Сегодня забрала анализы от эндокринолога - хотела проверить диабет и щитовидку.

На прием к врачу эндокринологу попаду только в конце февраля. К гинекологу скорее всего в марте. Смутил повышенный холестерол 6,13 (при норме 2,9-5), Триацилглицерол 3,3 (при норме 0,45-1,7) и Липопротеины низкой плотности ЛПНП 3.71 (при норме 1,2-3). Хотя холестерол сдавала в декабря и показатели были в норме. Жирное не ем, мучного по минимуму, сладкое иногда бывает много, но у кого не бывает...

А теперь начитавшись в интернете - может ли это быть симптомом СПКЯ? И может ли в этом крыться отсутствие овуляции? Или наоборот отсутствие овуляции провоцирует повышенный холестерол?

Сдала так же АМГ - 7.42, считаю отличный результат. Мне почти 28.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Прочитала ваши посты. Вам нужно найти грамотного врача и искать причину. Так у вас ни чего не получится.

Пожаловаться
Юлианна

Повышенный холестерин это скорее следствие, чем причина… нужно выяснять причину его повышения. Не думаю, что это взаимосвязано. СПКЯ часто наблюдается при лишнем весе, отсюда и связь с высоким холестерином и сахарами, но не причина и не симптом. АМГ высоковат конечно.

Пожаловаться
Таня

Не знаю, как остальные анализы влияют на спкя, но вот ваш амг точно говорит либо про МФЯ, либо спкя. А по узи у вас что? Сколько антральных фолликулов? Лишний вес есть? Вам бы хорошему репродуктологу простимулировать овуляцию. И на дюфастоне, кстати, это у вас не М, а просто кровотечение отмены.

Пожаловаться
Светлана
Таня 
про колличество фолликулов не знаю. Лишний вес есть, работаю над снижением. Интересно кровотичение отмены, ведь действительно они стали короче и менее обильнымию :(
Пожаловаться
Мария

Так у вас же и по узи видно что кисты и фсг низкий. Какие вам еще нужны симптомы спкя? Такой амг говорит что у вас еще и мфя что плохо для стимуляции. Ну а овуляции у вас нет и не будет пока вы так бездумно пьете дюфастон — мы это вам всем сайтом пишем

Пожаловаться
Светлана
Мария 
Да, я уже согласна, что дюфастон с 15 ДЦ может подавлять овуляцию, прочитала информацию, советы. Только теперь не понимаю как действовать в этом цикле. Подождать овуляцию по тестам/БТ, и начать после овуляции? Или на один цикл прекратить приём дюфастона вовсе? И на второй цикл после овуляции? Боюсь, что если не буду пить дюфастон, то мес. не будет, или кисты будут ещё больше.
Пожаловаться
Мария
Светлана 

Нужно на фолликулометрии отследить овуляцию и после нее начать дюфастон 10 дней .

Пожаловаться
Наталья

Всегда считала что отсутствие овуляции это отсутствие беременности и риск гиперплазии эндометрия. При чем тут холестерин не понятно

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Я так понимаю, что холестерин влияет на щитовидку, а щитовидка на гормоны…
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

В первый раз слышу чтоб холестерин сильно влиял на щитовидку.
Щитовидка влияет на общее состояние, там нет прямолинейных зависимостей

Предыдущая статья
Вми Кто делал
Следующая статья
Кто то беременел самостоятельно