Девочки, всем привет))) я новенькая тут, да и вообще в плане всего этого )) замужем 3 месяца, планируем беременность, внушила себе кучу мыслей ( пока все тесты отрицательные, не подскажите какие анализы нужно сдать? Для начала подойти и проконсультироваться у гинеколога?
Привет 👋🏼
Мы с вами прям рядышком)) и по замужеству и по планированию.
Я пошла к гинекологу (по месту проживания), сказала о планировании, она меня опросила по всем фронтам, взяла мазок, анализ крови выписала и гормон щитовидной железы. Плюс узи органов малого таза на 5-7 день цикла. Сказала по результатам будем двигаться дальше. Выписала витамины элевит (я пью другие на постоянной основе, состав одинаковый, только фолиевую кислоту добавила дозу).
Но неожиданно дали отпуск — уехала в родной город, пошла здесь в ЖК с тем же запросом — помощник врача вылила на меня ведро помоев 😭 я чуть не заплакала на кресле, хотя я очень бойкая обычно. Выписали кучу платных анализов и узи (в предыдущей ЖК меньше, но бесплатно).
Решили с мужем продолжить обследование после отпуска и не ходить по другим врачам. Время сильно теряю, но терпеть хамство — дороже выйдет. Плюс еще цистит проснулся 😢 тоже тот еще подарок. Надо вылечить до Б.
Начинайте пить фолиевую кислоту (дозировка 400) — её за три месяца до начала планирования надо начинать пить и на постоянной основе до конца беременности. Мужу тоже полезно будет её пить.
Первое обследование проходите, только на пользу будет, будете знать, что все у вас хорошо — а дальше наслаждаться семейной жизнью, полгода — год — это норма для здоровой пары. Не переживайте) вашему организму нужно привыкнуть, гормонально подготовиться. Все будет хорошо 🍀
У вас ещё год в переди
Сходите к гинекологу, сдайте анализы, вообще к любой беременности лучше готовиться заранее, врач всё расскажет. Я сдавала оак, биохимию, гормоны, УЗИ органов малого таза, всё это просто для себя, чтоб быть спокойной, за 3 месяца начала пить фолиевую
Спасибо большое 🙏🏻 думаю так и сделать
Не нужно переживать. У вас год в запасе
Лучше сходить к гинекологу, раз в полгода — это норма для девушки. А тесты на О могут быть не информативными. Если переживает, что нет О — может сказать врачу своему.
Главное убедиться, что есть овуляция, а тратить деньги на тесты — личное дело каждого. Я не вижу смысла в этом. Важно ловить О тем, у кого вопросы со здоровьем
Почему не заниматься сексом? Наоборот заниматься. Сперматозоиды живут около 5 дней внутри. Дождутся, если что, овуляцию.
Я тоже по нему) и по ощущениям. Но кто его знает, есть ли она вообще. Мне гинеколог сказала, что в норме у женщины 10 овуляций в год примерно, и не каждый цикл овуляторный.
Расслабиться и получать удовольствие. Здоровой паре дают год-полтора