Я вот никогда не делала тесты на овуляцию, а если делала то пару раз сделаю и все… В этот раз хочу попробовать отследить уже по хорошему, только я не знаю на какой день цикла их лучше начинать делать, не опытная я🤷🏻♀️ подскажите мне кто нибудь пожалуйста…
Вот в этот цикл начала делать с 8 дня, хотела не пропустить и понять как организм работает после бхб. А так, при планировании первой беременности ходила на фолликуломеирию .
Получилось поймать?
Да, получилось. Но я её итак ощущаю. Тесты больше баловство
Просто при спкя редко удается поймать овуляцию
А она и не каждый месяц (((( даже если цикл регулярный. У меня получается так, что она раз- два в несколько месяцев в лучшем случае. Только на метформине и при активном снижении веса все четко
Вот и у меня так же(
Я бы делала сразу после М, смотрела бы когда, а например, на следующий цикл, примерно в эти же дни стала бы делать. Думаю даже в нерегулярный цикл она будет +- дней 5 от одной даты.
Буду пробовать)
Не мучайте себя тестами, сходите на «курс» фолликулометрии. Я ходила на ~4/5 день месячных, потом ~8-9 день, после на ~13/14 (все индивидуально, у меня короткий цикл). По размеру фолликула врач сможет назвать (+- 1 день) день овуляции и назвать благоприятные дни. У нас так и получилось. Плюс первый «курс» фолликулометрии показал, что у меня недостаточно толстый эндометрий, и даже если будет оплодотворение — ПЯ не сможет прикрепиться. Это тоже очень важно, и я это лечила. Удачи!)
Тоже об этом много слышала и читала, тоже очень хороший вариант) спасибо
А чем лечили эндометрий?
С дня восьмого советую начать делать… каждый день +- в одно время. Поймаете
Спасибочки
Я когда начинала тесты делать, читала что надо начинать за пять дней до предполагаемой О. Дня за два начинаю делать, в обед и перед сном. Чтоб наверняка не пропустить. Учтите, что делать на утреннюю мочу не информативно. Пару часов после сна пройти должно.
И ещё, вторая полоска должна быть ярче контрольной. Это и будет означать, что О. будет в течение следующих 24 часто.
Это я тоже все читала.
Я поняла, буду тогда пробовать)
У всех циклы разные… овуляция может случиться и сразу после месячных, поэтому я бы начинала с первого дня после месячных, если денег на тесты не жалко.
На такое дело конечно не жалко)
Какой у вас цикл? В тестах инструкция есть.
Да нет, второй день месячных пока…
Я так на будущее хочу знать
Имею ввиду цикл сколько дней? У меня например цикл 25 дней, как то отслеживала овуляцию и она была — на 11 день цикл, то есть ровно за 14 дней до начала М.
Нуу цикл у меня нерегулярный, этот был 39 дней)
Если не регулярный вообще, например от 27 до 45 дней, то здесь надо запасаться тестами точно, и начинать через 2-3 дня после М.
Лучше конечно так, чтоб уж наверняка поймать