Девочки, вы прям с детьми как у меня возрастом, целый лень сидите играете, или они сами бегают, занимаются игрушками, где то с вами по играют? Просто у меня ребёнок в 2 года сам бегает себе по кв, где то со мной играет, в основном гоняется, там что то разберет, что то оасбросает, оассыпит, разольет. так день и проходит. А у меня вина, что я целый день с ним не играю, а так частями, когда он сам хочет со мной играть, по бегать, по собирать что то
Дочка сама так же играет. Находит игры. Играю с ней когда есть время, но больше делаем тесты. Рисуем И так далее. А младшему только внимание и нужно не важно в машины играть. Сковородки доставать. Везде нужен кто то ему .
Никогда ни с кем не играла целый день. У ребенка так же должно быть личное пространство, и время для лени и развития фантазии.
Чувство вины отставить. У вас все, как надо. Как и должно быть.
У меня также. )Дочь сама себя развлекает. Ходим на развивающие занятия, воспитатель говорит, что это хорошо, когда ребёнок сам себе находит занятие. Когда я ей нужна она подходит и показывает, что хочет чтобы я с ней поиграла.
Что за занятие ?
Солнышко- развивательный центр. Группа раннего развития от 1 года до 2 лет. Занятие 2 раза в неделю, по часу. Там воспитатель, развлекает деток, лепят, рисуют, песок и т.д… Нам часа вполне хватает. Есть мини садик, 3 раза в неделю по 3 часа, родители приводят деток, оставляют и через 3 часа забирают. Есть группа с 3 до 4 лет. Потом с 4 подготовка к школе. 3+ логопед и т.д… В Москве такие центры тоже должны быть.
У меня сами по себе играют. Возраст правда 4 года и 1 год. Тоже мучает чувство вины, потому что со старшей в 1 год я прям занималась активно, развивала. А сейчас не получается. Если с 4х леткой заниматься — рисовать, лепить, читать, играть в игры, то лезет младшая, ничего не дает делать. Если играть с младшей, старшая ревнует. Так что сами по себе, я только контролирую и эмоционально реагирую на какое-нибудь очередное «мам, смотри» 😀😀