Внематочная (

Поделитесь своими историями /историями подруг, кто как потом беременел, с трудом ли… мне сделали лапару неделю назад, убрали трубу и кисту, с которой я много лет жила и рожала сына первого. И вот спустя года 3 планирования, анализов, обследований, овуляций и прочего, получилась вб (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Была вб, трубу удалили и через год забеременела через левую кривую трубу, у которой были спайки. лежит сопит рядом моя крошечка уже как 11 месяцев

Пожаловаться
Светлана 

Как здорово Светлан, вы молодцы ??

Пожаловаться
Светлана
Софья 

До этого было 6 попыток эко, одна беременность из которых внематочная, и получилась самостоятельная беременность ?. Это было чудо

Пожаловаться
Светлана 

И правда чудо, даже читать про это приятно! ??????судьба вот такой подарочек вам сделала ?

Пожаловаться
Marina

У меня не было вб, но при этом твои куча других проблем и как итог: одна рабочая труба, и это абсолютно не проблема, сейчас 2 беременность, которая наступила сама.Удачи вам ??????Все будет хорошо

Пожаловаться
Marina 

Очень надеюсь, одну трубу где была вб удалили, а со второй убрали крупную кисту, кто знает может она тоже была явной причиной незачатия ….

Пожаловаться
Marina
Софья 

Мне наверное повезло, что еще были проблемы…иначе исход был бы как у вас, так, как на лапара все было в спайках …

Пожаловаться
Marina 

Я вобще делала проходимость труб и все было неплохо! Киста моя не мешала ни жить, ни первого сына родить, а теперь уж и думаю может время планирования второго малыша такое длинное и из-за кисты в том числе? Такое же тоже может быть…ой короче я вся в мыслях дурацких ( надеюсь на одну здоровую теперь уже и точно проходимую трубу ????спасибо, вы меня подбодрили ??

Пожаловаться
Свекобра
Первая ВБ была в 2020 году, трубу сохранили, через полгода забеременела и родился сын. В октябре 2022 года повторная ВБ, трубу удалили. Беременность наступила в апреле 2023, причём овуляция была со стороны удалённой трубы. К сожалению, беременность замерла. Прошло полгода и я опять беременная)
Пожаловаться
Свекобра 

Очень Рада за вас, надеюсь у меня с одной здоровой трубой тоже будет шанс еще ??????

Пожаловаться
Свекобра
Софья 

Я вам от всей души желаю скорейшего восстановления и здоровой беременности ?

Пожаловаться
Свекобра 

Спасибо, очень ждём ???

Пожаловаться
Елена
У подруги есть дочь, повторная беременность вмематочная, вот уже почти 40 лет, так и не получилось больше забеременеть после удаления трубы
Пожаловаться
Katerina

В декабре 2022 ВБ, удалили трубу.
Есть трое деток, зачатых без особых проблем. Но после ВБ почему-то не беременею. Хотя по узи все хорошие, по анализам тоже?♂️

Пожаловаться
Katerina 

Хорошо что детки есть ??

Пожаловаться
Мамасыночка Ичетырехдочек

У подруги была внематочная, через два месяца маточная. Ну сейчас она пятого ребенка ждёт. ?

Пожаловаться
Мамасыночка Ичетырехдочек 

Ваша подружка мощь ???

Пожаловаться
Алена

В июне 2019 была вб с удалением правой трубы. В октябре 2021 забеременела и родила сына.

Пожаловаться
Алена 

Здорово, вы молодец ✊? долго предохранялись после лапары?

Пожаловаться
Алена
Софья 

Пол года, так врачи рекомендовали.
Но моральное восстановление было дольше, долго не могла отпустить эту ситуацию и сильно переживала, т.к. беременность была долгожданная ?
Поэтому отложили этот момент на некоторое время и прям полноценно уже начали опять планировать в 2021 году.

Пожаловаться
Елена Батьковна

Сначала была замершая. Потом парочка биохимических, потом внематочная с удалением трубы. Спустя полтора года случилась самостоятельная здоровая беременность. С одной трубой и таким анамнезом. Следом сразу вторая.

Пожаловаться
Елена Батьковна 

Вот ведь как бывает! Очень рада за вас, такие истории внушают надежду ??

Пожаловаться
Катрин

После внематочной в жк автоматом предлагают эко. Вы сами смотрите по своему состоянию. У меня вб была год назад. Забеременеть так и не получилось.

Пожаловаться

После вб. Была бхб больше не пытаемся

Пожаловаться
GKG 

Спасибо за ответ ??

Пожаловаться
Ирина

Я после вб не стала рисковать и пошла на эко

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Оно не спасает от вб

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Как это не спасает? вам подсаживают яйцеклетку в матку сразу !

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Мне сам врач после операции посоветовал идти на эко

Пожаловаться
Катрин
Ирина 

Тоже думаю идти на эко. Год ничего не получается.были стрессы и депрессии. Сейчас все хорошо, дала время себе до нового года. В отпуске пойду на консультацию уже. Мне неважно как в моей семье появится ребенок, естественно или через эко, главное чтобы он появился.

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Вам делают перенос, но имплантироваться она может и не в матки

Пожаловаться
Ирина
Катрин 

Я с Вами полностью согласна, мы долго не думали после вб, повторений больше не хотелось… и вот моей принцессе уже 4,6 года)

Пожаловаться
Катрин
Яна 

????

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Все нормально имплантируется, поткрайней мере риск горазде меньше, чем естественным путем!

Пожаловаться
Елена Батьковна
Катрин 

Зря смеётесь. Случаются внематочные и при ЭКО. Почитайте. Процент небольшой, но случаются.

Пожаловаться
Яна
Катрин 

Можете смеятся, вы явно не знаете, как поисходть имплантация и о чудо, внематочная беременности это не всегда в трубе

Пожаловаться
Яна
Ирина 
Если делали проверку труб то и естественной беременности риски не высоки. Да риск меньше, но вы то утверждаете, что его вообще нет, в некоторых случаях перед эко рекомендуют удалять трубы
Пожаловаться
Катрин
Яна 

Да конечно не знаю! Вам то виднее????

Пожаловаться
Яна
Катрин 

Интересно и почему же мне может не быть виднее? И то что у вас был перенос сделало вас великим специалистом по эко?

Пожаловаться
Катрин
Яна 

Всего доброго вам) не хочу продолжать с вами диалог ?

Пожаловаться
Ирина 

Есть в этом смысл, я вас понимаю ??

Пожаловаться
Яна 

???????????