Девочки, у меня спкя, эндокринолог прописала пить железо и глюкофаж лонг, у меня имеется лишний вес( но а сам гинеколог назначила пить Ярину Плюс на 6 месяце но как я изучила информацию об этих таблетках это кок и спкя оно просто не лечит, и везде негативные отзывы об этом «лечении» но так как мы планируем второго малыша я думаю этот метод «лечения» мне не совсем подходит…
Поделитесь девочки с таким диагнозом как лечились, через сколько получилась беременность?

Alena
228249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
EviYa

Как вы узнали, что у вас Спкя, по УЗИ? Или анализы какие сдавали?

Пожаловаться
Alena
EviYa 
Во первых я начала искать проблему только тогда когда мы решили второго малыша рожать, там не получалось, отсутствие овуляции… Пошла уже искать причину, сделала узи, сдала кровь на гормоны, у эндокринолога была лишний вес есть немного, в общем все в совокупности.
Пожаловаться
EviYa
Alena 

Как лечите ?

Пожаловаться
Alena
EviYa 

Принимаю Глюкофаж Лонг, и Дикироген порошки… Назначали еще кок на 3 месяца, но я не решаюсь их начинать пить..
Сбрасываю вес, долечиваюсь теми препаратами что назначили посмотрю по узи что там нового..

Пожаловаться
У меня был такой диагноз после длительного ГВ. Я никак не лечила, ушла в работу. Месячные были как всегда. Через два года забеременела в первом цикле планирования. Это только мой опыт, без лечения т.к циклы меня не беспокоили никак, да и беременеть не хотела в тот момент
Пожаловаться
Hedera
Нет смысла терять время с КОК, они для предохранения. Вам нужно к репродуктологу, это ваш врач. Он есть в частных клиниках, по омс в центрах планирования семьи. Вам нужна симуляция овуляции, если не поможет, то лапара (дрилинг яичников), ЭКО.
Гинеколог может назначить дюфастон и КОК, взять мазки и посоветовать похудеть. Это его максимум. Вы потеряете время только.
Пожаловаться
Джулия

Не нужно Ярину, только время потеряете. Говорите хотите беременность, а врач вам наоборот противозачаточные прописывает, чтоб она не наступила. Ну бред же. Я бы поменяла врача. Удачи вам🙏

Пожаловаться
Alena
Джулия 

Спасибо большое🙏🏻

Пожаловаться
Ella

Худейте

Пожаловаться
Alena
Ella 

Обязательно

Пожаловаться

При спкя забеременела после лапары на стимуляции. После родов спкя как рукой сняло

Пожаловаться

У меня тоже спкя врач назначила глюкофаж, витамин д как у меня его мало, железо и Дюфастон с 16-25 дц

Пожаловаться
Женя

СПКЯ ставили лет с 17, тогда был неругулярный цикл, КОК пила года 4 точно. Но не лечили так, а по назначению прямому — контрацепция. После отмены беременность не наступала. С репродуктологом 4.5 года работали, цикл в порядок привели, стимуляции, инсеминация, эко. С 3й попытки беременность в 29 лет. После первых родов цикл так и остался в норме, по узи уже не видели типичной для спкя картины, и вторая беременность случилась случайно.

Пожаловаться
Na
У меня МФЯ, лишний вес. Гинеколог прописала глюкофаж, ярину, витамины на 3 месяца. Спустя 3 месяца сделала узи, вырос доминантный фолликул на 10дц 13,7. Незнаю, что помогло из этого и получится ли забеременеть.Говорят это старый способ при мфя и спкя, но посмотрим рабочий или нет…После узи врач не назначила больше ничего, сказала пробовать
Пожаловаться
Alena
Na 

Я почему то не рискую пить Ярину пол года😔

Пожаловаться
Na
Alena 

Ярину они назначают надеясь на ребаунд эффект как я понимаю.

Пожаловаться
Victoria Victorovna

У меня тоже СПКЯ, лишнего веса нет и никогда не было, наоборот или дефицит массы тела или норма)
первая беременность наступила после лапары ( резекция),
вторая беременность наступила после курса метформина ( Сиафор пила 2000 в день),
третья тоже наступила после курса сиафора 2000 и инозитола

Пожаловаться
Анна

Похудела и забеременела

Пожаловаться
Санечка

У меня спкя, мне отменили Джес+, назначали пить фолиевую кислоту и через время готовится к стимуляции овуляции. В итоге я забеременела в случайно произошедшую овуляцию, так как мы не предохранялись. Отменила прием джес в апреле 2022, забеременела в марте 2023

Пожаловаться
Alena
Санечка 

Джес+ это не кок? А к кому обращаться за стимуляцией, или не мне решать это?

Пожаловаться
Санечка
Alena 

Джес — это кок. Мне гинеколог моя сказала про стимуляцию овуляции

Пожаловаться
Анна

Противозачаточные только хуже делают, вам надо сбрасывать вес спокойно, не убивая свой организм, диета специальная есть, ещё надо смотреть инсулинорезистентнось. У подруги спкя, 1 ребенок и сейчас ещё беременна. Оба раза получилось при отдыхе от стимуляции беременности. У неё тоже лишний вес

Пожаловаться
Alena
Анна 

Инсулин низкий, поэтому эндокринолог и назначила Глюкофаж…
Думаете тоже не стоило начинать пить Ярину?

Пожаловаться
Анна
Alena 

Не стоит, я читаю врача одного, она в Москве работает и ведёт страницу. Так вот там прям всё про спкя расписано. Сейчас её ник скину

Пожаловаться
Alena
Анна 

Давайте

Пожаловаться
Анна
Alena 

doctoraist

Пожаловаться
Alena
Анна 

А где именно ее найти?