Девочки, а есть тут беременяшки с тонким рубцом после кс или у кого был тонкий рубец в беременность? Отзовитесь🙏🏻 хочется ваших историй для поднятия настроения.
Со вчерашнего дня странные ощущения в области рубца, как жжение… на скрининг только завтра и в голову лезут мысли, что он расходится или все тоньше становится
Тонкий рубец в беременность
Комментарии
Предыдущая статья
Кто делал ГСГ как
Следующая статья
На какой день задержки
Ну жжение это ерунда не накручивайте. При расхождении шва симптомы очень острые, не перепутаете
В итоге лежу уже несколько часов, все ноет( страшно
Когда вы трогаете место шва — больно? Тошнота, головокружение, слабость, бледность ?
Сегодня датчиком узи водили- было неприятно. Но сам шов на матке оказывается находится ниже, где уже кости, там не прощупать
В итоге сколько вам намерили? И что сказали по поводу жжения?
Минимально 1,4 мм. А так максимальная толщина до 2,1 мм. Сказали если будет жечь, идти на узи, проверяться
Поняла, спасибо. У меня тоже тонкий, срок 29 недель.
А сколько у вас сейчас?
Ну вот 2 недели назад был 1.2-1.3 в самом тонком месте, в субботу пойду снова на контроль. Вроде и понимаю, что не так страшен черт как его малюют, но все равно переживаю...
На вашем сроке это уже правда не так страшно🙏🏻 уже малыш хорошо подрос.
Я планирую 38-39 недель ходить😅
Не мерили почему то до беременности. На 7 неделях был 4,1 мм
У меня в 7 недель был 4 мм, а потом с каждым узи все тоньше и тоньше 🥵
Если коротко то лопнул в 37н экс вместо пкс 38,2
И да, расхождения не видно на узи
А что вы почувствовали, как поняли, что разошелся?
С малышом все в порядке?
А вам до этого сколько мерили мм на узи шов?
С малышом да, 2 года недавно отметили 😀.
Жжение, колол. Недели в 35 ближе к 36 началось. В 36н симфизит на узи поставили. Так ходила, не могла спать, лежать. Было больно. В 37н еду кое как к гине, она отправляет в пц с вещами. Приехала, осмотр в кресле, кгт, узи, анализы все в норм. Не понимают в чем дело, ещё ведь неделю ходить. Посмотрели в кресле второй раз и все, я встать не могу. Поднимают в предродовую. Во время экс сказали расхождение шва в 3мм уже было. Это был не симфизит. Дочка не сразу закричала, была под наблюдением 4ч. Потом отдали, сказали слезный канал не раскрыт на правом глазике, больше ничего не было.
А это на какой неделе? Или прям перед кс?
В 34 был 1,2 на последнем узи
У меня тонкий 😟
А тонкий это сколько?🙏🏻
Точно не помню. УЗИ 4 года назад было в платной академии. После не кто из врачей не смотрели. Меньше 3х вроде. Помню тогда ещё паника была. Но гинеколог сказала что они вообще не смотрят на него до 25 недели. Вот жду УЗИ сердечка и заодно про шов хочу спросит чтоб потом было от чего отталкиваться. Раз УЗИ тех годов потеряла
Удачи вам!🙏🏻
3мм толщина рубца… Это я нашла на 1 м узи когда ещё не увидели беременность
А что-то гинеколог говорила вам насчет рубца?
Спасибо🙏🏻 у вас вроде хороший размер рубца?
4 мм хороший 👍
Да, рубец больше 3 мм считается хорошим, мне так врач говорила 🤷♀️
С 28 недели рубец был 2,2 мм. В 33 1,3мм и до 38 нед был 1,3
А вы его ощущали?
Экстренно кесарили в 38 недель?
Нет. Плановое. Первое кс экстренное было.
Не, я не ощущала.
Спасибо! А вам говорили, что шов плохой в 28 недель? Что надо сохраняться и тд?
Говорили. Но из за шва не ложили в больницу.