УЗИ молочных желез подготовка к крио

Девочки всем привет, готовлюсь к крио в конце февраля, начинаю сбор документов, сделала УЗИ молочных желез на 11 дц ну и приехали называется

Фото так и не ❌подгрузить бесит 😡

В левой груди небольшая кисточка 4х5.5 мм

А в правой по заключению УЗИ признаки фиброаденомы 😒

Потом почитала внимательно а там и размеры написаны 13х9мм написала ре, она говорит нужна консультация маммолога. Разревелась как же всё это надоело!!! То эндометрит( делала игх чуть сознание не потеряла к гине поеду 25.12 за лечением) то ещё эта гадость, что то сил уже нет ни на что!!! Начала пить мастадинон, узист сказала сделать УЗИ через 6 м но меня могут не пустить в протокол в крио ведь!??

Записалась на субботу к маммологу. Читала что могут заставить делать биопсию.

❗❗вопрос На какой дц она делается? К чему быть готовой?

Пролактин на 5 дц -331. 59

Эстрадиол 138.

Читала что эта фиброаденома вылазиет от большого количества эстрогенов и не хватка прогестерона, что у меня и есть ( не хватка прогика) хочется уже нажраться и забыться от всех проблем, устала 😞😞😞😞😞

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раз у вас повышены эстрагены и понижен прогестерон, то вот уже причина для кист и фиброаденомы. Мне при кистах выписывали маммолайн, до конца не прошли, но уменьшились заметно. Возможно, пока нет беременности еще можно успеть сделать курс. Биопсию делать (с фиброаденомой) стоит, потому, что слышала, что бывают формы (вроде, листовидная называется), которые могут перерождаться в онко.
Пожаловаться
Мартышкаришка
Ольга Давыдова 

Биопсию делать буду!

Пожаловаться
Мария

Думаю не заставят вас делать биопсию. У меня фиброаденома, но узист в поликлинике перебдел и поставил, что возможно раковое образование. Направили к онкологу, там делали биопсию, но по узи там уже сказали сразу, что это не рак. Перед протоколом тоже просили консультацию маммолога. Живу с ней уже года три, наблюдаю. Не увеличивается. В протокол спокойно пускают

Пожаловаться
Мартышкаришка
Мария 

Спасибо большое

Пожаловаться
АлёнкаИкс
И что? У кого какие проблемы. Меня эндокринолог доканывала приёмом витаминов и микроэлементов пришлось пить, а потом всë пересдавать, тогда добро давала. Маммолог делала пункцию кисты малой на всякий случай блин. Тоже бесили эти приёмы. Потом дала добро.
Оно так часто…
А чем старше, тем больше проблем с сиськами. Фиброзно-кистозная мастопатия это очень частое явление😁
Пожаловаться
Марина Хххххх

Уууу, Ариш, у меня в каждой груди по 10 кист, одна больше другой. Сказали наблюдаться, и что возможно не буду кормить грудью.
Тоже боялась что заставят какие нибудь манипуляции делать. Я ещё и 3 года на достинексе сидела

Пожаловаться
Мартышкаришка
Марина Хххххх 

У меня фиброаденома

Пожаловаться
Татьяна
Марина Хххххх 
У меня были многочисленные кисты. Родила, от кормила 1,3 года, остались единичные
Пожаловаться
Марина Хххххх
Татьяна 

Мне тоже говорили, что оно все может уйти, а может и нет тут только время

Пожаловаться
Марина Хххххх
Мартышкаришка 

А до этого ты не делала узи?

Пожаловаться
Мартышкаришка
Марина Хххххх 

До протокола эко было всё в норме

Пожаловаться
Таня

Брали биопсию, по результатам пустили в протокол

Пожаловаться
Мартышкаришка
Таня 

Спасибо

Пожаловаться
Ella

Обязательно делайте биопсию, тк на узи часто путают саркому с аденомой. Ну и конечно любая гормональная терапия под запретом

Пожаловаться
Екатерина

Однозначно нужно к маммологу, если подтвердится фиброаденома не возьмут в протокол, это гормонозависящая опухоль.
У меня была похожая ситуация, как только выяснилось что не возьмут в протокол, за три дня нашла врача, сдала анализы и легла на операцию, удалила ее.
Оперировалась в РЖД у кубанцева

Пожаловаться
Мартышкаришка
Екатерина 

А потом через сколько перенос можно делать?

Пожаловаться
Екатерина
Мартышкаришка 

Да там сразу можно, операция не сложная, я даже на ночь в больнице не осталась. На следующий день после операции маммолог дал заключение что противопоказаний к гормонотерапии нет.
Я уже плохо помню, но вроде я на неделе прооперировалась и на этой же неделе в протокол пошла.

Пожаловаться
Мартышкаришка
Екатерина 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Анастасия Назарова

Непереживай, все поправимо 👌🏻 сходи на консультацию для начала 🙏🏻 думаю на усмотрения врача ) должны допустить …

Пожаловаться
Мартышкаришка
Анастасия Назарова 

Вот пойду в субботу

Пожаловаться
Катерина

Без паники. Просто сходите на консультацию и всё. Может и возьмут.
У меня нет фиброаденомы, но множественные кисты в обоих грудях. Фиьрозно-кистозная мастопатия. Взяли и в стимуляцию, и в крио.

Пожаловаться
Мартышкаришка
Катерина 

Спасибо за поддержку.