Пошла к гинекологу проситься на лапару. В итоге она у меня что-то нащупала болезненное. Предполагает миому, направила на УЗИ на 5-7 дц. Только этого мне не хватало. У кого-нибудь миома влияла на возможность забеременеть и выносить ребенка? Удаляли ли? Сохранили матку? Понимаю, что все зависит от типа, размера, места расположения.
Но мне так страшно. Подруге предстоит операция по удалению матки из-за огромной миомы. Я этого не хочу.
У меня миома, беременна) она у меня была всегда) на беременность не влияет, если она маленькая.
У меня два узла маленьких во время беременности один узел прошёл
Я с миомой и рожала но она маленькая у меня. Если стремительно растёт то это плохо. Вот эндометриоз у меня тут обнаружили и восполение в полости матки. Сказали сначала лечения потом узи если все так и останется пойдём на гипроскопию
Если не ростёт по идее париться не стоит, больших размеров влияет на результат оплодотворения, якобы яйцу оплодотворённой тяжело прикрепиться а так нет, просто наблюдаете её в течении жизни и все....
Так особо и не известно откуда она берется и что с ней делать.некоторые гормоны пьют что бы не росла, но думаю в любом случае по назначению врача.
Я удаляла до беременности, но она у меня стала стремительно расти. Меня она никак в жизни не беспокоила. Ничего в этом страшного нет если попасть к хорошим врачам, они могут и сложные узлы убрать. Я у нас не стала оперироваться, ездила в питер по квоте, в Алмазова
Спасибо за ответ!