Девочки, кто был в контакте с ветрянкой будучи беременными на ранних сроках? Как все прошло?
Я знаю что всё индивидуально, переживаю…
Сегодня утром проснулись и понимаю что у младшей дочки началась ветрянка, я сама болела ею в 18 лет, тяжело прошла она у меня, с высокой температурой, сильно воспалены были эти прыщи от ветрянки, долго проходили, теперь думаю старшая дочка тоже будет болеть так как не болела, я буду находиться в постоянном контакте, что может угрожать плоду? Знаю что это инфекционное заболевание и очень опасное при беременности.
Может у кого-то были похожие ситуации? Успокойте! К инфекционисту пойду обязательно.
Я болела в 5 недель беременности. Читала много информации, консультировалась с многими гинекологами/терапевтами. Итог — это не торч инфекция, опасна настолько же как и ОРВИ. в первом триместре следует опасаться температуры высокой, сразу же сбивать. Это если вдруг заболеете. Не переживайте, более чем уверена вы не заболеете. Ветрянка опасна может в третьем триместре, вначале вроде не так
Благодарю за ответ 🌸
Она опасна, если вы заболеете, что маловероятно.
Вика я контактировала, но не заболела
На вашем сроке опасно.
Сдайте анализ на антитела для своего успокоения.
Да, 100% ветрянка
Я работала 12 лет воспитателем и ни разу не была на больничных, а карантинов было миллион 🤷♀️
Раз болели иммунитет же должен быть. Хотя и дважды болеть можно. Я тому пример
Не факт. Я в 4 года ею болела и в 32 заболела 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Дак и я дважды болела, хотя пишут не должно быть 🤷
А в каком возрасте?
Я в детстве оба раза, сын два года назад болел, Я не заразилась
Вроде ветрянкой болеют один раз?
Муж сестры моей 2р болел сильно
Ну это очень редко кто болеет по 2 раза. На эту болячку уже должен быть иммунитет
Почему-то сейчас не очень редко вторично заболевают. Полагаю, что это из-за ковид, иммунитет убивает
Я ковидом не болела ни разу, и прививку не делала