Девочки всем привет, готовлюсь к крио в конце февраля, начинаю сбор документов, сделала УЗИ молочных желез на 11 дц ну и приехали называется
Фото так и не ❌подгрузить бесит 😡
В левой груди небольшая кисточка 4х5.5 мм
А в правой по заключению УЗИ признаки фиброаденомы 😒
Потом почитала внимательно а там и размеры написаны 13х9мм написала ре, она говорит нужна консультация маммолога. Разревелась как же всё это надоело!!! То эндометрит( делала игх чуть сознание не потеряла к гине поеду 25.12 за лечением) то ещё эта гадость, что то сил уже нет ни на что!!! Начала пить мастадинон, узист сказала сделать УЗИ через 6 м но меня могут не пустить в протокол в крио ведь!??
Записалась на субботу к маммологу. Читала что могут заставить делать биопсию.
❗❗вопрос На какой дц она делается? К чему быть готовой?
Пролактин на 5 дц -331. 59
Эстрадиол 138.
Читала что эта фиброаденома вылазиет от большого количества эстрогенов и не хватка прогестерона, что у меня и есть ( не хватка прогика) хочется уже нажраться и забыться от всех проблем, устала 😞😞😞😞😞
Биопсию делать буду!
Думаю не заставят вас делать биопсию. У меня фиброаденома, но узист в поликлинике перебдел и поставил, что возможно раковое образование. Направили к онкологу, там делали биопсию, но по узи там уже сказали сразу, что это не рак. Перед протоколом тоже просили консультацию маммолога. Живу с ней уже года три, наблюдаю. Не увеличивается. В протокол спокойно пускают
Спасибо большое
Оно так часто…
А чем старше, тем больше проблем с сиськами. Фиброзно-кистозная мастопатия это очень частое явление😁
Уууу, Ариш, у меня в каждой груди по 10 кист, одна больше другой. Сказали наблюдаться, и что возможно не буду кормить грудью.
Тоже боялась что заставят какие нибудь манипуляции делать. Я ещё и 3 года на достинексе сидела
У меня фиброаденома
Мне тоже говорили, что оно все может уйти, а может и нет тут только время
А до этого ты не делала узи?
До протокола эко было всё в норме
Брали биопсию, по результатам пустили в протокол
Спасибо
Обязательно делайте биопсию, тк на узи часто путают саркому с аденомой. Ну и конечно любая гормональная терапия под запретом
Однозначно нужно к маммологу, если подтвердится фиброаденома не возьмут в протокол, это гормонозависящая опухоль.
У меня была похожая ситуация, как только выяснилось что не возьмут в протокол, за три дня нашла врача, сдала анализы и легла на операцию, удалила ее.
Оперировалась в РЖД у кубанцева
А потом через сколько перенос можно делать?
Да там сразу можно, операция не сложная, я даже на ночь в больнице не осталась. На следующий день после операции маммолог дал заключение что противопоказаний к гормонотерапии нет.
Я уже плохо помню, но вроде я на неделе прооперировалась и на этой же неделе в протокол пошла.
Спасибо огромное
Непереживай, все поправимо 👌🏻 сходи на консультацию для начала 🙏🏻 думаю на усмотрения врача ) должны допустить …
Вот пойду в субботу
Без паники. Просто сходите на консультацию и всё. Может и возьмут.
У меня нет фиброаденомы, но множественные кисты в обоих грудях. Фиьрозно-кистозная мастопатия. Взяли и в стимуляцию, и в крио.
Спасибо за поддержку.