Девочки, у меня спкя, эндокринолог прописала пить железо и глюкофаж лонг, у меня имеется лишний вес( но а сам гинеколог назначила пить Ярину Плюс на 6 месяце но как я изучила информацию об этих таблетках это кок и спкя оно просто не лечит, и везде негативные отзывы об этом «лечении» но так как мы планируем второго малыша я думаю этот метод «лечения» мне не совсем подходит…
Поделитесь девочки с таким диагнозом как лечились, через сколько получилась беременность?
Комментарии
Предыдущая статья
Не знаю как комментировать
Следующая статья
У кого на большом
Как вы узнали, что у вас Спкя, по УЗИ? Или анализы какие сдавали?
Как лечите ?
Принимаю Глюкофаж Лонг, и Дикироген порошки… Назначали еще кок на 3 месяца, но я не решаюсь их начинать пить..
Сбрасываю вес, долечиваюсь теми препаратами что назначили посмотрю по узи что там нового..
Гинеколог может назначить дюфастон и КОК, взять мазки и посоветовать похудеть. Это его максимум. Вы потеряете время только.
Не нужно Ярину, только время потеряете. Говорите хотите беременность, а врач вам наоборот противозачаточные прописывает, чтоб она не наступила. Ну бред же. Я бы поменяла врача. Удачи вам🙏
Спасибо большое🙏🏻
Худейте
Обязательно
При спкя забеременела после лапары на стимуляции. После родов спкя как рукой сняло
У меня тоже спкя врач назначила глюкофаж, витамин д как у меня его мало, железо и Дюфастон с 16-25 дц
СПКЯ ставили лет с 17, тогда был неругулярный цикл, КОК пила года 4 точно. Но не лечили так, а по назначению прямому — контрацепция. После отмены беременность не наступала. С репродуктологом 4.5 года работали, цикл в порядок привели, стимуляции, инсеминация, эко. С 3й попытки беременность в 29 лет. После первых родов цикл так и остался в норме, по узи уже не видели типичной для спкя картины, и вторая беременность случилась случайно.
Я почему то не рискую пить Ярину пол года😔
Ярину они назначают надеясь на ребаунд эффект как я понимаю.
У меня тоже СПКЯ, лишнего веса нет и никогда не было, наоборот или дефицит массы тела или норма)
первая беременность наступила после лапары ( резекция),
вторая беременность наступила после курса метформина ( Сиафор пила 2000 в день),
третья тоже наступила после курса сиафора 2000 и инозитола
Похудела и забеременела
У меня спкя, мне отменили Джес+, назначали пить фолиевую кислоту и через время готовится к стимуляции овуляции. В итоге я забеременела в случайно произошедшую овуляцию, так как мы не предохранялись. Отменила прием джес в апреле 2022, забеременела в марте 2023
Джес+ это не кок? А к кому обращаться за стимуляцией, или не мне решать это?
Джес — это кок. Мне гинеколог моя сказала про стимуляцию овуляции
Противозачаточные только хуже делают, вам надо сбрасывать вес спокойно, не убивая свой организм, диета специальная есть, ещё надо смотреть инсулинорезистентнось. У подруги спкя, 1 ребенок и сейчас ещё беременна. Оба раза получилось при отдыхе от стимуляции беременности. У неё тоже лишний вес
Инсулин низкий, поэтому эндокринолог и назначила Глюкофаж…
Думаете тоже не стоило начинать пить Ярину?
Не стоит, я читаю врача одного, она в Москве работает и ведёт страницу. Так вот там прям всё про спкя расписано. Сейчас её ник скину
Давайте
doctoraist
А где именно ее найти?
В Инстаграм