Никогда раньше не занималась так тщательно планированием, как начала сейчас ?
У меня очень длинный цикл, 38-42 дня, по календарю овуляция завтра, а тесты на овульку тусклые, делала последние 4 дня. Когда и как ее ловить? Нужно несколько раз в день их делать или раз в день достаточно?

Никогда раньше не занималась Никогда раньше не занималась

Irina
022138

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тесты раз в день можно делать. Но лучше на фолликулометрии подтверждать. Календарь вообще не показательный метод. Я в свое время и тестами отслеживала, и на фолликулометрию ходила, когда тесты полосили. В период овуляции гель актиферт использовала по рекомендации гинеколога, он на зачатие положительно влияет. Ну а вообще, можно просто через день ПА, тогда точно не пропустите)
Пожаловаться
Сахарок

У меня цикл +- как у вас
Овуляция обычно на 29-32 дц

Пожаловаться
Irina
Сахарок 

Тоже по календарю показывает сегодня, 29 дц. Но тест тусклый

Пожаловаться
Сахарок
Irina 

С какого дц делаете?

Пожаловаться
Irina
Сахарок 

С 26

Пожаловаться
Сахарок
Irina 

Попробуйте тестится прямо с 15
Мб где-то там могла случиться

Пожаловаться
Izzi

Тесты на овуляцию совсем не дают гарантию овуляции, если не подтверждено фолликуломитрией. Может показать положительный, а по факту вообще ановуляторный цикл. Поэтому как и писали ранее, регулярные па

Пожаловаться
Irina
Izzi 

Хорошо

Пожаловаться
Имя

Раз в день достаточно

Пожаловаться
Irina
Имя 

Спасибо

Пожаловаться
Secret Friend

Зачем ловить овуляцию, если достаточно иметь регулярные Па? С ними никогда не пропустите

Пожаловаться
Irina
Secret Friend 

Чтобы наверняка)

Пожаловаться
Secret Friend
Irina 

Чтобы наверняка это нужны регулярные па, а тесты это уже так)

Пожаловаться
Irina
Secret Friend 

Ну нет, не совсем, каждый день не даёт никаких гарантий

Пожаловаться
Secret Friend
Irina 

Каждый день и не надо. Откуда вы такую глупость взяли?

Пожаловаться
Юлия
Я тоже решила планировать, но зашла издалека. У гениколога была, сейчас пью для профилактики препараты для печени. Потом сдам кровь. Параллельно начала измерять бт. Когда у меня овуляция я и без тестов знаю. К актавному планированию приступим, если все будет хорошо через несколько месяцев. Хотя с первым так не заморачивалась. Даже не знала что на 19дц из 30 рано делать тест на беременность, он кстати был положительным. Может у вас ранняя овуляция или наоборот поздняя? Не у всех она в середине цикла.
Пожаловаться
Irina
Юлия 

Да, у меня нерегулярный цикл вобще, всегда так было. С первым тоже не парились.

Пожаловаться
Юлия
Irina 
Тогда бы на вашем месте я бы планировала с мужем сразу как перестанет мазать. Так как овуляция может и на 8-9дц быть(если верить положительному тесту на беременность, овуляция у меня могла быть на 8-10ц). И за пару дней до месячных (подруга овуляцию тестами поймала за пару дней до задержки), призналась что уже в это время даже не думали, что можно в это время забеременеть. Получилось с первого раза как поймали овуляцию.
Пожаловаться
Irina
Юлия 

Спасибо ♥️

Пожаловаться
Юлия
Irina 

Удачи вам.

Пожаловаться
Ариша

Лучше почаще заниматься ПА например через день и тогда точно не пропустите))

Пожаловаться
Irina
Ариша 

Да, вот и так начали)с пт