Вторая беременность

Девочки всем привет
Поделитесь своим опытом, у кого как сложилась вторая беременность. Первую беременность я ждала 2 года, получилось только со стимуляцией, уколом ХГЧ и поддержкой дюфастоном до 30 недели. Сейчас планируем вторую беременность, первый цикл пролётный. Сколько нужно пробовать самим или лучше сразу обратится за помощью, чтобы не терять время? Всем спасибо ☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я по совету гинеколога пила 3 месяца Миоцистинн фертил, чтобы наладить работу репродуктивой системы, самой удалось забеременеть, но дюфастом потом всё равно пила
Пожаловаться
Мария

А по каким показаниям вам стимуляцию делали ?

Пожаловаться
Alexandra
Мария 

Яйцеклетка не созревала и не выходила

Пожаловаться
Мария
Alexandra 

Спкя или мфя? А сейчас диагноз тот же?

Пожаловаться
Alexandra
Мария 

Мфя
После беременности делала плановое узи, никто ничего не сказал
Как то было даже желтое тело

Пожаловаться
Полина
Обычно год дают на самостоятельные попытки, или пол года если вам 35+.
Заранее анализы сдать бы, и пролечить болячки выявленные, если найдутся. Если вам торопится некуда, пробуйте сами, но не зацикливаясь, и малыш сам к вам придет.
Пожаловаться
Алина

У меня только с этой, последней беременностью, проблемы были. С остальными беременела с первого раза.

Пожаловаться
Анастасия
Первая беременность — ровно год активного планирования, получилось только когда решила отпустить ситуацию с мыслями «значит не судьба, когда будет тогда и будет». Вся беременность в угрозах, сохранения, горы таблеток, капельницы. Вторая беременность — полгода активного планирования, получилось с теми же мыслями. Всю беременность отбегала как горная лань вообще ни на что не жалуясь. Третья беременность — вообще случайно, с непорванным презервативом, цикл после гв ещё не восстановился, поэтому узнала уже почти в 10 недель. Но, увы, по ряду факторов пришлось прервать((
Пожаловаться
Ирина

Первую дочку ждали 3 года, долго планировали, замершая, потом опять планирование, у мужа проблемы, кололи ему хгч. А сын со 2 цикла получился. По анализам, УЗИ, ктг- всё прекрасно, но сил у меня не было, думала, что помру до родов🙈

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Случайно получилась. С низким прогестероном.

Пожаловаться

Вообще год для самостоятельной беременности, это если все хорошо.а раз у вас были сложности с зачатием, то лучше сразу обратится к врачу

Пожаловаться

Стоит ещё попытаться. У нас у знакомых 10 лет не получалось, потом сразу 3 -их подряд родили.