Доброго вечера всем!
У меня вопрос, если кто-нибудь беременел с астенозооспермией у мужа?
Читала что возможно, просто дольше процесс...
Поделитесь опытом, благодарю!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
А подвижность какая? Вы спермограмму с Мар тестом сдавали? У мужа сестры был такой диагноз, в итоге забеременели. Но он у хорошего андролога наблюдался, у Мельника. Он назначил терапию и через несколько месяцев сестра забеременела
Пожаловаться
Nutella
Кира 

Классно, надо и нам хорошего андролога найти. Прогрессивно подвижных (или как-то так) у него 28% а минимум ставят 40%

Пожаловаться
Мария

Это зависит от степени астенозооспермии и от причины которая ее вызвала .

Пожаловаться
Nutella
Мария 

Вот об этом нам никто из врачей ничего не говорит, какая причина, как улучшить, все сама расследую… говорят просто что ещё с худшими анализами у них беременели пары, но мне почему-то от этого не легче

Пожаловаться
Мария
Nutella 

Должны были сделать мужу узи и взять кровь на гормоны !

Пожаловаться
Nutella
Мария 

На гормоны и помимо них сдавали всевозможные анализы все хорошо, УЗИ вот не делали, надо будет сделать. Спасибо

Пожаловаться
Алиса

Я) сейчас тоже планируем, но иду на эко, возврат поджимает долго стараться

Пожаловаться
Бану
Алиса 

У нас так. +у меня проблемы с гормонами. Не получается два с половиной года. Идем на эко

Пожаловаться
Nutella
Алиса 

У нас пока что есть ещё время, но не много, максимум пол года ещё и будем решать...

Пожаловаться
Алиса
Nutella 

Пол года это нормально. у нас ушло 3 года )

Пожаловаться
Лисица

У нас немного другие проблемы.
Но мне кажется, что с любой спермограммой можно забеременеть (кроме полного отсутствия спермотозоидов), просто, действительно, надо больше времени, попить витамины.

Пожаловаться
Nutella
Лисица 

Да, с помощью витамин очень улучшилась морфология, а вот подвижность не выросла...

Пожаловаться
Лисица
Nutella 

А вы обращались к андрологу?