Внематочная (

Поделитесь своими историями /историями подруг, кто как потом беременел, с трудом ли… мне сделали лапару неделю назад, убрали трубу и кисту, с которой я много лет жила и рожала сына первого. И вот спустя года 3 планирования, анализов, обследований, овуляций и прочего, получилась вб (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Была вб, трубу удалили и через год забеременела через левую кривую трубу, у которой были спайки. лежит сопит рядом моя крошечка уже как 11 месяцев

Пожаловаться
Светлана 

Как здорово Светлан, вы молодцы 🫶🏼

Пожаловаться
Светлана
Софья 

До этого было 6 попыток эко, одна беременность из которых внематочная, и получилась самостоятельная беременность 🤰. Это было чудо

Пожаловаться
Светлана 

И правда чудо, даже читать про это приятно! 🫶🏼🫶🏼🫶🏼судьба вот такой подарочек вам сделала 🌹

Пожаловаться
Marina

У меня не было вб, но при этом твои куча других проблем и как итог: одна рабочая труба, и это абсолютно не проблема, сейчас 2 беременность, которая наступила сама.Удачи вам 🫶🏻🫶🏻🫶🏻Все будет хорошо

Пожаловаться
Marina 

Очень надеюсь, одну трубу где была вб удалили, а со второй убрали крупную кисту, кто знает может она тоже была явной причиной незачатия ….

Пожаловаться
Marina
Софья 

Мне наверное повезло, что еще были проблемы…иначе исход был бы как у вас, так, как на лапара все было в спайках …

Пожаловаться
Marina 

Я вобще делала проходимость труб и все было неплохо! Киста моя не мешала ни жить, ни первого сына родить, а теперь уж и думаю может время планирования второго малыша такое длинное и из-за кисты в том числе? Такое же тоже может быть…ой короче я вся в мыслях дурацких ( надеюсь на одну здоровую теперь уже и точно проходимую трубу 🙌🏼🙌🏼спасибо, вы меня подбодрили 🤞🏽

Пожаловаться
Свекобра
Первая ВБ была в 2020 году, трубу сохранили, через полгода забеременела и родился сын. В октябре 2022 года повторная ВБ, трубу удалили. Беременность наступила в апреле 2023, причём овуляция была со стороны удалённой трубы. К сожалению, беременность замерла. Прошло полгода и я опять беременная)
Пожаловаться
Свекобра 

Очень Рада за вас, надеюсь у меня с одной здоровой трубой тоже будет шанс еще 🤞🏽🤞🏽🤞🏽

Пожаловаться
Свекобра
Софья 

Я вам от всей души желаю скорейшего восстановления и здоровой беременности 🥰

Пожаловаться
Свекобра 

Спасибо, очень ждём 🌹🌹🌹

Пожаловаться
Елена
У подруги есть дочь, повторная беременность вмематочная, вот уже почти 40 лет, так и не получилось больше забеременеть после удаления трубы
Пожаловаться
Katerina

В декабре 2022 ВБ, удалили трубу.
Есть трое деток, зачатых без особых проблем. Но после ВБ почему-то не беременею. Хотя по узи все хорошие, по анализам тоже🤷♂️

Пожаловаться
Katerina 

Хорошо что детки есть 🫶🏼

Пожаловаться
Мамасыночка Ичетырехдочек

У подруги была внематочная, через два месяца маточная. Ну сейчас она пятого ребенка ждёт. 😁

Пожаловаться
Мамасыночка Ичетырехдочек 

Ваша подружка мощь 💪🏽😄

Пожаловаться
Алена

В июне 2019 была вб с удалением правой трубы. В октябре 2021 забеременела и родила сына.

Пожаловаться
Алена 

Здорово, вы молодец ✊🏽 долго предохранялись после лапары?

Пожаловаться
Алена
Софья 

Пол года, так врачи рекомендовали.
Но моральное восстановление было дольше, долго не могла отпустить эту ситуацию и сильно переживала, т.к. беременность была долгожданная 😩
Поэтому отложили этот момент на некоторое время и прям полноценно уже начали опять планировать в 2021 году.

Пожаловаться
Елена Батьковна

Сначала была замершая. Потом парочка биохимических, потом внематочная с удалением трубы. Спустя полтора года случилась самостоятельная здоровая беременность. С одной трубой и таким анамнезом. Следом сразу вторая.

Пожаловаться
Елена Батьковна 

Вот ведь как бывает! Очень рада за вас, такие истории внушают надежду 🫶🏼

Пожаловаться
Катрин

После внематочной в жк автоматом предлагают эко. Вы сами смотрите по своему состоянию. У меня вб была год назад. Забеременеть так и не получилось.

Пожаловаться

После вб. Была бхб больше не пытаемся

Пожаловаться
GKG 

Спасибо за ответ 🙌🏼

Пожаловаться
Ирина

Я после вб не стала рисковать и пошла на эко

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Оно не спасает от вб

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Как это не спасает? вам подсаживают яйцеклетку в матку сразу !

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Мне сам врач после операции посоветовал идти на эко

Пожаловаться
Катрин
Ирина 

Тоже думаю идти на эко. Год ничего не получается.были стрессы и депрессии. Сейчас все хорошо, дала время себе до нового года. В отпуске пойду на консультацию уже. Мне неважно как в моей семье появится ребенок, естественно или через эко, главное чтобы он появился.

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Вам делают перенос, но имплантироваться она может и не в матки

Пожаловаться
Ирина
Катрин 

Я с Вами полностью согласна, мы долго не думали после вб, повторений больше не хотелось… и вот моей принцессе уже 4,6 года)

Пожаловаться
Катрин
Яна 

😂😂😂😂

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Все нормально имплантируется, поткрайней мере риск горазде меньше, чем естественным путем!

Пожаловаться
Елена Батьковна
Катрин 

Зря смеётесь. Случаются внематочные и при ЭКО. Почитайте. Процент небольшой, но случаются.

Пожаловаться
Яна
Катрин 

Можете смеятся, вы явно не знаете, как поисходть имплантация и о чудо, внематочная беременности это не всегда в трубе

Пожаловаться
Яна
Ирина 
Если делали проверку труб то и естественной беременности риски не высоки. Да риск меньше, но вы то утверждаете, что его вообще нет, в некоторых случаях перед эко рекомендуют удалять трубы
Пожаловаться
Катрин
Яна 

Да конечно не знаю! Вам то виднее😂😂😂😂

Пожаловаться
Яна
Катрин 

Интересно и почему же мне может не быть виднее? И то что у вас был перенос сделало вас великим специалистом по эко?

Пожаловаться
Катрин
Яна 

Всего доброго вам) не хочу продолжать с вами диалог 🌝

Пожаловаться
Ирина 

Есть в этом смысл, я вас понимаю 🤞🏽

Пожаловаться
Яна 

😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫🤧