборот отсутствие овуляции провоцирует повышенный холестерол?
Сдала так же АМГ - 7.42, считаю отличный результат. Мне почти 28.
Прочитала ваши посты. Вам нужно найти грамотного врача и искать причину. Так у вас ни чего не получится.
Повышенный холестерин это скорее следствие, чем причина… нужно выяснять причину его повышения. Не думаю, что это взаимосвязано. СПКЯ часто наблюдается при лишнем весе, отсюда и связь с высоким холестерином и сахарами, но не причина и не симптом. АМГ высоковат конечно.
Не знаю, как остальные анализы влияют на спкя, но вот ваш амг точно говорит либо про МФЯ, либо спкя. А по узи у вас что? Сколько антральных фолликулов? Лишний вес есть? Вам бы хорошему репродуктологу простимулировать овуляцию. И на дюфастоне, кстати, это у вас не М, а просто кровотечение отмены.
Так у вас же и по узи видно что кисты и фсг низкий. Какие вам еще нужны симптомы спкя? Такой амг говорит что у вас еще и мфя что плохо для стимуляции. Ну а овуляции у вас нет и не будет пока вы так бездумно пьете дюфастон — мы это вам всем сайтом пишем
Нужно на фолликулометрии отследить овуляцию и после нее начать дюфастон 10 дней .
Всегда считала что отсутствие овуляции это отсутствие беременности и риск гиперплазии эндометрия. При чем тут холестерин не понятно
В первый раз слышу чтоб холестерин сильно влиял на щитовидку.
Щитовидка влияет на общее состояние, там нет прямолинейных зависимостей