Девочки

Я вот никогда не делала тесты на овуляцию, а если делала то пару раз сделаю и все… В этот раз хочу попробовать отследить уже по хорошему, только я не знаю на какой день цикла их лучше начинать делать, не опытная я🤷🏻♀️ подскажите мне кто нибудь пожалуйста…

Alena
025123

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морячка

Вот в этот цикл начала делать с 8 дня, хотела не пропустить и понять как организм работает после бхб. А так, при планировании первой беременности ходила на фолликуломеирию .

Пожаловаться
Alena
Морячка 

Получилось поймать?

Пожаловаться
Морячка
Alena 

Да, получилось. Но я её итак ощущаю. Тесты больше баловство

Пожаловаться
Alena
Морячка 

Просто при спкя редко удается поймать овуляцию

Пожаловаться
Морячка
Alena 

А она и не каждый месяц (((( даже если цикл регулярный. У меня получается так, что она раз- два в несколько месяцев в лучшем случае. Только на метформине и при активном снижении веса все четко

Пожаловаться
Alena
Морячка 

Вот и у меня так же(

Пожаловаться
Юлия

Я бы делала сразу после М, смотрела бы когда, а например, на следующий цикл, примерно в эти же дни стала бы делать. Думаю даже в нерегулярный цикл она будет +- дней 5 от одной даты.

Пожаловаться
Alena
Юлия 

Буду пробовать)

Пожаловаться
Анастасия

Не мучайте себя тестами, сходите на «курс» фолликулометрии. Я ходила на ~4/5 день месячных, потом ~8-9 день, после на ~13/14 (все индивидуально, у меня короткий цикл). По размеру фолликула врач сможет назвать (+- 1 день) день овуляции и назвать благоприятные дни. У нас так и получилось. Плюс первый «курс» фолликулометрии показал, что у меня недостаточно толстый эндометрий, и даже если будет оплодотворение — ПЯ не сможет прикрепиться. Это тоже очень важно, и я это лечила. Удачи!)

Пожаловаться
Alena
Анастасия 

Тоже об этом много слышала и читала, тоже очень хороший вариант) спасибо

Пожаловаться
Анастасия 

А чем лечили эндометрий?

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 
Дюфастоном. Но обязательно нужна консультация врача, поскольку его применяют для огромного спектра гинекологических заболеваний, и дозы разные, и дни приема разные.
Пожаловаться
Марфушка

С дня восьмого советую начать делать… каждый день +- в одно время. Поймаете

Пожаловаться
Alena
Марфушка 

Спасибочки

Пожаловаться
Анна

Я когда начинала тесты делать, читала что надо начинать за пять дней до предполагаемой О. Дня за два начинаю делать, в обед и перед сном. Чтоб наверняка не пропустить. Учтите, что делать на утреннюю мочу не информативно. Пару часов после сна пройти должно.
И ещё, вторая полоска должна быть ярче контрольной. Это и будет означать, что О. будет в течение следующих 24 часто.

Пожаловаться
Alena
Анна 

Это я тоже все читала.
Я поняла, буду тогда пробовать)

Пожаловаться
Нина

У всех циклы разные… овуляция может случиться и сразу после месячных, поэтому я бы начинала с первого дня после месячных, если денег на тесты не жалко.

Пожаловаться
Alena
Нина 

На такое дело конечно не жалко)

Пожаловаться
Алиса
Нина 
Да! Я тоже начинала сразу после месячных.
Пожаловаться
Тверичанка

Какой у вас цикл? В тестах инструкция есть.

Пожаловаться
Alena
Тверичанка 

Да нет, второй день месячных пока…
Я так на будущее хочу знать

Пожаловаться
Тверичанка
Alena 

Имею ввиду цикл сколько дней? У меня например цикл 25 дней, как то отслеживала овуляцию и она была — на 11 день цикл, то есть ровно за 14 дней до начала М.

Пожаловаться
Alena
Тверичанка 

Нуу цикл у меня нерегулярный, этот был 39 дней)

Пожаловаться
Тверичанка
Alena 

Если не регулярный вообще, например от 27 до 45 дней, то здесь надо запасаться тестами точно, и начинать через 2-3 дня после М.

Пожаловаться
Alena
Тверичанка 

Лучше конечно так, чтоб уж наверняка поймать