Климакс в 34

Пока я размышляла над тем а готовы ли мы к третьему ребенку, решила сходить на плановый осмотр к гинекологу и на узи. Врач УЗИ с большими круглыми глазами поинтересовалась какой у меня возраст и есть ли дети, а потом озвучила неприятный диагноз: Значительное снижение овуляторной функции, пременопауза.
Может у кого был такое диагноз? Что с этим делать?
П.С. к гинекологу записалась для разъяснения, но запись только через неделю. А за неделю я себе всю голову сломаю. Поэтому и прошу совета тут.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамасыночка Ичетырехдочек

У меня тоже самое… Но мне 41. Сдала гормоны, завтра или в понедельник на приём к гинекологу

Пожаловаться
ЧудоЧудное

Было в 30 вообще)

Пожаловаться
Мария

А размеры яичников, видны какие нибудь фолликулы ?

Пожаловаться
Dana
Так идите платно, если не хотите ждать
Пожаловаться
Aнна

Климакс и в 18 может случится, гинеколог рассказывала

Пожаловаться
Сдайте ФСГ, эстрадиол на 2-5 день менструального цикла, пролактин и ТТГ. Не переживайте раньше времени. Какой АМГ?
Пожаловаться
Ольга
fly 
Не знакомые слова ) Надо анализы на гормоны сдать? Их гинеколог назначает?
Пожаловаться
Ольга 
АМГ-антимюллеров гормон.Показывает ваш овариальный запас.Гормоны назначает гинеколог.Если планируете еще детей, поторопитесь.
Пожаловаться
Ольга
fly 
Благодарю за ответ. АМГ не сдавала, его тоже надо в определенные день цикла сдавать?
Пожаловаться
Ольга 
его в любой день.
Пожаловаться
Оксана

Мне на узи тоже такой диагноз ставили. По гормонам амг 0,28. Сказали что беременность возможна только через эко за свой счёт. Через год самостоятельная беременность двойней. Моим менопаузам сегодня 5 месяцев 😅

Пожаловаться
Ольга
Оксана 
Спасибо, немного успокоили) 💐
Пожаловаться
Елена Ситдикова

А у вас есть какие то симптомы? Приливы, потение, увеличение или уменьшение цикла?

Пожаловаться
Ольга
Елена Ситдикова 
Проблемы с нерегулярным циклом буквально 3 месяца назад начались. Больше никаких симптомов не было
Пожаловаться
Elina
Ольга 
А как у вас проявляется не регулярный цикл и что по узи в описании?🤔 Странно как-то, что только по узи поставили диагноз ))
Пожаловаться
Ольга 
Да, узист права.Это похоже на предменопаузу.
Пожаловаться
Ольга
Elina 
Был цикл 15 дней, потом 24 дня. Месячные 4 дня и 7 дней. По Узи эндоментрий в норме, спайки.
Заключение: снижение овар. резерва и еще… офорит (первые две буквы не понятные)